Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Сырный пирог из лавашей

23.11.2015 Выпечка и десерты

В условиях постоянно дорожающих продуктов, домашняя еда приобретает всё большую популярность. Многим не по карману часто посещать рестораны, да и качество блюд, предлагаемых в местах общепита, вызывает большие сомнения. А вот приготовить своими руками вкусное и экономичное кушанье — идея прекрасная и вполне доступная. Например, нежнейший сырный пирог из лавашей — прекрасный вариант!

сырный пирог из лавашей

Ингредиенты сырного пирога

  • 6 куриных яиц
  • 7 тонких лавашей
  • 1 кг сыра (по полкило российского и адыгейского)
  • литр коровьего молока
  • количество соли, кинзы и укропа — по вкусу

Для приготовления семи лавашей потребуется:

  • 300 грамм муки
  • 1/2 маленькой ложечки соли
  • 170 мл очень горячей воды (кипяток после трех минут остывания)

Как готовятся лаваши

Для изготовления лавашей удобнее всего пользоваться миксером. В чашу комбайна влить очень горячую, просто обжигающую воду, растворить в ней соль. В отдельную емкость поместить муку и, постоянно размешивая миксером, вливать понемногу воду в чашку с мукой.

Первоначально будет казаться, что мука превышает нужное количество. Однако это обман зрения. Через время мука и жидкость соединяться в одну массу, которую нужно выложить на стол и замесить тесто до образования несколько «рябенького» колобка. Не стоит пугаться — всё идет своим чередом. Накрыть изделие пленкой и оставить на полчаса для образования гладкой и мягкой структуры.

Сформировать из теста семь маленьких колобков и раскатать их на очень тонкие практически прозрачные лепешки (толщина не более двух миллиметров), чтобы их размер немного превышал ширину сковороды. Для облегчения работы и исключения прилипания, необходимо постоянно подсыпать чуть-чуть муки и на лаваш, и на скалку.

Жарить лаваши следует только на сухой жарочной поверхности на средней высоте огня. При недостаточном разогреве емкости на лавашах не будут образовываться пузыри, а на сильном огне изделия просто сгорят. Отрегулировав огонь, раскатать и поджарить все семь лавашей.

Как готовится пирог                                                             

  • сыр следует крупно натереть, добавить к нему коровье молоко, яйца и мелко измельченную зелень, не забывая о соли. Перемешать продукты;
  • выложить первый лаваш на противень, смазать его приготовленной начинкой и таким способом «соорудить» всю пирамиду. Поверхность последнего лаваша оставить свободной. Небольшое количество сырной начинки отложить отдельно в пиалу;
  • отправить пирог запекаться при температуре 180 °C;
  • минуты за две до окончания выпекания выложить остатки начинки на верхний лаваш и отправить подрумяниваться в духовку.

Приготовленный сырный пирог из лавашей напоминает нежную и ароматную ачму. Все компоненты блюда отличаются высоким качеством и неизменно аппетитным вкусом.

Людмила Переверзева

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Хычины с картошкой и сыромБалкарские хычины с сыром и картофелем
  • Сырные рулеты из лаваша
  • Вкусный пирог из блинов с яблочной начинкой
Логотип сайта Серпантин
15 комментариев к статье
  1. Галина

    24.11.2015 | 04:03

    Прекрасный рецепт сырного пирога из лаваша, да еще испеченных своими руками! Я вот никак не доберусь до приготовления лавашиков, теперь точно займусь! Выглядит пирог ну, очень аппетитно! Наподобие я готовила турецкий бурек, только из покупного теста фило, так вкусно — за один присест умяли :), думаю из лавашей такой же. Спасибо!

    Ответить
  2. Алена

    24.11.2015 | 09:00

    Надо же пирог из лавашей, надо попробовать приготовить, мне кажется что очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Логотип

    24.11.2015 | 13:30

    По фото. нереальная вкусняшка, надо бы себе попробовать такое вот приготовить.

    Ответить
  4. Светлана

    25.11.2015 | 07:38

    Сырный пирог из лавашей бесподобен! И очень понравилось подробное описание приготовления теста и начинки, спасибо!

    Ответить
  5. Ольга Парфенова

    25.11.2015 | 16:00

    Обожаю выпечку с сыром! Рецепт классный, обязательно приготовлю!

    Ответить
  6. Петрова Наталья.

    26.11.2015 | 10:04

    Пекла такой пирог из армянских лавашей с сыром и кинзой, получился очень вкусным и аоматным. Если не делать тесто самостоятельно, а купить готовые лаваши, то время приготовления пирога с сыром значительно сократится. ;-)

    Ответить
  7. Лидия (tytvkysno.ru)

    28.11.2015 | 08:38

    Да, пирог получается очень сытным и вкусным, когда-то пекла, спасибо, надо испечь в выходные!

    Ответить
  8. Лена

    28.11.2015 | 22:36

    Готовлю иногда похожий пирог, только лаваши покупаю — самой их печь лень) Очень вкусно и сытно получается, можно в зависимости от сезона добавлять в пирог еще что-нибудь :x

    Ответить
  9. Алла

    29.11.2015 | 10:52

    Такой аппетитный сырный пирог из лаваша. Так и просится в рот : ) Сама нахожусь на программе по снижению веса, но друзьям обязательно посоветую и муже приготовлю, это точно!

    Ответить
  10. Laralaram

    29.11.2015 | 19:58

    великолепный рецепт — подробный и интересный! :!:

    Ответить
  11. Laralaram

    29.11.2015 | 20:33

    Напомнил рецепт мне болгарскую баницу! Особенно интересно, как готовить самому лаваш…

    Ответить
  12. Laralaram

    29.11.2015 | 21:24

    очень вкусно — хочу приготовить! На ачму не решилась, а тут проще! :x

    Ответить
  13. Павел

    03.12.2015 | 20:05

    Очень сыр люблю и к лавашу не ровнодушен, а тут и то, и другое — двойное удовольствие!

    Ответить
  14. Алла

    08.12.2015 | 18:17

    Попробую сначала приготовить из покупных лавашей…. Должно получится очень вкусно. Спасибо за рецептик.

    Ответить
  15. natabul

    19.12.2015 | 17:26

    Очень понравился сырный пирог из лавашей-при случае обязательно порадую своих близких.Благодарю.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale