Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Красота и здоровье

Замечательные свойства и рецепт приготовления лечебного отвара из овса

24.01.2018 Красота и здоровье

Отвар из овса

Как часто многие люди, ощущая признаки различных заболеваний (простых или тяжелых), прежде всего, спешат посетить ближайшую аптеку с целью покупки какого-нибудь лекарственного препарата, способного облегчить состояние болящего. А ведь некоторые заболевания можно предотвратить при помощи самых простых и доступных (и в материальном смысле в том числе) средств.

К примеру, если периодически вводить в свой рацион отвары, приготовленные из обладающих целебными свойствами растительных продуктов (это злаки и травы), то многих заболеваний можно избежать, а иногда и избавиться от симптомов уже приобретенных. Одним из таковых является отвар из овса, для приготовления которого используются зерна в шелухе (то есть неочищенные ядра).

  1. Целебные свойства
  2. Отвар из овса – рецепт приготовления

Целебные свойства

Недаром многие народные лекари используют этот злак для лечения своих пациентов. Да и фармацевтическая промышленность успешно применяет овес при производстве различных лекарственных препаратов.

Приготовленный же отвар из овса в домашних условиях очень полезно (если не сказать, что просто необходимо) пить после длительного приема лекарственных препаратов и алкоголя, поскольку он способствует выводу из организма тяжелых токсичных веществ и восстановлению кишечной флоры.
Овсяный отвар

Кроме того, употребление напитка из этой зерновой культуры оказывает следующее благотворное воздействие на организм:

  1. Содействует снижению веса.
  2. Нормализует количество холестерина.
  3. Повышает иммунитет.
  4. Способствует выздоровлению при заболеваниях простудных.
  5. Улучшает обмен веществ и процесс метаболизма.
  6. Помогает держать в норме уровень сахара в крови.
  7. Снижает зависимость от никотина.
  8. Нормализует сон.

Пить такой отвар можно без ограничений, по желанию добавив в него немного не менее полезного меда.

Отвар из овса – рецепт приготовления

Ингредиенты для отвара:

  • питьевая (фильтрованная или дистиллированная) вода – 1 литр;
  • неочищенные цельные зерна овса – 1 стакан.

Время приготовления – в целом 80 минут. Ингредиенты для отвара

Способ приготовления отвара из овса:

Зерна перебрать на предмет постороннего мусора. Затем сложить в сито или дуршлаг и очень тщательно промыть под проточной холодной водой из-под крана. Засыпать чистый овес в кастрюлю с кипящей на сильном огне водой.

Промывание зерен

Когда жидкость повторно закипит, огонь убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой, томить в течение 40 минут. По истечении намеченного времени снять кастрюлю с плиты и оставить на столе в закрытом виде. Через полчаса, когда все зерна осядут на дно емкости, при помощи сита или марли процедить готовый отвар, имеющий коричневый оттенок.

Закипание Процеживание

Целебный напиток готов.

Целебный напиток

Видео: как приготовить отвар из овса?

Буквально за пять минут до окончания процесса томления овса на огне в кастрюлю можно добавить такие полезные ингредиенты, как ягоды клюквы или облепихи, шиповника или калины. Вкупе с ними напиток станет еще более насыщенным, вкусным и полезным.

Совет
Готовить отвар из овса в больших количествах не рекомендуется, поскольку срок его хранения (обязательно в холодильнике) ограничивается максимум двумя сутками.

Приятного пития!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Недорогой холодецКак приготовить вкусный холодец по простому и недорогому рецепту
  • Икра из свеклы
  • Морковная пицца
Логотип сайта Серпантин
1 комментарий к статье
  1. Алексей

    27.01.2018 | 13:46

    Мне как-то приходилось готовить подобный отвар, но потом из-за командировок всё некогда было. Спасибо за напоминание, что овёс может творить чудеса.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale