Каждой хозяйке, которая не любит изощряться и тратить время на простаивание у плиты, не помешает иметь в запасе небольшой арсенал рецептов различных блюд на скорую руку. Это относится и к вечно спешащим деловым людям, лишенным возможности готовить какие-то сложные кушанья. Именно к вниманию всех, кто относится к упомянутым категориям едоков, один из очень простых вариантов быстрого и достаточно легкого ужина – спагетти с куриным соусом.
В принципе, на гарнир вы можете взять любые макаронные изделия. А в соус для разнообразия вкуса добавить томаты, морковь, болгарский перец, зелень. В предложенном рецепте в качестве дополнения использован твердый сыр (да и плавленый тоже годится). Что касается курицы, подойдет любая мясистая часть (грудка, мякоть с бедер или ножек).
Ингредиенты для 4-5 порций:
- спагетти – 300 г.;
- соль крупная – со столовую ложку;
- грудка куриная размороженная – 500 г.;
- смесь перцев;
- молоко цельное (или сливки) – 500 мл;
- паприка молотая – неполная чайная ложка;
- мука – 20 г.;
- сыр твердый – 70 г.;
- репчатый лук;
- чеснок;
- масло оливковое – максимум 80 мл;
- масло сливочное – 40 г.
Время приготовления блюда – около 40 минут.
Приготовление:
Гарнир. Первым делом вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее спагетти. Не забудьте добавить соль и со столовую ложку масла (чтобы при варке макаронные изделия не склеивались), а в процессе готовки перемешивать содержимое кастрюли.
Как только спагетти сварятся, промойте их водой из-под крана и откиньте на сито.
При желании можете слегка обжарить на сковороде.
Соус. Тонкой соломкой порежьте промытую и обсушенную куриную мякоть, очищенные овощи (лук и чеснок) мелко нашинкуйте.
В сковороде прогрейте немного масла и бросьте измельченное мясо.
После пяти минут обжаривания (не забывайте перемешивать) добавьте к курице овощи и капните еще немного масла.
Закройте сковороду и тушите на медленном огне примерно 10 минут. Тем временем в другой сковородке растопите сливочное масло, добавьте около 20 мл. оливкового, затем всыпьте муку и перемешайте, не оставляя ни одного комочка.
Влейте холодное молоко и при постоянном помешивании после закипания варите минуты три (пока смесь не загустеет).
В молочную жижу добавьте соль, специи и мелко натертый сыр, перемешайте и вылейте в сковороду с курицей.
Тушите под крышкой до готовности мяса. Куриный соус готов.
Теперь остается разложить спагетти по тарелкам, полить куриным соусом, посыпать укропом, и можно приступать к приятной трапезе.
Быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Алена
Как аппетитно выглядит этот соус куриный))
Laralaram
Соус мне понравился! О таком соусе раньше не знала! Буду готовить — я ем много куриного мяса…
Laralaram
Да, соус — наше все! Вкусный соус — вкусное блюдо! А куриный соус очень вкусный!