Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Ватрушки из баранок

30.07.2016 Выпечка и десерты

Ленивые ватрушки из баранок станут отличной альтернативой настоящим, приготовленным из дрожжевого теста. Времени на их приготовление понадобится гораздо меньше, чем замешивать дрожжевое тесто, ждать его подхода, а затем готовить выпечку в духовке.

ватрушки из баранок

В качестве хлебной массы я использую баранки — сушки. Их можно купить заранее и использовать при необходимости, ведь этот продукт не портится долгое время.

Из таких заготовок приготовить ватрушки очень просто. Достаточно размягчить баранки в молоке, разложить начинку, поместить в духовку на некоторое время, и вкусная выпечка к чаю уже готова. Такие свежие ватрушки можно готовить каждый день. Для начинки можно использовать творог, сырковую массу или же несладкие наполнители.

Ватрушки можно приготовить детям и дать вместо бутербродов в школу. Если традиционные им чем-то не понравятся, то такие они съедят с удовольствием.

Для приготовления ватрушек понадобится:

  • сушка;
  • творог или сырковая масса;
  • изюм и курага;
  • яйцо;
  • молоко.

  1. Высыпать сушки в глубокую миску, налить молоко так, чтобы оно покрывало верхние баранки и оставить пропитываться. Если столько молока нет, то необходимо перемешать их, чтобы равномерно набухли.

баранки

молоко в баранках

  1. Приготовить начинку. Для этого в блендере взбить творог с изюмом, а также творог с курагой, добавив сахар по вкусу. Если же используется творожная масса, то сахар добавлять не стоит. Вместо блендера для измельчения можно использовать мясорубку.

приготовление начинки

взбитый творог

  1. Подготовленные баранки выложить на противень, в середину каждой выложить чайной ложкой творожную начинку.

баранки на противне

баранки с начинкой

  1. Разбить в миску яйцо, взять венчик и взбить до однородности. Кондитерской кистью смазать яйцом изделия, чтобы во время выпечки они покрылись красивой золотистой корочкой.

смазать изделия

  1. Отправить ватрушки в горячую (200С) духовку на 20 минут.

испеченные ватрушки

Такие ленивые ватрушки из баранок с творогом очень вкусны с чаем. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.

merilyn (Мария Александровна)

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Смешные котыПросто однажды он приходит...
  • Чайный грибНапиток из чайного гриба - лекарь или просто квас?
  • Антипростудный напиток на основе чая и коньяка с медом, имбирем и лимоном
Логотип сайта Серпантин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale