Рецепт вкусного творожно-фруктового торта, которым так здорово наслаждаться теплым летним вечером за чаем.
Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, но самым оптимальным и вкусным считается вариант с клубникой.

Бисквит
Для бисквита нам понадобится:
- 2 яйца,
- клубничный сироп,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- щепотка соли, сливочное масло (чтобы смазать противень).

Итак, приступим: охлаждённые яйца вбиваем в емкость, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар.

Все очень тщательно взбиваем. Затем, аккуратно перемешивая, добавляем муку, снизу вверх. У нас получается пышный бисквит.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем аккуратно выкладываем в нее наш бисквит и ставим в разогретую до 200° духовку.

Как только бисквитное тесто начнет подыматься, убавляем газ до 170 ? и держим бисквит там 15 минут ( максимум 20 минут).
Проверить бисквит на готовность можно при помощи зубочистки. Протыкаем ею тесто, если зубочистка сухая — бисквит готов.

После того как бисквит остынет, необходимо сделать на нем дырочки вилкой, чтоб сироп лучше впитался. Поливаем бисквит сиропом, так чтоб он попадал в дырочки.

Творожная основа
Нам понадобится:
- 2 куриных яйца (или 9 перепелиных),
- стакан сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- обезжиренный творог,
- 100 гр сливочного масла (растопленного).
Кроме этого будет необходима клубника, как говорится, по вкусу, и пакетик желе для торта.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
Для того чтоб творожная масса загустела нам понадобится желатин (2 столовых ложки). Необходимо его растопить, но не кипятить, предварительно добавив к нему пол стакана кипяченой воды.

Ни в коем случае не кипятить! Постоянно помешивая, довести до кипения так чтоб в конечном итоге не было комочков. Желатину дать постоять, охладить до комнатной температуры.

Вернемся к нашей творожной основе.
В яично-сахарную смесь добавить масло и тщательно перемешать венчиком. Далее, аккуратно помешивая, вводим желатин. Дать массе остыть в холодильнике.
Далее берем наш бисквит и выкладываем на него клубнику в хаотичном порядке. Сверху заливаем творожной основой.

На завершающем этапе необходимо дать торту застыть, подготовить желе и клубнику для верхнего слоя.
Клубнику нарезаем тонкими пластинками, толщиной 2-3 мм.

Готовим желе как указано на упаковке. В нашем случае остался сироп, мы используем его вместо воды. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая, и выключаем газ.
Далее приступаем к украшению бисквита, выкладываем клубнику по кругу и заливаем клубнику желе для торта.

Готовый торт ставим застывать в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол можно украсить его мятой. И вот что получилось.

Надеюсь, что рецепт творожно-фруктового торта придется вам по душе, и вы будете часто баловать себя и домочадцев этим замечательным лакомством.
А. Демьяненко
Александр
Ну как тут можно отказаться от сегодняшнего приготовления такого десерта, где присутствую столь любимые мной творог и клубника.
Наталья
Таким образом творожный торт клубникой ещё не украшала. Понравилось. Судя по всему и вкус у творожного десерта будет супер!
Юля
Сезон клубники, самое время, для того чтобы сделать такой замечательный творожный тортик! И фото очень аппетитные! Спасибо, за чудесный рецепт.
Светлана
Ой, какой тортик — красавец просто! Обожаю выпечку с клубникой, сейчас как раз сезон, надо успеть насладиться!
Лена
Очень люблю выпечку с творогом и ягодами, правда, клубника у нас уже закончилась, зато других фруктов и ягод много. Думаю, такой тортик будет хорош не только с клубникой. :arrow: