Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Рецепт творожно-фруктового торта

4.07.2015 Выпечка и десерты, Питание, рецепты, диеты

Рецепт вкусного творожно-фруктового торта, которым так здорово наслаждаться теплым летним вечером за чаем.

Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, но самым оптимальным и вкусным считается вариант с клубникой.

рецепт творожно-фруктового торта

Бисквит

Для бисквита нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • клубничный сироп,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • щепотка соли, сливочное масло (чтобы смазать противень).
потребуется для бисквита

Итак, приступим: охлаждённые яйца вбиваем в емкость, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар.

охлажденные яйца

Все очень тщательно взбиваем. Затем, аккуратно перемешивая, добавляем муку, снизу вверх. У нас получается пышный бисквит.

тщательно взбиваем

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем аккуратно выкладываем в нее наш бисквит и ставим в разогретую до 200° духовку.

ставим в духовку

Как только бисквитное тесто начнет подыматься, убавляем газ до 170 ? и держим бисквит там 15 минут ( максимум 20 минут).

Проверить бисквит на готовность можно при помощи зубочистки. Протыкаем ею тесто, если зубочистка сухая — бисквит готов.

бисквит готов

После того как бисквит остынет, необходимо сделать на нем дырочки вилкой, чтоб сироп лучше впитался. Поливаем бисквит сиропом, так чтоб он попадал в дырочки.

поливаем бисквит сиропом

Творожная основа

Нам понадобится:

  • 2 куриных яйца (или 9 перепелиных),
  • стакан сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • обезжиренный творог,
  • 100 гр сливочного масла (растопленного).

Кроме этого будет необходима клубника, как говорится, по вкусу, и пакетик желе для торта. понадобится для творожной основы

Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.

Для того чтоб творожная масса загустела нам понадобится желатин (2 столовых ложки). Необходимо его растопить, но не кипятить, предварительно добавив к нему пол стакана кипяченой воды.

растопить желатин

Ни в коем случае не кипятить! Постоянно помешивая, довести до кипения так чтоб в конечном итоге не было комочков. Желатину дать постоять, охладить до комнатной температуры.

желатин охладить

Вернемся к нашей творожной основе.

В яично-сахарную смесь добавить масло и тщательно перемешать венчиком. Далее, аккуратно помешивая, вводим желатин. Дать массе остыть в холодильнике.

Далее берем наш бисквит и выкладываем на него клубнику в хаотичном порядке. Сверху заливаем творожной основой.

заливаем творожной основой

На завершающем этапе необходимо дать торту застыть, подготовить желе и клубнику для верхнего слоя.

Клубнику нарезаем тонкими пластинками, толщиной 2-3 мм.

клубнику нарезаем

Готовим желе как указано на упаковке. В нашем случае остался сироп, мы используем его вместо воды. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая, и выключаем газ.

Далее приступаем к украшению бисквита, выкладываем клубнику по кругу и заливаем клубнику желе для торта.

заливаем желе

Готовый торт ставим застывать в холодильник на сутки.

Перед подачей на стол можно украсить его мятой. И вот что получилось.

готовый творожный торт

Надеюсь, что рецепт творожно-фруктового торта придется вам по душе, и вы будете часто баловать себя и домочадцев этим замечательным лакомством.

А. Демьяненко

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Домашний чизкейк с клубникой
  • Бисквитный пирог с заварным кремом
  • Пышный бисквитСамый простой рецепт бисквита и секреты его приготовления
Логотип сайта Серпантин
5 комментариев к статье
  1. Александр

    06.07.2015 | 09:00

    Ну как тут можно отказаться от сегодняшнего приготовления такого десерта, где присутствую столь любимые мной творог и клубника.

    Ответить
  2. Наталья

    06.07.2015 | 09:02

    Таким образом творожный торт клубникой ещё не украшала. Понравилось. Судя по всему и вкус у творожного десерта будет супер!

    Ответить
  3. Юля

    12.07.2015 | 01:04

    Сезон клубники, самое время, для того чтобы сделать такой замечательный творожный тортик! И фото очень аппетитные! Спасибо, за чудесный рецепт. :)

    Ответить
  4. Светлана

    14.07.2015 | 09:06

    Ой, какой тортик — красавец просто! Обожаю выпечку с клубникой, сейчас как раз сезон, надо успеть насладиться!

    Ответить
  5. Лена

    01.08.2015 | 17:49

    Очень люблю выпечку с творогом и ягодами, правда, клубника у нас уже закончилась, зато других фруктов и ягод много. Думаю, такой тортик будет хорош не только с клубникой. :arrow:

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale