Золотистые блинчики с вкусной начинкой из творога.
Блины бывают разные, тонки или пышные, с начинкой или без, постные или приготовленные по всем правилам кулинарии. Этот рецепт будет о налистниках – традиционном украинском блюде, фаршированных творогом блинах.
Начните с приготовления теста, для этого понадобится:
- яйца 4 штуки;
- муки 4 стакана (по 200 мл);
- молока 1 литр;
- крахмала 10-12 г.;
- рафинада 20-30 г.;
- соли 7-10 г.;
- растительного масла 17 г.;
- масло или сало для обжарки.
Изготовление теста:
Разбейте яйца и постепенно добавьте крахмал, одновременно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

Высыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте, добавьте немного молока и растительное масло, муку и приготовьте тесто. Влейте оставшееся молоко, тесто при этом должно получиться жидкое, но не как вода.

Выливайте его на смазанную маслом или салом сковородку, поджаривайте с одной стороны и с другой примерно минуту, пока края блина не будут отделяться от сковороды.
Поджаренные блины сложите стопочкой и приготовьте начинку.
Для начинки необходимо:
- творог 750–800 г;
- изюм 300–400 г;
- 50-75 грамм сахара.
Изготовление:
Промойте изюм, откиньте на дуршлаг для того, чтобы вся вода стекла.
Смешайте творог с сахаром, добавьте изюм, тщательно вымешайте – начинка для блинов готова.
Дальше выложите получившуюся начинку на одну сторону блина.
Заверните сначала один край горизонтально, затем перпендикулярно ему две противоположные стороны.

Получившийся конверт скатайте до конца. И ещё раз обжарьте по желанию.

Вкусные блинчики с начинкой из творога готовы.
Советы по приготовлению:
Чтобы блины получились нежнее и вкуснее в начинку можно добавить сметану. А повторную обжарку можно заменить на томление в кастрюле, для этого блины укладываются стопочкой, сверху кладётся сливочное масло и это всё томится 30 минут на небольшом огне.
Елена Иванова
Светлана
Вкусь какая эти налистники, мне понравился второй способ разогрева в кастрюле, надо попробовать так сделать.
Соня
Красивые ажурненькие блинчики получились) я обожаю их кушать с творогом, правда сильно увлекаться ими не нужно)
Ольга Черныш
Блинчиков я не ела довольна давно, если не считать оладьи.
Сергей Стеклов
Люблю такие блинчики с творогом. Они очень вкусные. Правда, я их уже очень давно не ел. Надо будет исправить этот недочет.
Александр
Отличное блюдо с творогом. Да я и просто блинчиков могу сколько угодно съесть и творога немерено.
Наталья
С какой только начинкой не делаю блинчики, но именно блинчики с творогом самые вкусные. Сколько бы их не сделала, исчезают со стола — любо-дорого смотреть.
Александр Макаров
Действительно начинка из творога одна из самых вкусных. С детства обожаю блинчики с творогом, но делаем мы их в основном на масленицу.
Надежда
У меня все семейство просто тащится от блинчиков с творогом и изюмом. Только на стол поставишь, щить… и нету. Печешь 1 час, чтобы объестся, а съедаешь за 5 минут.
Татьяна
блинчики это очень вкусно, люблю их с разной начинкой, но стараюсь себя не часто баловать , все -таки очень калорийная вещь
Елена
Интересный у Вас рецепт, никогда не добавляла крахмал в блины. Надо попробовать.
Laralaram
блины какие красивучие! ну почему у мнУ не такие? ну почему???
Laralaram
я уже пекла блины с крахмалом, они неззные получаются… Рецепт отличный!!!
Евгени
Мои самые любимые блинчики. Люблю делать и угощать домашних. Но а есть их могу безмерно!