А сегодня Глафира Черепашкина рассказывает нам, какой вкусный можно приготовить пирог в сковороде «Чудо» (гриль-газ, не путать с электрической).
Как-то в интернете прочитала фразу: Самая вредная еда — это чай, ведь к нему всегда найдется что-то вредное, например, печеньки, тортик или конфеты. Согласитесь, это факт. Знаю по себе. Мне обязательно нужен «гарнир» к чаю. Есть, конечно, исключения, когда пью только чай, но это бывает редко. Наверняка многие себя узнали. Но я изначально убеждена в том, что можно кушать все, но по чуть-чуть, в меру. При этом не забывать про физическую нагрузку. Ограничения должны быть минимальные. Ну, это мы немного отвлеклись от темы. Вернемся к нашим вкусностям. Сейчас хочу предложить рецептик пирога. Он хорош тем, что всегда получается вкусным. Приступим.

Слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и соду. К сожалению, сметана быстро утонула, не успела красиво сфотографировать. Но от этого смысл не меняется, главное добавить, а не сфотографировать.
Всыпаем муку, тесто как густая сметана.
Теперь немного теста отделяем в другую мисочку и добавляем какао. Вы можете экспериментировать. Можно оставить только белое тесто, добавить изюма, орешков и прочее. Либо потом разрезать пополам и промазать кремом или вареньем. Вместо какао добавить корицу. В общем, включаем фантазию. Но помним о мере.

Берем сковороду «Чудо», смазываем ее маслом (у меня подсолнечное, можно и сливочным), обсыпаем манкой. Тогда и корочка будет вкусная, что я особенно ценю, и пирог не пристанет к «Чуду».

Заливаем белое тесто. Сверху темное, и чайной ложкой делаем узоры через два слоя. Это еще один плюс данного пирога, узор всегда разный. Конечно, можно набить руку и делать очень схожий, один и тот же мотив, но так веселей, когда почти каждый кусочек разный.
Закрываем «Чудо» крышкой и отправляем ее на газ.

Примерно минут 30-40 пирог должен готовиться с закрытой крышкой, потом откройте ее, чтобы подрумянился верх (точнее отверстия на крышке, полностью мы крышку не снимаем, только для проверки готовности палочкой).
Выкладываем на тарелку и вуаля, приятного аппетита.
Чудо!
STatiana
Очень аппетитно выглядит так бы и съела кусочек
Алексей
Согласен, что вреден не сам чай, а то что к нему идёт в прикуску. Пирог же по рецепту без чая просто объедение.
Ольга
Я так думаю, что вреден не пирог и не чай, а пакетик, в который он упакован. А рецептик Ваш я процитировала здесь http://www.liveinternet.ru/users/ollyf/post332063833// — пусть все знают, какая у Вас здесь вкуснятина есть))
Наталья
Можно, конечно, и такую сковороду Чудо купить, только куда же все это потом ставить. А насчет чая-кофе с Вами полностью согласна.
Александр
У нас «Чудо» есть, только электрического пошиба, а пироги мы любим печь. И очень любим их есть.
Виолета
Очень красиво смотрится пирог, а вот сковорода «Чудо» для меня абсолютная новинка. Сейчас столько новых приспособлений появилось, а у меня все по-старинке
Светлана Канаева
Для меня тоже новинка. Но я читала о ней в интернете, у многих это «Чудо» было еще в советские времена. И с тех же времен сохранилось. У автора статьи, судя по всему, она тоже давненько.
Светлана
Какой пирог красавец вышел, высокий и румяный, вот бы пару кусочков утянуть!
Laralaram
пирог шикарно получился, красавец!
Laralaram
не поверите — я когда в Германию переехала, мне потом из Украины мама привезла вот такую старую чуду! Выпечка чудная!
Фёдор
Спасибо за рецепт. Выпекаю уже несколько месяцев. Единственное стал меньше сахара ложить 1 стакан, на мой вкус сильно сладко было. Часто бывает , что одна из сторон ниже другой. С чем это может быть связано? Может не равномерный огонь, или чудо-печь неровно стоит.
Выпекаете ли Вы ещё что-то в этой посудине? Можете поделится рецептами? Заранее спасибо.
Светлана Канаева
К сожалению, у меня самой такой сковороды нет, а найти автора через два года после публикации не представляется возможным. Есть авторы, с которыми я работаю давно и постоянно, но Глафира Черепашкина в их число, как ни жаль, не входит.
Sogledat
Да всё что угодно можно.У меня у мамы всегда сверху пригорала,а со дна пироги не поджаривались.Она наверх фольгу ,а дно на газу дожаривала.Может конечно Чудо-печка такая была ,бракованная.