Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Заготовки

Заготовка яблочного сока на зиму без сахара

8.10.2016 Заготовки

Самый легкий и удобный способ заготовить яблочный сок без сахара на всю зиму.

Благодаря этому рецепту готовлю НЗ из полезнейших витаминов, прекрасно обхожусь без магазинных аналогов, качеству которых совсем не доверяю. И таким образом спасаю обильный урожай. Ведь не все яблоки плотные и презентабельного вида, даже если это не так называемая падалица.

  1. Заготовка яблочного сока на зиму без сахара

яблочный сок без сахара на зиму

Здесь нет списка ингредиентов, так как ничего, кроме яблок, не нужно. Количество готового яблочного сока зависит не только от того, сколько килограмм нужно переработать, но и от того, какого сорта фрукты, насколько они сочные. Потому не может быть и подсчитано заранее, сколько понадобится банок, каких – литровых, двух- или трехлитровых. Тару выбирайте после переработки фруктов соковыжималкой.

Заготовка яблочного сока на зиму без сахара

Как и что делать:

Обмывая яблоки, стараюсь уже на этом этапе отобрать те, которые можно будет целиком бросать в соковыжималку и те, у которых нужно что-то вырезать: сгнившие или червивые фрагменты.

яблоки

соковыжималка

Прелесть этого рецепта в том, что основную работу и быстро выполняет за меня соковыжималка. Хорошо и то, что в посуде для приема сока есть разграничительное приспособление, благодаря которому, когда выливаю жидкость в кастрюлю, пена в нем задерживается. Иначе получилось бы так, как на фото с бокалами: видно, что и цвет в них разный, и консистенция сока.

яблочный сок в бокалах

А так сливаю чистый яблочный сок в кастрюлю. Кстати, она у меня с цифровой разметкой, потому сразу знаю, сколько будет сока. И заранее стерилизую нужное количество банок.

Соку даю покипеть на маленьком огне минут 10, прежде чем переливаю его и закрываю в выбранной таре герметически свой «стратегический» запас на зиму.

Яблочную пеночку, выбранную отдельно, поглощают мои гурманы моментально. Со свежей булочкой к чаю или с теплым молоком это такая прелесть!

яблочная пенка

galmacgood (Галина Александровна)

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Какие распространенные болезни можно лечить пшеном и как?
  • Вкусный пирог из блинов с яблочной начинкой
  • Морковная пицца
Логотип сайта Серпантин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale