Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Блюда из курицы и птицы

Как приготовить желудки индюшки

22.09.2014 Блюда из курицы и птицы, Питание, рецепты, диеты

Сложно ли вкусно приготовить желудки индюшки? Ирина Калинина считает, что не сложно, и делится с нами своим рецептом.

Обращаюсь, прежде всего, к скептикам, относящимся с пренебрежением к таким мясным «деликатесам» как печень, желудки, сердце и легкое. Хочу попытаться развеять столь предвзятое неприятие многих к этим, кстати, недорогим в сравнении с мясом, продуктам. В конце концов, и ведь самое шикарное мясо можно приготовить так, что и есть никто не захочет. Так что многое зависит от того, как приготовить. Даже из самого неприглядного на первый взгляд продукта можно сделать потрясающе вкусное блюдо. Так что вопреки своему отрицанию попробуйте хотя бы разок приготовить желудки индюшки вот в таком исполнении – потушить.

желудки индюшки

Уверяю, вы останетесь довольны и измените свое отношение к подобного рода продуктам. Единственный минус в приготовлении тушеных желудков – это длительность процесса готовки. В любом случае никакое мясо быстро не готовится. Возиться же с желудками долго не надо, особенно если они уже очищены от лишних пленок.

Состав ингредиентов для приготовления тушеных желудков:

продукты для приготовления
  • индюшачьи желудки – около килограмма;
  • соль – примерно чайная ложка;
  • немного молотого перца;
  • растительное масло;
  • чайная ложка каких-нибудь приправ;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • 1,5 столовые ложки муки.

Время приготовления тушеных желудков – 2 часа.

Теперь о том, как приготовить желудки индюшки:

Первым делом, разумеется, тщательно промываем желудки, равно как и любое иное мясо, и помещаем в сито или дуршлаг – излишки жидкости нам не нужны. Каждый желудочек разрезаем на 4 части.

разрезаем на четыре части

В сковороду наливаем немного маслица и, хорошо прогрев его, выкладываем желудки. На сильном огне обжариваем, периодически помешивая, пока продукт не утратит свою яркую окраску. выкладываем желудки

Затем закрываем сковороду крышкой и тушим около полутора часов. Воду я в желудки не добавляла, потому как они сами дали довольно-таки много сока. За время тушения не забываем перемешивать содержимое сковороды, и при необходимости добавляем воду.

Пока же занимаемся очищением, промыванием и нарезанием овощей. Лук можно порезать как больше нравится (мне – мелко), морковь, помидор и перец лучше всего нарезать соломкой.

занимаемся нарезанием овощей

Через полтора часа тушения желудков добавляем в сковороду все овощи, приправы и специи, наливаем воду, чтобы продукты были прикрыты, и хорошо перемешиваем. Вновь закрываем крышкой и тушим еще не менее получаса.

добавляем все овощи
тушим не менее получаса

После столь длительного тушения желудки становятся очень мягкие и нежные. Теперь остается сделать последний штрих: в холодной воде (не более стакана) разводим муку и потихоньку вливаем полученную жижу в сковороду.

разводим муку
вливаем жижу в сковороду

Это поможет бульону немного загустеть — в этом есть своя прелесть, особенно если использовать такое блюдо в качестве гуляша. Еще раз хорошенько перемешиваем уже готовые тушеные желудки индюшки, минуты две даем покипеть, и выключаем сковороду. Готово. Остается определиться с гарниром (у нас перловка) и можно наслаждаться прекрасным вторым блюдом.

можно наслаждаться прекрасным блюдом

И пусть кто-нибудь попробует сказать, что это невкусно. Не поверю. Кстати, по желанию минут за 10 до окончания приготовления тушеных желудков можно в сковороду добавить сметану или томатную пасту – получится тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Зеленый борщ со щавелем - лето в тарелке
  • Вкусный пирог из блинов с яблочной начинкой
  • Кета с сыром и помидорами, сочная, жаренная на сковороде
Логотип сайта Серпантин
14 комментариев к статье
  1. Александр Макаров

    22.09.2014 | 21:10

    Обожаю с детства куриные пупочки, а вот индюшачие ни разу не пробовал, интересно на вкус отличаются от куриных?

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      23.09.2014 | 19:40

      На вкус совсем не отличаются, а вот возни с ними гораздо меньше, поскольку они продаются уже очищенными от пленок, чего не скажешь о куриных.

      Ответить
  2. Елена

    23.09.2014 | 14:05

    Желудки для меня сложное блюдо. Пока не удалось их ни разу вкусно приготовить.

    Ответить
  3. Светлана

    23.09.2014 | 14:28

    Мне нравятся и потрошка, и блюда из них, главное, правильно приготовить. интересный вариант приготовления желудков индюшек, вкуснотища!

    Ответить
  4. Виктория

    24.09.2014 | 15:05

    Любое мясо в сочетании с перловкой создает настоящий деликатес, кушать и не накушаться)

    Ответить
  5. Александр

    25.09.2014 | 15:36

    А у нас не то что желудки индюшек не продают в магазинах, саму индюшку не встретить.

    Ответить
  6. Наталья

    25.09.2014 | 15:37

    Я больше предпочитаю готовить куриные желудки, но иногда и индюшачьи не прочь отведать в компании сладкого перца и помидоров.

    Ответить
  7. Виолета

    27.09.2014 | 00:20

    Желудки у нас продают уже очищенные, и куриные я время от времени готовлю, а вот индюшачьих в продаже ни разу не видела. Если не найду, то приготовлю с куриными, не отказывать же себе в удовольствии!

    Ответить
  8. Ольга

    28.09.2014 | 14:54

    Мне нравятся куриные желудочки, а индюшкины еще вкуснее! Они у меня всегда вкусно получаются. С удовольствием приготовлю и по вашему рецепту.

    Ответить
  9. ольга

    28.09.2014 | 15:10

    Думаю надо приготовить желудки индюшек с гречневой кашей. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  10. Наталья Буланова

    07.10.2014 | 19:43

    Желудки индюшки — очень вкусное блюдо, если правильно приготовить.

    Ответить
  11. Laralaram

    07.10.2014 | 21:17

    хаха, жируете, братцы… или сестрицы! Желудки им, видите ли, не комильфо… ой, я их так люблю, но в Германии днем с огнем не найти… Так что махнем не глядя?

    Ответить
  12. Laralaram

    07.10.2014 | 21:30

    всегда любила куричные желудочки, думаю, и будет у нас взаимная любоФФ с индюшачьими!

    Ответить
  13. Дарья

    27.01.2017 | 09:19

    Замечательное блюдо! Очень сытно, вкусно, сколько готовлю — все лопают и просят приготовить ещё). Спасибо большое, Ирина!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale