Ленивые ватрушки из баранок станут отличной альтернативой настоящим, приготовленным из дрожжевого теста. Времени на их приготовление понадобится гораздо меньше, чем замешивать дрожжевое тесто, ждать его подхода, а затем готовить выпечку в духовке.

В качестве хлебной массы я использую баранки — сушки. Их можно купить заранее и использовать при необходимости, ведь этот продукт не портится долгое время.
Из таких заготовок приготовить ватрушки очень просто. Достаточно размягчить баранки в молоке, разложить начинку, поместить в духовку на некоторое время, и вкусная выпечка к чаю уже готова. Такие свежие ватрушки можно готовить каждый день. Для начинки можно использовать творог, сырковую массу или же несладкие наполнители.
Ватрушки можно приготовить детям и дать вместо бутербродов в школу. Если традиционные им чем-то не понравятся, то такие они съедят с удовольствием.
Для приготовления ватрушек понадобится:
- сушка;
- творог или сырковая масса;
- изюм и курага;
- яйцо;
- молоко.
- Высыпать сушки в глубокую миску, налить молоко так, чтобы оно покрывало верхние баранки и оставить пропитываться. Если столько молока нет, то необходимо перемешать их, чтобы равномерно набухли.
- Приготовить начинку. Для этого в блендере взбить творог с изюмом, а также творог с курагой, добавив сахар по вкусу. Если же используется творожная масса, то сахар добавлять не стоит. Вместо блендера для измельчения можно использовать мясорубку.
- Подготовленные баранки выложить на противень, в середину каждой выложить чайной ложкой творожную начинку.
- Разбить в миску яйцо, взять венчик и взбить до однородности. Кондитерской кистью смазать яйцом изделия, чтобы во время выпечки они покрылись красивой золотистой корочкой.
- Отправить ватрушки в горячую (200С) духовку на 20 минут.
Такие ленивые ватрушки из баранок с творогом очень вкусны с чаем. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.
merilyn (Мария Александровна)
Станьте первым!