Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Супы

Рыбный суп с сыром

19.03.2016 Супы

Если вы купили крупную рыбу (будь она красная или белая) для приготовления различных блюд, то наверняка срезали и использовали филе на котлеты, тефтели, фрикадельки, пироги или суфле. В итоге у вас остались невостребованными костные части, которые вам тоже хотелось бы «пристроить» с пользой. Вы можете, конечно, скормить их своим домашним питомцам, если у вас таковые имеются. Но почему бы не приготовить из них рыбный суп с сыром для себя же?

рыбный суп с сыром

Ведь в качестве основы для такого блюда можно использовать не только мясистые куски рыбы, но и любые другие части: голову, хвост, плавники, брюшки, хребет. Из них у вас получится замечательный наваристый бульон.

По желанию вы можете еще бросить в рыбный суп пшено или рис, но и без круп он выйдет не менее сытным. А вот для особого аромата и вкуса добавьте в него немного свежей или замороженной зелени (укроп, петрушку, перья чеснока). Тогда ваш суп точно уйдет на «ура». Вот увидите, вам и вашим домочадцам понравится такой способ применения практически несъедобных деталей рыбы.

Ингредиенты для 5-6 порций супа:

ингредиенты рыбного супа

  • рыбная основа (хребет, брюшки, хвост);
  • репчатый лук;
  • плавленый сыр –140 г.;
  • соль;
  • картофель – крупный клубень;
  • смесь перцев;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • лавровый лист;
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – немного;
  • замороженный укроп.

Время приготовления рыбного супа – около 40 минут.

Способ приготовления:

Заложите в кастрюлю рыбные «запчасти», залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

рыбные запчасти

В процессе закипания снимите пену по мере ее образования и отправьте в раковину. Варите рыбный бульон четверть часа. Между делом очистите морковь и лук, измельчите (как вам больше нравится) и минуты две пассеруйте на растительном масле.

морковь с луком

Картофель очистите и порежьте брусочками, плавленый сыр натрите на мелкой терке.

натертый плавленый сыр

Выньте из кастрюли при помощи шумовки рыбную основу, оставьте остывать. Процедите бульон, снова поставьте на огонь и загрузите в него картофель, пассерованные овощи, лавровый лист и специи.

картофель

Снимите с костей мясные остатки рыбы, а когда сварится картофель, опустите в кастрюлю вместе с измельченным сыром.

мясные остатки рыбы

Следом бросьте укроп, хорошо перемешайте, доведите суп до кипения, снимите кастрюлю с плиты, оставьте в закрытом виде настаиваться не менее десяти минут.

укроп в супе

Разлейте по тарелкам готовый рыбный суп с сыром и созывайте своих домочадцев к столу.

готовый суп

суп в тарелке

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Логотип сайта Серпантин
6 комментариев к статье
  1. Laralaram

    20.03.2016 | 23:12

    а я всегда разделываю рыбу так, чтобы «отходы» на супчик оставались

    Ответить
  2. Laralaram

    20.03.2016 | 23:18

    рыбные супы готовлю часто, но с сыром еще не додумалась! будем пробовать!

    Ответить
  3. Laralaram

    20.03.2016 | 23:20

    очень вкусный рыбный суп, но там не хватает укропчика!

    Ответить
  4. Кристина

    25.03.2016 | 12:10

    Здорово, что в суп входят рыбные вырезки! С нынешними ценами очень дорого брать филе красной рыбы!

    Ответить
  5. Светлана

    23.04.2016 | 09:31

    Рыбный супчик с плавленным сыром еще ни разу не готовила. Оригинальный рецепт, буду пробовать, спасибо! :x

    Ответить
  6. Екатерина

    26.07.2017 | 02:07

    Я тоже никогда не выбрасываю рыбные головы и хребет. Варю обычный рыбный бульон. С плавленным сырком хорошая идея!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale