Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Блинчики с начинкой из творога

10.09.2014 Выпечка и десерты, Питание, рецепты, диеты

блинчики с начинкой из творога

Золотистые блинчики с вкусной начинкой из творога.

Блины бывают разные, тонки или пышные, с начинкой или без, постные или приготовленные по всем правилам кулинарии. Этот рецепт будет о налистниках – традиционном украинском блюде, фаршированных творогом блинах.

Начните с приготовления теста, для этого понадобится:

  • яйца 4 штуки;
  • муки 4 стакана (по 200 мл);
  • молока 1 литр;
  • крахмала 10-12 г.;
  • рафинада 20-30 г.;
  • соли 7-10 г.;
  • растительного масла 17 г.;
  • масло или сало для обжарки.

Изготовление теста:

Разбейте яйца и постепенно добавьте крахмал, одновременно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

добавьте крахмал

Высыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте, добавьте немного молока и растительное масло, муку и приготовьте тесто. Влейте оставшееся молоко, тесто при этом должно получиться жидкое, но не как вода.

жидкое тесто

Выливайте его на смазанную маслом или салом сковородку, поджаривайте с одной стороны и с другой примерно минуту, пока края блина не будут отделяться от сковороды.

выливайте на сковородку
поджаривайте
блины сложите стопочкой

Поджаренные блины сложите стопочкой и приготовьте начинку.

Для начинки необходимо:

  • творог 750–800 г;
  • изюм 300–400 г;
  • 50-75 грамм сахара.

Изготовление:

Промойте изюм, откиньте на дуршлаг для того, чтобы вся вода стекла.

Смешайте творог с сахаром, добавьте изюм, тщательно вымешайте – начинка для блинов готова.

промойте изюм
смещайте творог с сахаром и изюмом

Дальше выложите получившуюся начинку на одну сторону блина.

Заверните сначала один край горизонтально, затем перпендикулярно ему две противоположные стороны.

заверните края блина

Получившийся конверт скатайте до конца. И ещё раз обжарьте по желанию.

скатайте до конца

Вкусные блинчики с начинкой из творога готовы.

Советы по приготовлению:

Чтобы блины получились нежнее и вкуснее в начинку можно добавить сметану. А повторную обжарку можно заменить на томление в кастрюле, для этого блины укладываются стопочкой, сверху кладётся сливочное масло и это всё томится 30 минут на небольшом огне.

Елена Иванова

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Вкусный пирог из блинов с яблочной начинкой
  • Тортилья с колбасой и помидорами
  • Морковная пицца
Логотип сайта Серпантин
13 комментариев к статье
  1. Светлана

    10.09.2014 | 18:01

    Вкусь какая эти налистники, мне понравился второй способ разогрева в кастрюле, надо попробовать так сделать.

    Ответить
  2. Соня

    12.09.2014 | 17:31

    Красивые ажурненькие блинчики получились) я обожаю их кушать с творогом, правда сильно увлекаться ими не нужно)

    Ответить
  3. Ольга Черныш

    12.09.2014 | 20:13

    Блинчиков я не ела довольна давно, если не считать оладьи.

    Ответить
  4. Сергей Стеклов

    12.09.2014 | 23:32

    Люблю такие блинчики с творогом. Они очень вкусные. Правда, я их уже очень давно не ел. Надо будет исправить этот недочет.

    Ответить
  5. Александр

    13.09.2014 | 05:57

    Отличное блюдо с творогом. Да я и просто блинчиков могу сколько угодно съесть и творога немерено.

    Ответить
  6. Наталья

    13.09.2014 | 05:58

    С какой только начинкой не делаю блинчики, но именно блинчики с творогом самые вкусные. Сколько бы их не сделала, исчезают со стола — любо-дорого смотреть.

    Ответить
  7. Александр Макаров

    17.09.2014 | 17:16

    Действительно начинка из творога одна из самых вкусных. С детства обожаю блинчики с творогом, но делаем мы их в основном на масленицу.

    Ответить
  8. Надежда

    19.09.2014 | 19:41

    У меня все семейство просто тащится от блинчиков с творогом и изюмом. Только на стол поставишь, щить… и нету. Печешь 1 час, чтобы объестся, а съедаешь за 5 минут.

    Ответить
  9. Татьяна

    22.09.2014 | 13:23

    блинчики это очень вкусно, люблю их с разной начинкой, но стараюсь себя не часто баловать , все -таки очень калорийная вещь

    Ответить
  10. Елена

    25.09.2014 | 06:41

    Интересный у Вас рецепт, никогда не добавляла крахмал в блины. Надо попробовать.

    Ответить
  11. Laralaram

    07.10.2014 | 21:22

    блины какие красивучие! ну почему у мнУ не такие? ну почему???

    Ответить
  12. Laralaram

    07.10.2014 | 21:35

    я уже пекла блины с крахмалом, они неззные получаются… Рецепт отличный!!!

    Ответить
  13. Евгени

    23.11.2016 | 14:44

    Мои самые любимые блинчики. Люблю делать и угощать домашних. Но а есть их могу безмерно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale