Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Пирог в сковороде «Чудо» — «Настроение»

24.07.2014 Выпечка и десерты, Питание, рецепты, диеты

пирог в сковороде чудо

А сегодня Глафира Черепашкина рассказывает нам, какой вкусный можно приготовить пирог в сковороде «Чудо» (гриль-газ, не путать с электрической).

Как-то в интернете прочитала фразу: Самая вредная еда — это чай, ведь к нему всегда найдется что-то вредное, например, печеньки, тортик или конфеты. Согласитесь, это факт. Знаю по себе. Мне обязательно нужен «гарнир» к чаю. Есть, конечно, исключения, когда пью только чай, но это бывает редко. Наверняка многие себя узнали. Но я изначально убеждена в том, что можно кушать все, но по чуть-чуть, в меру. При этом не забывать про физическую нагрузку. Ограничения должны быть минимальные. Ну, это мы немного отвлеклись от темы. Вернемся к нашим вкусностям. Сейчас хочу предложить рецептик пирога. Он хорош тем, что всегда получается вкусным. Приступим.

ингредиенты пирога

Слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и соду. К сожалению, сметана быстро утонула, не успела красиво сфотографировать. Но от этого смысл не меняется, главное добавить, а не сфотографировать.

взбиваем яйца
добавляем сметану

Всыпаем муку, тесто как густая сметана. всыпаем муку

Теперь немного теста отделяем в другую мисочку и добавляем какао. Вы можете экспериментировать. Можно оставить только белое тесто, добавить изюма, орешков и прочее. Либо потом разрезать пополам и промазать кремом или вареньем. Вместо какао добавить корицу. В общем, включаем фантазию. Но помним о мере.

немного теста отделяем

Берем сковороду «Чудо», смазываем ее маслом (у меня подсолнечное, можно и сливочным), обсыпаем манкой. Тогда и корочка будет вкусная, что я особенно ценю, и пирог не пристанет к «Чуду».

обсыпаем манкой

Заливаем белое тесто. Сверху темное, и чайной ложкой делаем узоры через два слоя. Это еще один плюс данного пирога, узор всегда разный. Конечно, можно набить руку и делать очень схожий, один и тот же мотив, но так веселей, когда почти каждый кусочек разный.

заливаем белое тесто
делаем узоры

Закрываем «Чудо» крышкой и отправляем ее на газ.

отправляем чудо на газ

Примерно минут 30-40 пирог должен готовиться с закрытой крышкой, потом откройте ее, чтобы подрумянился верх (точнее отверстия на крышке, полностью мы крышку не снимаем, только для проверки готовности палочкой).

Выкладываем на тарелку и вуаля, приятного аппетита.

пирог на тарелке
вид пирога сбоку
Чудо!

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Вкусный пирог из блинов с яблочной начинкой
  • Пирог из холодного теста с квашеной капустой и грибами
  • Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
Логотип сайта Серпантин
13 комментариев к статье
  1. STatiana

    25.07.2014 | 13:41

    Очень аппетитно выглядит так бы и съела кусочек

    Ответить
  2. Алексей

    25.07.2014 | 16:29

    Согласен, что вреден не сам чай, а то что к нему идёт в прикуску. Пирог же по рецепту без чая просто объедение.

    Ответить
  3. Ольга

    27.07.2014 | 01:57

    Я так думаю, что вреден не пирог и не чай, а пакетик, в который он упакован. А рецептик Ваш я процитировала здесь http://www.liveinternet.ru/users/ollyf/post332063833// — пусть все знают, какая у Вас здесь вкуснятина есть))

    Ответить
  4. Наталья

    27.07.2014 | 13:20

    Можно, конечно, и такую сковороду Чудо купить, только куда же все это потом ставить. А насчет чая-кофе с Вами полностью согласна.

    Ответить
  5. Александр

    27.07.2014 | 13:22

    У нас «Чудо» есть, только электрического пошиба, а пироги мы любим печь. И очень любим их есть.

    Ответить
  6. Виолета

    27.07.2014 | 18:45

    Очень красиво смотрится пирог, а вот сковорода «Чудо» для меня абсолютная новинка. Сейчас столько новых приспособлений появилось, а у меня все по-старинке :smile:

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      27.07.2014 | 20:35

      Для меня тоже новинка. Но я читала о ней в интернете, у многих это «Чудо» было еще в советские времена. И с тех же времен сохранилось. У автора статьи, судя по всему, она тоже давненько.

      Ответить
  7. Светлана

    27.07.2014 | 20:59

    Какой пирог красавец вышел, высокий и румяный, вот бы пару кусочков утянуть!

    Ответить
  8. Laralaram

    11.08.2014 | 22:02

    пирог шикарно получился, красавец!

    Ответить
  9. Laralaram

    11.08.2014 | 22:11

    не поверите — я когда в Германию переехала, мне потом из Украины мама привезла вот такую старую чуду! Выпечка чудная!

    Ответить
  10. Фёдор

    04.05.2016 | 17:34

    Спасибо за рецепт. Выпекаю уже несколько месяцев. Единственное стал меньше сахара ложить 1 стакан, на мой вкус сильно сладко было. Часто бывает , что одна из сторон ниже другой. С чем это может быть связано? Может не равномерный огонь, или чудо-печь неровно стоит.
    Выпекаете ли Вы ещё что-то в этой посудине? Можете поделится рецептами? Заранее спасибо.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      05.05.2016 | 12:04

      К сожалению, у меня самой такой сковороды нет, а найти автора через два года после публикации не представляется возможным. Есть авторы, с которыми я работаю давно и постоянно, но Глафира Черепашкина в их число, как ни жаль, не входит.

      Ответить
  11. Sogledat

    31.01.2017 | 13:44

    Да всё что угодно можно.У меня у мамы всегда сверху пригорала,а со дна пироги не поджаривались.Она наверх фольгу ,а дно на газу дожаривала.Может конечно Чудо-печка такая была ,бракованная.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale