Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Самый простой рецепт бисквита и секреты его приготовления

24.01.2017 Выпечка и десерты

Пышный бисквит

Слово «бисквит» в переводе с французского языка означает «печеный дважды». Бисквит – это кондитерское изделие, состав которого элементарен: сахар, яйца и, конечно же, мука. По консистенции и по вкусу он похож на немного влажный торт. Существует мнение, что приготовление бисквита – сложное занятие, на которое уходит множество времени. Такой взгляд является заблуждением.

Стоит заняться этим один раз, и его приготовление станет для вас легким делом. Безусловно, имеются некоторые особенности и сложности, но, приобретя опыт, готовить бисквиты вы начнете одной левой.

  1. Ингредиенты
  2. Самый простой рецепт бисквита
  3. Как приготовить бисквит - секреты и советы

Ингредиенты

Для приготовления используется десяток яиц, мука и сахар в одинаковом количестве (по одному стакану), ванилин (2 ч. ложки) и крахмал (столовая ложка). Для приготовления рулета нужно добавить еще 0,5 кг масла, которое стоит перед этим растопить и охладить. Для получения шоколадного коржа добавляется 2 ст. ложки какао, его смешивают с мукой. Для придания воздушности можно добавить соды.

Существуют разные способы приготовления бисквита, среди них наиболее простой следующий: сахар вместе с яйцами взбивают и увеличивают объем смеси в несколько раз. Дно и края формы нужно предварительно смазывать сливочным маслом. После этого выкладывают кондитерскую бумагу и выливают тесто на 3/4 формы, чтобы осталось место для подъема. Духовку нагревают до 180-200 градусов, при которых и печется бисквит.

Для получения пышного и мягкого кондитерского изделия нужно первоначально разделить белки и желтки. И то, и другое взбивают отдельно. Желтки и сахарную пудру взбить, чтобы вдвое увеличить массу. Добавить муку, размешать до однородной массы и влить взбитые до пены белки.

Приготовление бисквита

Бисквит служит основой для многих рулетов, тортиков, пирожных и различных десертов.

Самый простой рецепт бисквита

Если нужно быстро и без затей приготовить бисквит, возьмите следующее:

      • сахар – чуть меньше стакана (1 ст.)
      • яйца – 3 шт. (4 шт.)
      • мука – стакан с горкой (1,5 ст.)
      • сода – 0,5 ч. л. (не обязательно)

Первое количество ингредиентов рассчитано на круглую разъемную форму диаметром 22-24 см, а то, что в скобках, на прямоугольный противень с высокими бортиками 21 на 28 см (по внутренней части).

Информация о рецепте
  • Кухня:французская
  • Тип блюда:сладкая выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8-12

Приготовление:

      • Форму смажьте, противень можно просто выстелить бумагой. Включите духовку разогреваться на 180-200°C.
      • Отмерьте необходимое количество муки. Если планируете использовать соду и/или какао, смешайте их с мукой.
      • Яйца разбейте в чистую посуду, всыпьте сахар, взбивайте на максимальных оборотах до увеличения массы в 3-4 раза. Она станет почти белой, пышной, по густоте будет напоминать средней жирности сметану. Сахар должен полностью раствориться.
      • Быстрыми аккуратными движениями ложки снизу вверх вмешайте в воздушную массу муку. Как только она станет однородной, выложите в форму, разровняйте и отправляйте выпекаться. Долго размешивать нельзя.
      • Проверяйте готовность «зуботычкой» или деревянной палочкой.

Готовый остывший бисквит разделите на два коржа. Если хотите сделать высокий тортик, испеките еще один такой пирог, чтобы коржей получилось четыре. Коржи

Хороший тортик получается с заварным кремом. За счет того, что он достаточно жидкий и не приторный, торт имеет нежный приятный вкус (только нужно дать ему несколько часов настояться в холоде). Если верх также смазать кремом и присыпать кокосовой стружкой, получится легкий кокосовый аромат.

Как приготовить бисквит — секреты и советы

Соблюдают определенные правила создания этого вкусного блюда:

  • Перед готовкой следует позитивно настроиться, чтобы, как говорится, прочувствовать само тесто.
  • Обязательно взять чистую посуду, подготовить свежие продукты.
  • Необходимо заранее предусмотреть наличие разъемной формы.
  • Важным правилом приготовления бисквита является использование теплых яиц.
  • Продукты нужно добавлять в тесто в определенном порядке. Сначала идут яйца, далее следует сахар, а последней будет пшеничная мука.
  • Для получения пухлого бисквита нужно просеять муку через сито, а после этого перемешать ее с крахмалом.
  • Для взбивания яиц используется миксер либо венчик, что облегчает и ускоряет процесс работы. Перемешивание нужно продолжать до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое. Его консистенция должна быть похожа на взбитые сливки.
  • Затем смешивают сахар с ванилином и добавляют все к яйцам маленькими частями. Все это взбивается на протяжении 10 минут. Скорость миксера устанавливается на минимальный показатель, мука добавляется постепенно. На этом этапе тесто месят в течение 2 минут, чтобы бисквит в итоге не получился слишком уж плотным.

Еще одно важное правило: при вымешивании бисквита делайте движение рукой в одном и том же направлении.

В процессе приготовления теста можно добавить цедру лимона, орехи или изюм. Все размешайте, наполните форму и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Стоит заметить, что изделие не любит резких движений и дуновений холодного воздуха. По этой причине не открывайте духовку, не стучите и не хлопайте ее дверью в течение получаса.

Рекомендуется при выпекании бисквита поддерживать температуру на уровне 200 градусов, установить режим циркуляции воздуха, через 30 минут уменьшить температуру на 40-50 градусов.

Если тесто в духовке начинает бугриться, это значит, что воздух внутри нее прогрет неравномерно. Чтобы это предотвратить, в следующий раз сверху положите еще один противень. В случае подгорания бисквита под ним поставьте емкость с водой.

Когда корж будет готов, задержите его в духовке на 15-20 минут. После этого можно вынимать и аккуратно вытаскивать из емкости для запекания.

Нужно проверить, готово ли тесто, можно следующим образом: у него должен быть подрумяненный вид, при надавливании в центр он будет пружинить обратно, а при прокалывании зубочистка или другая палочка останется сухой.

Режут бисквит кулинарной струной или большим острым ножом. Выполняется надрез одним движением.

При выпекании бисквитного рулета тесто тонко выкладывается на противень, который предварительно покрывается кондитерской бумагой. Процесс выпекания занимает 10 минут. Далее нужно снять тесто, не охлаждая, после чего начинить и свернуть в рулет. Бумага постепенно убирается.

Можно приготовить разные кремы и украсить бисквит всевозможными способами в зависимости от вашей фантазии. Он может стать основой для торта, пирога. Для бисквитных коржей готовятся разные кремы: шоколадный, заварной (как для торта «Наполеон»), ванильный, кофейный, клубничный, сливочный с черносливом.

Так готовят бисквит, и вам стоит попробовать тоже: процесс приготовления покажется совершенно легким и приятным.

Пышный бисквит
Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Бисквитный пирог с заварным кремом
  • Бисквитный пирог с клубникой
  • Рецепт творожно-фруктового торта
8 комментариев к статье
  1. Лена

    24.01.2017 | 19:16

    Да. хороший бисквит — это уже почти торт! Можно взять любой крем и даже варенье, промазать бисквит и торт готов! Редко его готовлю и не знала, что лучше использовать теплые яйца. Спасибо за хорошие советы! ;-)

    Ответить
  2. Lara

    25.01.2017 | 16:19

    Мама, казалось бы простой рецепт, а сколько секретиков! Прямо хоть наизусть выучи!

    Ответить
  3. Светлана

    26.01.2017 | 15:12

    Сколько нового и интересного узнала о приготовлении бисквита, благодарю, теперь буду делать все по вашей инструкции!

    Ответить
  4. Нина

    26.01.2017 | 15:22

    На мой взгляд, самое простое и сладкое что можно приготовить, это бисквит. Частенько выпекаю бисквит, потом так же разрезаю и пропитываю.

    Ответить
  5. Сергей

    26.01.2017 | 15:45

    Вкусно выпечь такой бисквит, сгущенка и с травяным чаем!

    Ответить
  6. Ольга Парфенова

    26.01.2017 | 16:42

    Действительно простенький бисквит, ну а потом можно уже по вкусу пропитывать любым кремом.

    Ответить
  7. Lara

    27.01.2017 | 12:56

    Недавно готовила тортик с бисквитными коржами, но, увы, покупными! Теперь вижу, что не проблема была самой испечь — с такими советами!

    Ответить
  8. Тамара

    07.02.2017 | 00:08

    Бисквит готовить несложно, выручает всегда, очень вкусное изобретение кулинаров

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale