Этот рецепт наша семья привезла из Киргизии, где мы были поражены разнообразием меню и мастерством поваров кафе. До этого никогда раньше не слышала, что огурцы можно жарить. Оказывается можно, да еще так, что пальчики оближешь.

Жареные огурцы с мясом приготовить очень просто.
Итак, нам потребуется:
- два-три крупных огурца,
- 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
- головка репчатого лука,
- специи: соль, перец и карри.
Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим , перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.
На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!
Светлана
Вау! Какой интересный рецепт мяса с жареными огурчиками, стоит попробовать, и специй туда побольше!
Tatiana
Знакомо такое блюдо- вкуснотень. Хотя многие думают, что огурцы жарить нельзы, только в салаты их резать, ан нет ошибаются. Где-то слышала, что примадонна нашей эстрады Алла Пугачева любит жареные огурцы.
Наталья
Пробовала я разок огурцы пожарить, но мой шедевр домочадцы не оценили, да и я прохладно его встретила.
Александр
Мне в данном ракурсе с мясом больше кабачки нравятся, хотя и огурцы у некоторых встречают понимание.
Светлана
Светульк, я ж не выдержала, пожарила огурцы, муж сначала фыркал, потом оценил на пять с плюсом, шикарный рецепт!!!!!!!!
Мария Тернова
Очень оригинально! Никогда бы не подумала, что жареные огурцы — это вкусно. Боюсь, с моей электрической плитой не получится пожарить как следует. Но попробую.
Лена
Согласна с предыдущими комментаторами — простой и необычный рецепт. Обязательно попробую! :roll:
Александр
Для дачников есть один нюанс — для жарки пойдут даже переросшие огурцы.
natabul
Никогда не ела жареные огурцы,а здесь ещё и с мясом.
Виолета
Ух ты, жаренные огруцы! Такого я точно не пробовала, очень интересно приготовить! Наверное, если удалить семена из огурцов, то они станут менее водянистыми и обжарятся лучше