Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Булочки-улитки с маком

15.05.2015 Выпечка и десерты, Питание, рецепты, диеты

К счастью, современной хозяйке совершено необязательно проводить на кухне несколько часов, чтобы приготовить вкусную выпечку к чаю. Давно и плотно в нашу жизнь вошли спасительные полуфабрикаты. Да-да, не стоит бояться этого слова: если подходить к выбору полуфабрикатов разумно, вы сможете не только сэкономить деньги и время, но и удивить своих близких. Один из таких примеров – булочки «Улитки» с маком.

булочки улитки с маком

Для приготовления таких булочек вам понадобится:

  • 500-600 граммов готового дрожжевого теста;
  • 400 граммов маково-изюмной смеси;
  • 20 грамм сливочного масла для смазки булочек.

Ход приготовления:

1. Тесто вымесить в небольшом количестве муки.

тесто для булочек

2. Раскатать в пласт, по всей поверхности ровным слоем выложить маково-изюмную смесь.

маковая смесь

3. Свернуть тесто с начинкой в рулетик.

рулетик

4. Разрезать на ровные кусочки.

кусочки

5. Выложить на противень или в форму для запекания разрезом вверх. булки на противне

6. Выпекать булочки при температуре 180 градусов около получаса. За 5 минут до готовности каждую булочку смазать растопленным сливочным маслом.

7. Готовые булочки-улитки с маком остудить, снять с противня, подать к столу.

готовая булка

Ккал/100 грамм: 404

Белки: 8,42

Жиры: 24,74

Углеводы: 37,32

Время приготовления: 50 минут.

Выход: 20-25 булочек.

Stella_polare

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Слоеный салат со свининойПриготовление необычного салата со свининой в окружении булочек
  • Булочки с изюмом из дрожжевого теста
  • Творожные кексы с начинкой
Логотип сайта Серпантин
11 комментариев к статье
  1. Светлана

    16.05.2015 | 07:45

    Какие булочки с маком соблазнительные и формовка простая и вкусная! Рецепт теста очень понравился.

    Ответить
  2. Александр

    16.05.2015 | 16:05

    Такое количество мака в выпечке — бальзам на мою душу. Меня с сыном супруга часто балует такими вкусными вещицами.

    Ответить
  3. Наталья

    16.05.2015 | 16:07

    Что улитки с маком, что простые булочки с той же начинкой, у нас уходят горячими. Мужчины мои трескают их почём зря. А мне это только в радость — доставить родным удовольствие.

    Ответить
  4. Елена

    17.05.2015 | 16:28

    Так просто делается, а какая красота получается

    Ответить
  5. Елена

    17.05.2015 | 16:29

    Загнала в закладки ваш рецепт, буду пробовать

    Ответить
  6. Николай

    18.05.2015 | 00:19

    Да-да и я так делаю, только вместо мака у меня обычный сахарный песок с маслом. Или джем. И знаете — вкусно!

    Ответить
  7. Галина

    19.05.2015 | 21:11

    Весьма соблазнительные булочки с маком! Я пеку из дрожжевого постного теста плетенку с маком. С удовольствием приготовлю такие аппетитные улитки. Как -то купила в русском магазине такую маковую начинку с апельсиновыми корками и изюмом. Очень не понравился вкус такого сочетания и выбросила в мусорное ведро. Вот прямо не глотнуть было. Надеюсь, только с изюмом будет вкусно, правда, не уверена , что найду именно такую. В крайнем случае, приготовлю сама.

    Ответить
  8. Вера

    21.05.2015 | 16:07

    Очень аппетитные булочки улитки с маком,захотелось сразу приготовить.
    Не знала,что маковая начинка бывает готовая.

    Ответить
  9. Татьяна

    25.05.2015 | 00:23

    У меня сын просто обожает булочки с маком. И просит их так часто, как я не в состоянии их печь. Полуфабрикат теста — это конечно выход. А в выходной можно даже на домашнее дрожжевое тесто замахнуться :)

    Ответить
  10. ЛЕК4

    12.06.2015 | 21:57

    Мак такой черный, прям как черная икра. :razz:

    Ответить
  11. Алена

    24.03.2016 | 10:32

    Булочки с маком — моя любимая сдоба. Сама не готовила покупала в магазине. Но своя выпечка — это гораздо вкуснее и полезнее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale