Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Мясные блюда

Вкусные домашние пельмени

9.07.2016 Мясные блюда

Вы любите пельмени? Нет, не те, что продают в супермаркетах и считаются быстрым перекусом. Вкусные домашние пельмени с сочной начинкой и нежной корочкой. Настоящее произведение кулинарного искусства.

вкусные домашние пельмени

Для опытной хозяйки сделать пельмени обычное дело, но если вы начинающий кулинар, то это руководство для вас. Приступим.

Чтобы приготовить фарш для пельменей понадобится:

  • свинина с салом — 300 грамм,
  • говядина — 900 грамм,
  • лук — 1-2 штуки,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль, перец.

Чтобы приготовить тесто для пельменей необходимо:

  • пшеничная мука — 0.5 килограмм,
  • яйцо — 1 штука,
  • вода — 250 мл.,
  • соль — 7 грамм.

Как готовить:

Подготовим тесто для пельменей.

Муку просеять через мелкое сито, высыпать в глубокую посуду, сделать небольшое углубление, добавить яйцо в просеянную муку, посолить и тонкой струйкой влить воду, размешивая вилкой. Вымешивать следует до тех пор, пока оно не будет гладким и однородным.

тесто для пельменей

Если в процессе вымешивания тесто липнет к рукам, то добавить немного муки. Переложить готовое тесто для пельменей в пакет и убрать в холодильник.

Приготовим мясной фарш для пельменей.

Очистить говядину от пленок и жира (говяжий жир даёт не очень приятный привкус), нарезать на кусочки, подходящие для мясорубки. Свинину так же порезать. Почистить и порезать лук с чесноком. Прокрутить все через мясорубку. Посолить, поперчить.

фарш для пельменей

На 1 килограмм свино-говяжьего фарша нужно примерно, 2 чайные ложки соли.

Добавить половину стакана воды. Можно больше, но фарш не должен быть жидким. Тщательно перемешать полученный мясной фарш.

Лепим домашние пельмени

Достать тесто для пельменей из холодильника. Отрезать примерно пятую часть. Кружочки теста для пельменей можно сделать двумя способами: раскатать тесто в ровную колбаску диаметром 2 см. Нарезать на кусочки длинной 1,5 см. Каждый кусочек обвалять в муке, придавливая со стороны срезов. Раскатать кусочки теста на лепешки или раскатать один большой лист и вырезать из него кружки подходящей по диаметру формой.

раскатанное тесто

вырезанные кружочки

Не следует делать их слишком тонкими, а то они могут развалиться при варке.

На лепешку положить чайную ложку фарша и слепить пельмень.

слепить пельмень

Фарша должно быть столько, чтобы края хорошо защипывались. Отрезать ещё тесто и лепить, пока не закончится фарш или тесто.

налепленные пельмени

Поставить на плиту большую, желательно алюминиевую, кастрюлю. Налить 2 — 3 литра воды, посолить. Как только вода закипела, положить лавровый лист и 20-25 пельменей. Аккуратно размешать (для того чтобы не слиплись). После того, как пельмени всплывут на поверхность убавить огонь и дать прокипеть им 3-5 минут. Вынуть из воды и наслаждаться вкусными домашними пельменями.

наслаждаться пельменями

Оставшиеся сырые полуфабрикаты уложить на поддон и отправить в морозилку.

Карамель (Елена Петровна)

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
  • Блинчики с начинкой из творога
  • Беляши для души, чебуреки - за компанию
Логотип сайта Серпантин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale