Чтобы сделать очень вкусное картофельное пюре, нужно знать несколько простых приемов или, если хотите, хитростей.
Каждая хозяйка старается сделать даже самое незамысловатое блюдо не только вкусным, но и оригинальным. Вот и поговорим сегодня об одном из самых простых блюд — о картофельном пюре. Запомните все приведенные ниже рекомендации, и ваше блюдо всегда будет аппетитным и очень вкусным.
- Для картофельного пюре покупайте картошку крахмального сорта, так как уже при варке клубни отлично разрыхляются. Во время варки картофелины должны треснуть и развалиться. Если этого к концу варки так и не произошло, то этот сорт подходит для жарки или супа, а нежное пюре из него вряд ли получится.
- Перед варкой картофельного пюре клубни нужно хорошенько очистить, и это касается не только кожуры, но и так называемых «глазков», так как мякоть около них останется твердой. В итоге вы не получите желаемого результата.
- Перед варкой пюре картофель нужно разрезать на несколько небольших частей, которые должны быть одинаковы по величине. Так клубни сварятся быстрее и равномерней.
- Для приготовления картофельного пюре используйте только горячее молоко, в противном случае блюдо приобретет сероватый оттенок.
- Для начала картофель нужно размять при помощи толкушки, а потом воспользоваться миксером или обычной вилкой. Главное правило: взбивайте картофельное пюре до получения однородной массы, напоминающей крем.
- Пюре лучше варить столько, сколько вы и ваши домочадцы скушают за один раз. Ведь только свежеприготовленное пюре обладает правильным вкусом.
Это то, что касается самого приготовления картофельного пюре. Как же разнообразить это незамысловатое блюдо? Есть несколько вариантов:

- После закипания воды варите картофель в течение 10 минут, далее быстро слейте воду и залейте недоваренные клубни молоком, предварительно доведя его до кипения. Варите картофель до готовности, затем как обычно разомните и взбейте. Кстати, вместо молока можете добавлять мясной или куриный бульон.
- Возьмите сметану смешайте ее с измельченным на терке сыром твердых сортов и толченым чесноком. Полученной смесью заправьте картофельное пюре. Поставьте все это в духовку на время, пока расплавляется сыр.
- В приготовленное пюре можно добавить измельченный чеснок, предварительно смешав его с зеленью. Заправить все растопленным сливочным маслом.
- Взбейте в легкую пену пару яиц и добавьте две ложки сметаны. Этой смесью можно заменить молоко.
- Необычный вкус приобретет картофельное пюре, если вы в него добавите небольшое количество растолченных орехов.
Приятного аппетита!
Анна Паничева
Laralaram
сколько вариантов простого картофельного пюре, а ведь очень вкусно! Только вот блендером или миксером мастера не советуют взбивать…
Светлана
Столько нового узнала о приготовлении картофельного пюре. Ни разу не добавляла в него толченные орехи, интересно стало попробовать.
Наталья
А я вот, иногда, после того, как сделаю картофельное пюре — на блюдо его и в духовку. Просто шикарно получается.
Александр
А вот насчёт «Ведь только свежеприготовленное пюре обладает правильным вкусом.» я с Вами, Светлана, не соглашусь. Каким вкусным бывает разогретое на сливочным масле вчерашнее пюре с румяной корочкой!!!
Tatiana
Так много тонкостей есть, чтобы приготовить вкусное пюре. Картофельное пюре-это такое блюдо, которое не может не нравиться.
Светлана
Сделала по вашему совету пюре с орехами, нам о-о-о-очень понравилось, спасибо за вкусную идею!
Алла
При варке мне одна знакомая советовала добавить зубчик чеснока. Мне очень понравилось. Почти неуловимый аромат получается.
Ирина
Обожаю пюре! Когда готовлю, то добавляю в уже размешанное блюдо сырое яйцо (только домашнее) и взбиваю. Вкуснятинка! )
Anna
Люблю картофельное пюре, давненько не готовила. Хорошо, что прочла вашу статью!