К счастью, современной хозяйке совершено необязательно проводить на кухне несколько часов, чтобы приготовить вкусную выпечку к чаю. Давно и плотно в нашу жизнь вошли спасительные полуфабрикаты. Да-да, не стоит бояться этого слова: если подходить к выбору полуфабрикатов разумно, вы сможете не только сэкономить деньги и время, но и удивить своих близких. Один из таких примеров – булочки «Улитки» с маком.

Для приготовления таких булочек вам понадобится:
- 500-600 граммов готового дрожжевого теста;
- 400 граммов маково-изюмной смеси;
- 20 грамм сливочного масла для смазки булочек.
Ход приготовления:
1. Тесто вымесить в небольшом количестве муки.

2. Раскатать в пласт, по всей поверхности ровным слоем выложить маково-изюмную смесь.

3. Свернуть тесто с начинкой в рулетик.

4. Разрезать на ровные кусочки.

5. Выложить на противень или в форму для запекания разрезом вверх.
6. Выпекать булочки при температуре 180 градусов около получаса. За 5 минут до готовности каждую булочку смазать растопленным сливочным маслом.
7. Готовые булочки-улитки с маком остудить, снять с противня, подать к столу.

Ккал/100 грамм: 404
Белки: 8,42
Жиры: 24,74
Углеводы: 37,32
Время приготовления: 50 минут.
Выход: 20-25 булочек.
Stella_polare
Светлана
Какие булочки с маком соблазнительные и формовка простая и вкусная! Рецепт теста очень понравился.
Александр
Такое количество мака в выпечке — бальзам на мою душу. Меня с сыном супруга часто балует такими вкусными вещицами.
Наталья
Что улитки с маком, что простые булочки с той же начинкой, у нас уходят горячими. Мужчины мои трескают их почём зря. А мне это только в радость — доставить родным удовольствие.
Елена
Так просто делается, а какая красота получается
Елена
Загнала в закладки ваш рецепт, буду пробовать
Николай
Да-да и я так делаю, только вместо мака у меня обычный сахарный песок с маслом. Или джем. И знаете — вкусно!
Галина
Весьма соблазнительные булочки с маком! Я пеку из дрожжевого постного теста плетенку с маком. С удовольствием приготовлю такие аппетитные улитки. Как -то купила в русском магазине такую маковую начинку с апельсиновыми корками и изюмом. Очень не понравился вкус такого сочетания и выбросила в мусорное ведро. Вот прямо не глотнуть было. Надеюсь, только с изюмом будет вкусно, правда, не уверена , что найду именно такую. В крайнем случае, приготовлю сама.
Вера
Очень аппетитные булочки улитки с маком,захотелось сразу приготовить.
Не знала,что маковая начинка бывает готовая.
Татьяна
У меня сын просто обожает булочки с маком. И просит их так часто, как я не в состоянии их печь. Полуфабрикат теста — это конечно выход. А в выходной можно даже на домашнее дрожжевое тесто замахнуться
ЛЕК4
Мак такой черный, прям как черная икра.
Алена
Булочки с маком — моя любимая сдоба. Сама не готовила покупала в магазине. Но своя выпечка — это гораздо вкуснее и полезнее.