Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Заготовки

Маринованные баклажаны как грибы

23.07.2016 Заготовки

Маринованные баклажаны, на вкус как грибы – замечательная вкусная заготовка на зиму.

Из баклажан, которые любят все, готовятся самые разнообразные блюда. Их запекают ломтиками с сыром, жарят икру, фаршируют мясом и овощами. Эти блюда готовят летом во время сезона созревания овощей, но полакомиться хочется и зимой.

Когда за окном снег и мороз, чтобы разнообразить ежедневное однообразное меню, из кладовых и погребов достаются летние запасы консервированных овощей. Не последнее место там занимают баклажаны или как их еще называют синенькие.

Для зимнего времени их солят в бочках, маринуют фаршированные овощами с уксусом, жарят и закатывают в баночки икру, а можно сделать маринованные баклажаны как грибы. Вкус и запах будет такой же, как у маринованных грибов.

маринованные баклажаны как грибы

Необходимое количество продуктов:

  • 1 кг баклажан
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок зелени укропа
  • Перец горький по желанию
  • 2 столовые ложки соли
  • 7 столовых ложек уксуса 6%

количество продуктов

Приготовление

Для консервирования отобрать молодые, не созревшие, темно-фиолетового цвета плоды без гнили и порчи. Срезать плодоножки и хорошо вымыть.

Рекомендации: если не нравится кожура, ее можно очистить.

Плоды порезать крупными кубиками.

баклажаны кубиками

В налитой в тазик воде, растворить соль / примерно одна столовая ложка соли на два литра./ В полученный рассол высыпать кубики баклажан и оставить их отмокать на 1,5-2 часа, чтобы стекла горечь.

отмокающие баклажаны

Подготовить специи: очистить от шелухи чеснок и измельчить. Укроп вымыть в тазике, несколько раз меняя воду. Дать стечь воде и мелко порезать ножом.

подготовленные специи

Отмоченные в рассоле кубики баклажан слить в дуршлаг.

Налить в кастрюлю воды и нагреть до кипения с добавлением одной столовой ложкой соли. В кипящий рассол высыпать баклажаны и проварить в течении 4-5 минут после закипания. Важно их не переварить. Слить ненужный рассол в дуршлаг.

проваренные баклажаны

В сотейник налить рафинированное растительное масло, переложить в него баклажаны и немного прожарить на слабом огне /за время жарки испаряются остатки воды.

Перед тем как снять с огня сотейник, высыпать в массу зелень и чеснок, влить уксус и все перемешать.

масса с уксусом

Прогреть еще 2-3 минуты и выключить огонь. Смесь разложить в подготовленные сухие банки, накрыть крышками и закатать.

закатанные  банки с маринованными баклажанами

Рекомендации: стерилизовать банки для консервации можно любым, удобным способом /обдать паром, прокипятить в баке с водой или прогреть в духовке печи./

После закатки обязательно проверить, плотно ли закреплена крышка на горлышке банки, как в целях безопасности, так и в целях сохранения содержимого.

Подготовить место, где баночки будут охлаждаться. Перенести их и поставить вверх дном, плотно закрыть старой ненужной зимней вещью или пледом. После охлаждения перенести в прохладное место.

Карамель (Елена Петровна)

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Какие распространенные болезни можно лечить пшеном и как?
  • Чайный грибНапиток из чайного гриба - лекарь или просто квас?
  • Сайт "Интересная работа"
Логотип сайта Серпантин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale