Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Яблочно-банановые оладьи

13.02.2016 Выпечка и десерты

Оладьи – блюдо очень распространенное и востребованное многими любителями мучных изделий. Чаще всего их готовят на завтрак как для больших (взрослых), так и для маленьких едоков. Среди разнообразия рецептов этого вкусного кушанья немало вариантов десертных оладий, в состав которых могут входить различные фрукты, ягоды, овощи. Вот мы сегодня и приготовим для разнообразия оладьи яблочно-банановые.

яблочно-банановые оладьи

Сочетание этих сладких фруктов придадут блюду особый вкус и аромат, что наверняка может понравиться детской аудитории (особенно если приправить их сахарной пудрой, джемом или вареньем). А в само тесто мы добавим немного ячневой крупы, перемолотой до состояния муки (попала случайно на глаза). Вкус оладушек от этого вряд ли пострадает. С таким же успехом можно разбавить пшеничную муку овсяными хлопьями или перемолотым пшеном, гречкой или рисом, отрубями. Вреда это точно не принесет, а вот вкус готового блюда может несколько изменить.

Итак, готовим десертные яблочно-банановые оладьи.

Ингредиенты:

ингредиенты оладий

  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • 3 г. соли;
  • 8 г. разрыхлителя теста (либо соды пищевой);
  • 25 г. сахарного песка;
  • 150 г. муки пшеничной;
  • 2 банана;
  • 60 г. ячневой крупы, перемолотой в муку;
  • 20 г. крупы манной;
  • примерно 100 мл. масла оливкового (в тесто и для жарки).

Время приготовления яблочно-банановых оладий – ориентировочно 45 минут.

Способ приготовления:

Разобьем в миску яйца и вместе с солью и сахарным песком с помощью миксера взобьем в пышную пену.

разбитые яйца в миске

Вольем кефир, следом добавим все сухие ингредиенты (2 вида муки (ячневую и пшеничную), разрыхлитель и манную крупу), тщательно перемешаем.

вольем кефир

добавим сухие ингредиенты

Бананы разомнем в однородную кашицу и «внедрим» в тесто.

разомнем бананы

Яблоки помоем и потрем на крупной терке (предварительно удалив сердцевину), вместе с маслом (примерно полторы столовые ложки) добавим в основную оладьевую массу.

потрем яблоки

Возьмем сковороду с крышкой, нальем в нее немного масла, нагреем на среднем огне, затем выложим на нее ложкой небольшие лепешки.

возьмем сковороду

выложим ложкой

Как только они с одной стороны подрумянятся, перевернем их и, закрыв сковороду, продолжим жарить на умеренном огне.

продолжим жарить

Готовые яблочно-банановые оладьи выложим сначала на салфетки (бумажные или тканевые), чтобы те вобрали излишки масла, затем переместим на блюдо.

выложим на салфетки

К столу подадим с яблочным вареньем.

оладьи с вареньем

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Вкусный пирог из блинов с яблочной начинкой
  • Шампунь своими рукамиШампунь из ржаной муки и горчицы своими руками
  • Полезные гречневые оладьи с яблоком и изюмом
Логотип сайта Серпантин
2 комментария к статье
  1. Laralaram

    15.02.2016 | 16:35

    я тоже готовлю оладьи на кефире, но тут такой богатый состав — разные крупы, столько фруктов. Шикарно!

    Ответить
  2. Кристина

    07.03.2016 | 12:18

    Банановые оладьи — видела!
    Оладьи на кефире- видела!
    Но оладьи на кефире с бананами и ЯБЛОКАМИ! Поразительно.Огромное желание приготовить, уверена это очень вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale