Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Мясные блюда

Жареный свиной стейк

9.10.2014 Мясные блюда, Питание, рецепты, диеты

Шейная часть свиной туши является наиболее пригодной для жарки на гриле или сковороде, не зря именно такое мясо предпочтительнее выбирать для шашлыка или запекания, т.к. на шее мясные волокна пронизаны многочисленными жировыми прослойками, за счет которых готовое блюдо становится необыкновенно сочным и вкусным. Именно из шейной части мы и будем делать наш жареный свиной стейк.

жареный свиной стейк

Свинину лучше прожаривать полностью, это не говядина, и стейки-медиум тут не пройдут. Если не уверены, что мясо полностью «дошло», лучше использовать духовку или микроволновку. Но при этом вкус мяса слегка может пострадать. Поэтому лучше точно соблюдать технологию жарки, и все будет в порядке.

Для жарки 2 стейков из шеи понадобится:

  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • пряности

Если мясо находится в холодильнике, его нужно довести до температуры окружающего пространства (в микроволновке или просто выдержать некоторое время в комнате). Для жарки шеи стейки не отбивать — ресторанные повара советуют просто проткнуть мясо как можно чаще вилкой со всех сторон или специальным стейк-мастером (это приспособление нынче стало знакомо мясным гурманам).

Еще один важный момент: после проколов мясо хорошо промазать оливковым маслом.

Далее поступать, как обычно: посолить или полить соевым соусом, присыпать пряностями и оставить на некоторое время.

Сковороду разогреть, добавить немного масла и выложить стейки, прижать и не двигать 5-6 минут, огонь не должен быть сжигающим, его необходимо убавить до среднего, чтобы мясо не подгорело, жарить не меньше 5 минут с одной стороны и столько же с другой.

Расстелить большой кусок фольги, разделить пополам и в каждую половинку завернуть по стейку для того, чтобы мясо «отдохнуло» — равномерно распределилась температура внутри кусков.

стейк в фольге

На гарнир подать поджаренные или запеченные дольки картофеля, лука, помидора.

стейк с гарниром

Подавать стейк можно в фольге — следите за тем, чтобы вытекающий сок оказался прозрачным, это говорит об их готовности.

natalka_44

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Новогодние блюда из мяса
  • Баранья ножка в мультиварке
  • Рулетики из свинины с морковью
Логотип сайта Серпантин
8 комментариев к статье
  1. Надежда

    09.10.2014 | 19:37

    Прекрасное объедение в фольге. Такой вариант жаренного свинного стейка должен понравиться каждому мясоеду.

    Ответить
  2. Светлана

    10.10.2014 | 06:40

    Ох, и аппетитный же стейк из свинины в тарелочке, сразу есть захотелось!

    Ответить
  3. Александр

    12.10.2014 | 08:44

    По этому блюду из свинины вопросов нет. Стейки нужно жарить и есть.

    Ответить
  4. Александр

    12.10.2014 | 09:32

    Шикарные свиные стейки, которые прекрасно идут со стопочками и острой капусткой.

    Ответить
  5. Карина

    15.10.2014 | 08:33

    ох… сколько же в нем сока!!! обожаю свинину) не отказалась бы сейчас попробовать кусочек))

    Ответить
  6. Laralaram

    05.11.2014 | 16:11

    очень грамотное обращение с мясом! Отлично!

    Ответить
  7. Laralaram

    05.11.2014 | 16:11

    от одного фото голова кругом! Какие ароматы, какой вкус!

    Ответить
  8. Наталья

    24.02.2015 | 05:59

    Моим домашним блюда из свинины только успевай подавать, хотя, в данном варианте, одно мясо более для них будет привлекательно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale