Вот, скажу честно, большинство рецептов, которые публикуются на сайте, я покупаю на бирже статей, так как самостоятельно много и, главное, разнообразно, готовить не получается. Ни по времени, ни по финансам. Там же был приобретен и этот рецепт под многообещающим названием — печенье «Зайчики», давно, еще в начале февраля.
Так как бюджет мой очень и очень ограничен, стараюсь купить рецепт подешевле, но вкусный и интересный. К слову сказать, статьи на бирже проверяются автоматически и модераторами, поэтому, как правило, довольно качественные. Но не в этом случае.
Мало того, что текст был довольно корявый. Это, хоть и неприятно, но и не критично. Текст я подправила, и написала от себя небольшое вступление. Но вот фотки к рецепту…
Даже не столь страшно, что фотографии довольно слабенькие. Это я тоже приспособилась вытягивать в редакторе. Но вот фото готового печенья я бы постеснялась не только на продажу выставлять, но и просто кому-то показать. Однако, автора это не остановило.
В данном случае времени, которое было бы потрачено на возврат средств за негодный рецепт, мне было жалко больше денег, лежал он у меня в загашнике по принципу «и пристроить некуда, и выкинуть жалко».
Думала, может, когда соберусь сама испечь и сделаю нормальные фотки, но так и не собралась. У нас все предпочитают печенье песочное, а детишек нет…
А сейчас мне вспомнилась рубрика «ожидание и реальность», которая пользуется популярностью на сайтах сатиры и юмора, где показывают, что человек ожидал получить, и что поимел в итоге.
Должна сказать, что полученный автором статьи результат очень под эту рубрику подходит.
Вот так выглядит это печенье, найденное мной в интернете:
А это фото из купленного мной рецепта:
Как говорится, почувствуйте разницу.
А вот, собственно, и сам рецепт. Не зря же дописывала и подправляла.
Просто помните, что не всегда и не все эксперименты могут привести к ожидаемому результату.
Как испечь печенье «Зайчики»
Забавное печенье «Зайчики» будет уместно на детском празднике или на пасхальном столе. Да, и в обычный день, за чашечкой чая, оно не только подарит свой вкус, но и поднимет настроение.
Ингредиенты:
Картинка ингредиенты зайчиков
- Мука – 3 чашки (стакана)
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Сметана – 250 гр.
- Дрожжи быстрые – 11 гр.
- Соль – щеп.
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
В железную мисочку выкладываем масло и сметану. Добавляем воду. Ставим на маленький огонь и помешиваем, пока не растворится масло.
Просеиваем муку через сито в большую миску, чтобы она набралась кислороду.
К муке добавляем дрожжи и перемешиваем их с мукой.
Вмешиваем в муку яйцо.
Добавляем соль и сахар к муке с яйцом. Смешиваем ингредиенты.
Сметану с растворенным маслом вливаем в муку с остальными компонентами.
Руками замешиваем тесто, пока пальцы рук не будут спокойно от теста отлипать
Накрываем и оставляем до увеличения в два раза. Лучше миску прикрыть влажным полотенцем и спрятать ее в теплом месте.
Противень смазываем маслом и включаем духовку.
Из теста катаем небольшие шарики и складываем их на приличном расстоянии друг от друга.
При помощи зубочистки намечаем глазки зайчиков в нижней части шариков.
С помощью ножниц делаем ушки зайчикам. Делаем надрезы за глазами. Если сделать на будущем печенье много таких надрезов, то получится еж, а не заяц.
(В общем, сразу было понятно, что красивые зайчики из этих заготовок не получатся)
Отправляем в духовку на 15 минут.
Снимаем печенье «Зайчики» с противня и подаем с жидким медом.
Приятного аппетита!
(Имя автора, по понятным причинам, не указываю)
Станьте первым!