А вы знаете, что яйцо можно запечь в перце на ломтике хлебушка? Получается быстрый и вкусный завтрак (или, если хотите, ужин)!
Яичница всегда была и остается поныне одним из излюбленных горячих блюд, которые многие вечно спешащие труженики приспособились готовить себе по утрам на завтрак и по вечерам на ужин. Ведь вариантов и способов ее приготовления существует огромное количество, каждый из которых по-своему интересен.
И если вы относите себя к числу любителей подобных блюд, то наш сегодняшний рецепт яичницы именно для вас. Приготовьте себе на завтрак (если у вас найдутся утром лишние полчаса) или ужин яйцо в перце, запеченное в духовке.
Запеченное в перце яйцо
Сочетание сладкого перчика с яйцом придаст блюду очень привлекательный и неповторимый вкус. А чтобы кушанье получилось еще более сытным и аппетитным, дополните его небольшим количеством колбасы и специй. Хлеб же можете использовать любой, но учтите, что он должен быть по размеру чуть больше, чем окружность перца.
Подобное блюдо вы можете приготовить и на плите. Но тогда хлеб лучше всего поджарить при помощи тостера либо на сковороде с добавлением какого-нибудь масла. А яйцо следует разбивать на уже хорошо прогретую сковороду, чтобы белок тут же схватился, не успев вытечь за границы перца.
Ингредиенты для 2 порций блюда:
- масло растительное;
- нарезной хлеб – 2 куска;
- 2 яйца;
- перец болгарский – 1 толстый стручок;
- колбаса копченая – 2 кружочка;
- специи.
Время приготовления яйца в перце – 25 минут.
Как запечь в духовке яйцо в перце:
Снимите оболочку с колбасных кружочков и порежьте их соломкой. Вместо колбасы можете использовать сосиски, бекон или ветчину.
Стручок перца разрежьте на кольца толщиной минимум 2 см. (лучше три), удалите семена и ополосните.
Смажьте маслом противень (можете взять дно от разъемной формы, если таковая имеется в вашем доме), положите на него куски хлеба. Тоже хорошенько промажьте их маслом (получится еще вкуснее, если использовать масло сливочное) и уложите сверху кольца перца, слегка вдавив их в хлебный мякиш (это чтобы яичный белок не вышел за границы формы из перца).
Бросьте внутрь немного колбасной соломки, сверху вылейте по яйцу и сразу приправьте специями. Если у вас есть немного сыра, потрите его на терке и бросьте вместе с колбасой. Также можете посыпать им яйцо поверх специй.
Духовку предварительно прогрейте до t = 200 °C и отправьте в нее сформированное блюдо на 15 минут. О его готовности будет свидетельствовать плотный белок. Желток же при этом может оставаться жидковатым.
Готовое блюдо подавайте к столу сразу, пока не остыло, дополнив свежими овощами и зеленью. И красиво, и вкусно! Не правда ли?
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Евгения
И красиво, и вкусно, и просто Шикарно! Отличная придумка для необычного завтрака)