Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Овощные и грибные блюда

Два рецепта запеченной в духовом шкафу картошки-гармошки

19.11.2016 Овощные и грибные блюда

Кто не помнит замечательный старый фильм о девчатах, в котором озорная героиня Нади Румянцевой перечисляет разнообразные блюда из картофеля? Действительно, этот прекрасный овощ обладает огромным кулинарным потенциалом. Кушанья, приготовленные из клубней, способны удивлять не только великолепным вкусом, но и оригинальным внешним оформлением.

запеченная в духовке картошка-гармошка

  1. Картошка гармошка с зеленью
  2. Запеченный в сухариках картофель

Чтобы попробовать такую еду, вовсе не обязательно тратить деньги на посещение ресторана. Достаточно придумать что-то неповторимо изысканное, и тем самым доставить радость своим друзьям и близким. Например, сотворить из картошки волшебную гармошку!

Информация о рецепте
  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:Овощное блюдо
  • Способ приготовления:В духовке
  • 1 ч 20 мин

Картошка гармошка с зеленью

Ингредиенты

    • количество картофеля определить по своему желанию;
    • состав соли, укропа, чеснока, петрушки и стручков чили подобрать по вкусу;
    • сливочное и подсолнечное масло также использовать по личным предпочтениям

  • .

Приготовление

    • Перец, зеленые компоненты и чеснок мелко измельчить, по вкусу посолить, добавить немного свежего сливочного масла. Все хорошо перемешать.
    • Картофель очистить и помыть, порезать не очень тонкими ломтиками. Делать это следует не насквозь каждого клубня, чтобы сохранить его целостность. Выложить овощи в подготовленную форму. Не забыть смазать ее маслом. На внутренние поверхности долек поместить соединенную ароматную смесь, после чего сбрызнуть еду свежим подсолнечным маслом.
    • Выставить кушанье на час в духовой шкаф, запекать при температуре 200 °C.

разрезанная картошка

К зеленой смеси, используемой в качестве начинки, можно добавить мелко нарубленные копчености или вкусное сало. Приготовить такой оригинальный гарнир всегда полезно, так как он обладает способностью гармонировать с самыми разнообразными продуктами.

Запеченный в сухариках картофель

Этот вариант еды может удивить многих гурманов. Способ приготовления не отличается особой сложностью.

    • Положить очищенную и помытую картофелину в большую ложку, полностью разрезать на тонкие ломтики.
    • Осторожно раздвинуть дольки в стороны, чтобы образовать из овоща «гармошку», очень напоминающую всем известный сказочный инструмент, на котором увлеченно наигрывает крокодил Гена. Крупные клубни удобнее резать в пиале с невысокими стенками.
    • Смазать изделие сливочным или топленым маслом, аккуратно переложить на противень (не солить!). Обработать таким способом весь картофель, затем отправить его на полчаса запекаться при температуре до 200 °C. Когда это время истечет, достать картофель из печи, повторить процедуру с маслом, по вкусу посолить. Обсыпать картофельные части панировочными сухариками, затем возвратить в духовой шкаф еще минут на 20.

Предложенные рецепты приготовления картошки способны покорить сердца маленьких едоков, особенно капризных и взыскательных при выборе любимой еды. Сказочное кулинарное представление, устроенное с помощью обыкновенных овощей, может стать «многосерийным». Фантазировать всегда полезно!

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Полезные гречневые оладьи с яблоком и изюмом
  • Кета с сыром и помидорами, сочная, жаренная на сковороде
  • Творожные пончики с изюмом
7 комментариев к статье
  1. Lara

    19.11.2016 | 15:16

    O=) Ой, делаю такую с чесночным маслицем и размарином!

    Ответить
    1. Lara

      19.11.2016 | 15:16

      конечно, рОзмарином

      Ответить
  2. Ольга Парфенова

    19.11.2016 | 16:06

    Красотища какая. Люблю такие оригинальные блюда.

    Ответить
  3. Ирина Каныгина

    19.11.2016 | 23:00

    Очень интересный гарнир! Самое то для праздничного стола! Спасибо!

    Ответить
  4. Нина

    22.11.2016 | 12:40

    Я тоже такую готовлю. Только еще и сыр добавляю. И картофель на гармошки следует брать не крупный, а то он сломается просто и ничего не получится.

    Ответить
  5. Лена

    24.11.2016 | 18:39

    Выглядит очень аппетитно! Картошку почти не едим, но так вкусно описано, что захотелось приготовить:) :o

    Ответить
  6. Тамара

    06.12.2016 | 20:12

    Это рецепт — картофеля гассель, вариантов приготовления блюда много, но все бесподобно вкусные и в приготовлении простые :love: :love:

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Светлана123
Александр105
Наталья103
Laralaram95
Laralaram51
Laralaram41
Последние комментарии
  • Диетические яблочные кексы

    Нет, не нужно.

    Ответить
  • Диетические яблочные кексы

    Да рецепт хороший, а разрыхлителя не нужно?

    Ответить
  • Какие распространенные болезни можно лечить пшеном и как?

    Использовала пшено только в виде каши, не знала, что у него столько по …

    Ответить
© 2019 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale