Праздничный новогодний салат с кальмарами «Петушиный хвост»
Словосочетание «петушиный хвост» у большинства ассоциируется с коктейлями, ведь именно так это звучит по-английски. А из рецептов блюд к коктейлям ближе всего салаты – смесь разных продуктов, заправленная соусом и чем-нибудь украшенная. Следовательно, на новогоднем банкете, посвященном году Огненного Петуха именно салаты должны занимать почетное место, причем в их составе допускаются овощи, фрукты, морепродукты, но никакого мяса птицы.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:Салат
- Способ приготовления:Нарезка
Чтобы приготовить оригинальный салат «Петушиный хвост» необходимо:
- баночка консервированных кальмаров;
- половина банки кукурузы;
- луковица;
- ломтик корневого сельдерея;
- крутое яйцо;
- яблоко;
- оливковое салатное масло;
- майонез;
- специи;
- помидор;
- небольшой пучок свежей зелени.
Как приготовить салат для новогоднего стола:
- Кукурузу вместе с рассолом перелить в ковшик, сдобрить щепоткой сахара, вскипятить, охладить, слить, отложить 2 ст. л.
- Кальмары слить и мелко нарезать.
- Лук измельчить, обжарить в масле до мягкости и полупрозрачности. Сельдерей крупно натереть, высыпать к луку и тушить до готовности.
- Яблоко и яйцо натереть.
- В салатнике смешать все компоненты, подсолить, по желанию поперчить. Заправить по вкусу майонезом и разровнять верхнюю поверхность.
- Очистить помидор, нарезать дольками. Зелень нарубить.
- На салате для новогоднего стола разложить последовательно дольки помидора, 2 ст. л. зерен кукурузы и зелень. Помидор чуть подсолить.
Ирина Турецкая
Ольга Парфенова
Красивый салатик. И на вкус по любому очень вкусный.
Lara
Очень простенько, но вкусно и — уберу маянезик — будет и полезно!
Пардон, не ем его уже лет 15…
Светлана
Хвост у петуха получился яркий и задорный, спасибо за интересный вариант новогоднего салата, прелесть просто!