Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Салаты и закуски

Праздничный новогодний салат с кальмарами «Петушиный хвост»

26.11.2016 Салаты и закуски

Словосочетание «петушиный хвост» у большинства ассоциируется с коктейлями, ведь именно так это звучит по-английски. А из рецептов блюд к коктейлям ближе всего салаты – смесь разных продуктов, заправленная соусом и чем-нибудь украшенная. Следовательно, на новогоднем банкете, посвященном году Огненного Петуха именно салаты должны занимать почетное место, причем в их составе допускаются овощи, фрукты, морепродукты, но никакого мяса птицы.

салат петушиный хвост

Информация о рецепте
  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:Салат
  • Способ приготовления:Нарезка

Чтобы приготовить оригинальный салат «Петушиный хвост» необходимо:

    • баночка консервированных кальмаров;
    • половина банки кукурузы;
    • луковица;
    • ломтик корневого сельдерея;
    • крутое яйцо;
    • яблоко;
    • оливковое салатное масло;
    • майонез;
    • специи;
    • помидор;
    • небольшой пучок свежей зелени.

Как приготовить салат для новогоднего стола:

    • Кукурузу вместе с рассолом перелить в ковшик, сдобрить щепоткой сахара, вскипятить, охладить, слить, отложить 2 ст. л.
    • Кальмары слить и мелко нарезать.
    • Лук измельчить, обжарить в масле до мягкости и полупрозрачности. Сельдерей крупно натереть, высыпать к луку и тушить до готовности.
    • Яблоко и яйцо натереть.
    • В салатнике смешать все компоненты, подсолить, по желанию поперчить. Заправить по вкусу майонезом и разровнять верхнюю поверхность.
    • Очистить помидор, нарезать дольками. Зелень нарубить.
    • На салате для новогоднего стола разложить последовательно дольки помидора, 2 ст. л. зерен кукурузы и зелень. Помидор чуть подсолить.

Ирина Турецкая

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Зеленый борщ со щавелем - лето в тарелке
  • Брускетта с помидорами и сыром
  • Суфле из курицы
3 комментария к статье
  1. Ольга Парфенова

    26.11.2016 | 16:51

    Красивый салатик. И на вкус по любому очень вкусный.

    Ответить
  2. Lara

    30.11.2016 | 13:44

    Очень простенько, но вкусно и — уберу маянезик — будет и полезно!
    Пардон, не ем его уже лет 15…

    Ответить
  3. Светлана

    15.12.2016 | 05:06

    Хвост у петуха получился яркий и задорный, спасибо за интересный вариант новогоднего салата, прелесть просто!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale