Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Мясные блюда

Правильные говяжьи котлеты

7.02.2015 Мясные блюда, Питание, рецепты, диеты

Как приготовить правильные и вкусные говяжьи котлеты.

Обычно говядина, если сравнивать её со свининой, имеет более жёсткую текстуру. Она требует долгой термической обработки, например, тушения или запекания. Но если подойти к процессу технологически правильно, то котлеты из говядины получатся на редкость сочными и вкусными.

правильные говяжьи котлеты

Для их приготовления вам понадобится:

  • говяжий фарш – 600 грамм;
  • батон – 1/3 булки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • манка для панировки;
  • крахмал — 1-2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

1. Фарш разморозить (если замороженный) и выложить в глубокую миску.

фарш в миске

2. Батон предварительно замочить в воде или молоке. Затем жидкость отжать, булку добавить к фаршу.

3. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу и булке. лук и чеснок

4. Всыпать специи, добавить крахмал, тщательно вымесить фарш.

фарш со специями

Кстати, крахмал используется для склеивания фарша вместо яйца, которое делает котлеты более жёсткими.

5. Сформировать котлеты и обвалять их в манке.

обваливание котлет в манке

6. Котлеты выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

обжаривание котлет

7. Затем влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока вода не испарится.

тушение котлет

8. Готовые правильные говяжьи котлетки подавать с любым гарниром.

готовые котлетки

Они получаются необыкновенно нежными и имеют хрустящую поджаристую корочку.

Stella_polare

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Блинчики с начинкой из творога
  • Отвар из овсаЗамечательные свойства и рецепт приготовления лечебного отвара из овса
  • Хычины с картошкой и сыромБалкарские хычины с сыром и картофелем
Логотип сайта Серпантин
8 комментариев к статье
  1. Александр

    08.02.2015 | 09:00

    Трудно сказать, какой вариант приготовления говяжьих котлет считать правильным. Каждой семье нравится свое такое второе блюдо.

    Ответить
  2. Наталья

    08.02.2015 | 09:02

    А я знаю, что если в классическом рецепте приготовления задействовать не свежий, а поджаренный лук, то котлетки будут очень сочные и нежные. Кстати, никогда в жизни не клала в котлеты хлеб, не говоря уже о манке и крахмале.

    Ответить
  3. Лена

    09.02.2015 | 15:10

    Люблю котлеты, но обычно готовлю их с добавлением овощей — так получается больше котлет и они менее калорийны. У Вас добрый классический рецепт :roll:

    Ответить
  4. Светлана

    09.02.2015 | 17:38

    Ни разу манкой котлеты не панировала, интересный способ, надо срочно апробировать.

    Ответить
  5. Ольга Суворова

    14.02.2015 | 22:30

    Прекрасный рецепт! Котлеты я обожаю с детства, причем, помнится, даже в столовой их уплетала с удовольствием. Из говядины, они, конечно, получаются не такие жирные, как из свинины, зато обычно более жесткие. Если есть возможность сделать их сочными и более нежными, так это замечательно!

    Ответить
  6. Laralaram

    26.02.2015 | 18:50

    ой, а я еще ищу рецепт идеальных котлет… из говядины всегда боялась готовить, думала, что жесткие будут!

    Ответить
  7. Laralaram

    26.02.2015 | 19:22

    Ну что же — будем пробовать! А вот булка какая? я слышала по ТВ, что хлеба должно быть 40% от веса мяса…

    Ответить
  8. Елена

    11.10.2017 | 16:40

    Мой муж большой привереда в еде. А сын и того хуже — «гурман». Так вот, я уже достаточно большое количество времени готовлю им котлеты именно по этому рецепту. Мужики мои говорят что эти котлеты получаются наивкуснейшими. Причем я готовлю по этому рецепту не только из говяжьего фарша, — из любого! Спасибо огромное за рецепт!!! :love:

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale