Два рецепта запеченной в духовом шкафу картошки-гармошки
Кто не помнит замечательный старый фильм о девчатах, в котором озорная героиня Нади Румянцевой перечисляет разнообразные блюда из картофеля? Действительно, этот прекрасный овощ обладает огромным кулинарным потенциалом. Кушанья, приготовленные из клубней, способны удивлять не только великолепным вкусом, но и оригинальным внешним оформлением.
Чтобы попробовать такую еду, вовсе не обязательно тратить деньги на посещение ресторана. Достаточно придумать что-то неповторимо изысканное, и тем самым доставить радость своим друзьям и близким. Например, сотворить из картошки волшебную гармошку!
- Кухня:Русская
- Тип блюда:Овощное блюдо
- Способ приготовления:В духовке
- 1 ч 20 мин
Картошка гармошка с зеленью
Ингредиенты
- количество картофеля определить по своему желанию;
- состав соли, укропа, чеснока, петрушки и стручков чили подобрать по вкусу;
- сливочное и подсолнечное масло также использовать по личным предпочтениям
- .
Приготовление
- Перец, зеленые компоненты и чеснок мелко измельчить, по вкусу посолить, добавить немного свежего сливочного масла. Все хорошо перемешать.
- Картофель очистить и помыть, порезать не очень тонкими ломтиками. Делать это следует не насквозь каждого клубня, чтобы сохранить его целостность. Выложить овощи в подготовленную форму. Не забыть смазать ее маслом. На внутренние поверхности долек поместить соединенную ароматную смесь, после чего сбрызнуть еду свежим подсолнечным маслом.
- Выставить кушанье на час в духовой шкаф, запекать при температуре 200 °C.
К зеленой смеси, используемой в качестве начинки, можно добавить мелко нарубленные копчености или вкусное сало. Приготовить такой оригинальный гарнир всегда полезно, так как он обладает способностью гармонировать с самыми разнообразными продуктами.
Запеченный в сухариках картофель
Этот вариант еды может удивить многих гурманов. Способ приготовления не отличается особой сложностью.
- Положить очищенную и помытую картофелину в большую ложку, полностью разрезать на тонкие ломтики.
- Осторожно раздвинуть дольки в стороны, чтобы образовать из овоща «гармошку», очень напоминающую всем известный сказочный инструмент, на котором увлеченно наигрывает крокодил Гена. Крупные клубни удобнее резать в пиале с невысокими стенками.
- Смазать изделие сливочным или топленым маслом, аккуратно переложить на противень (не солить!). Обработать таким способом весь картофель, затем отправить его на полчаса запекаться при температуре до 200 °C. Когда это время истечет, достать картофель из печи, повторить процедуру с маслом, по вкусу посолить. Обсыпать картофельные части панировочными сухариками, затем возвратить в духовой шкаф еще минут на 20.
Предложенные рецепты приготовления картошки способны покорить сердца маленьких едоков, особенно капризных и взыскательных при выборе любимой еды. Сказочное кулинарное представление, устроенное с помощью обыкновенных овощей, может стать «многосерийным». Фантазировать всегда полезно!
Lara
Lara
конечно, рОзмарином
Ольга Парфенова
Красотища какая. Люблю такие оригинальные блюда.
Ирина Каныгина
Очень интересный гарнир! Самое то для праздничного стола! Спасибо!
Нина
Я тоже такую готовлю. Только еще и сыр добавляю. И картофель на гармошки следует брать не крупный, а то он сломается просто и ничего не получится.
Лена
Выглядит очень аппетитно! Картошку почти не едим, но так вкусно описано, что захотелось приготовить:)
Тамара
Это рецепт — картофеля гассель, вариантов приготовления блюда много, но все бесподобно вкусные и в приготовлении простые
