Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Овощные и грибные блюда

Быстрый и вкусный завтрак — яичница в перце

1.10.2016 Овощные и грибные блюда

А вы знаете, что яйцо можно запечь в перце на ломтике хлебушка? Получается быстрый и вкусный завтрак (или, если хотите, ужин)!

Яичница всегда была и остается поныне одним из излюбленных горячих блюд, которые многие вечно спешащие труженики приспособились готовить себе по утрам на завтрак и по вечерам на ужин. Ведь вариантов и способов ее приготовления существует огромное количество, каждый из которых по-своему интересен.

  1. Запеченное в перце яйцо
    1. Ингредиенты для 2 порций блюда:
    2. Как запечь в духовке яйцо в перце:

И если вы относите себя к числу любителей подобных блюд, то наш сегодняшний рецепт яичницы именно для вас. Приготовьте себе на завтрак (если у вас найдутся утром лишние полчаса) или ужин яйцо в перце, запеченное в духовке.

яйцо в перце

Запеченное в перце яйцо

Сочетание сладкого перчика с яйцом придаст блюду очень привлекательный и неповторимый вкус. А чтобы кушанье получилось еще более сытным и аппетитным, дополните его небольшим количеством колбасы и специй. Хлеб же можете использовать любой, но учтите, что он должен быть по размеру чуть больше, чем окружность перца.

Подобное блюдо вы можете приготовить и на плите. Но тогда хлеб лучше всего поджарить при помощи тостера либо на сковороде с добавлением какого-нибудь масла. А яйцо следует разбивать на уже хорошо прогретую сковороду, чтобы белок тут же схватился, не успев вытечь за границы перца.

Ингредиенты для 2 порций блюда:

  • масло растительное;
  • нарезной хлеб – 2 куска;
  • 2 яйца;
  • перец болгарский – 1 толстый стручок;
  • колбаса копченая – 2 кружочка;
  • специи.

ингредиенты для двух порций

Время приготовления яйца в перце – 25 минут.

Как запечь в духовке яйцо в перце:

Снимите оболочку с колбасных кружочков и порежьте их соломкой. Вместо колбасы можете использовать сосиски, бекон или ветчину.

колбаса соломкой

Стручок перца разрежьте на кольца толщиной минимум 2 см. (лучше три), удалите семена и ополосните.

кольца перца

Смажьте маслом противень (можете взять дно от разъемной формы, если таковая имеется в вашем доме), положите на него куски хлеба. Тоже хорошенько промажьте их маслом (получится еще вкуснее, если использовать масло сливочное) и уложите сверху кольца перца, слегка вдавив их в хлебный мякиш (это чтобы яичный белок не вышел за границы формы из перца).

перец на хлебе

Бросьте внутрь немного колбасной соломки, сверху вылейте по яйцу и сразу приправьте специями. Если у вас есть немного сыра, потрите его на терке и бросьте вместе с колбасой. Также можете посыпать им яйцо поверх специй.

колбаса в перце

вылитые яйца

Духовку предварительно прогрейте до t = 200 °C и отправьте в нее сформированное блюдо на 15 минут. О его готовности будет свидетельствовать плотный белок. Желток же при этом может оставаться жидковатым.

жидковатый желток

Готовое блюдо подавайте к столу сразу, пока не остыло, дополнив свежими овощами и зеленью. И красиво, и вкусно! Не правда ли?

блюдо с овощами и зеленью

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Сырный омлет
  • Луковые кольца во фритюреРецепт приготовления луковых хрустящих колец во фритюре со сметанным соусом
  • Как приготовить свиной шашлык по-новому
Логотип сайта Серпантин
1 комментарий к статье
  1. Евгения

    29.10.2016 | 17:19

    И красиво, и вкусно, и просто Шикарно! Отличная придумка для необычного завтрака)

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale