Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Заготовки

Засолка зелени

16.07.2016 Заготовки

Что делать если зелень, высаженная в саду или на даче, разрослась «огромными кустами»? Неужели позволить ей завянуть, не принеся пользы? Конечно, нет! Из нее и соли можно сделать замечательную простую заготовку, сохраняющую свежесть нежных зеленых листиков. Засолка зелени – один из популярнейших способов сохранения ее зимой.

Конечно, в любом современном супермаркете можно купить пучок зелени в любой день зимы. Но, разве сравнятся эти бледноватые и вяловатые листочки с летней, выращенной в своем саду пряной зеленью.

Засолка зелени на зиму

Можно солить и несколько разных видов пряных трав вместе, складывая их в одну банку. Но, для сохранности лучше всего солить их отдельно. Для этого нужно тщательно промыть все стебельки и листики, так чтобы убрать все пылинки, песчинки. Вода с зелени должна стечь. Листики должны обсохнуть, не успев при этом завянуть.

засолка зелени

Жестковатые кусочки стеблей лучше удалить. После этого зелень можно нарезать. Кусочки должны быть достаточно мелкими. Если не запланировано создание пряной смеси из разных видов трав, кусочки зелени петрушки, фенхеля, укропа или базилика надо складывать в отдельные емкости.

зелень нарезать

Достаточно мягкие, но толстые стебельки потребуют больше времени для того, чтобы пропитаться солью. Поэтому их лучше отделить от мягких листьев. Пересыпать такие стебельки и листики солью тоже лучше в отдельных мисочках.

Зелени и соли должно быть в пропорции 4 к 1, т.е. на 1 кг зелени нужно 250 г соли.

пересыпать солью

перемешанная с зеленью соль

После того, как соль равномерно промешана, распределена по кусочкам пряных трав, их можно складывать в банки. Вниз лучше положить стебельки.

вниз положить стебельки

На них можно выложить покрошенные, перемешанные с солью листики. Поверхностный слой зелени лучше покрыть тонким слоем соли, чтобы такая заготовка лучше и дольше хранилась. Для хранения подойдут любые хорошо закрывающиеся банки.

банка с соленой зеленью

Даже посреди зимы, положенная в супы, салаты или вторые блюда эта пряность напомнит своей свежестью о даче, о лете.

соленая зелень в супе

Соленую зелень можно применять в качестве подсаливающей составляющей практически любых блюд, например, бульона.

melissa15 (Анна)

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Зеленый борщ со щавелем - лето в тарелке
  • Морковная пицца
  • Слоеный салат со свининойПриготовление необычного салата со свининой в окружении булочек
Логотип сайта Серпантин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale