Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Творожные пончики с изюмом

2.10.2014 Выпечка и десерты, Питание, рецепты, диеты

Творог едят не в каждой семье с удовольствием, но этот рецепт исправит сложившуюся ситуацию. Приготовив творожные пончики с изюмом только раз, вы навсегда сделаете его любимым молочным продуктом всех домочадцев.

творожные пончики с изюмом

Нам понадобится:

  • 250 гр. творога;
  • 60 гр. сахара;
  • ваниль;
  • 5 гр. изюма;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 0.5 чайной ложки соды, гашеной ложкой уксуса;
  • 200 гр. муки;
  • 0.25 литра растительного масла.

Процесс приготовления прост и состоит из нескольких этапов.

1. В большой миске разминаем творог вилкой или мялкой для пюре, вбиваем яйцо.

2. Всыпаем сахар и ваниль, вливаем кефир.

3. Закладываем замоченный заранее и обсушенный изюм, добавляем соду (гашеную).

4. Все тщательно смешиваем и сыплем половину нормы муки, опять интенсивно работаем мешалкой.

5. На разнос высыпаем остальную муку и выкладываем на нее тесто из миски.

6. Вымешиваем все до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к разносу.

7. Ставим небольшую алюминиевую кастрюлю на огонь, вливаем масло.

8. Из теста формуем колбаску и нарезаем ее частями.

9. Кусочки творожной полоски вкладываем в кастрюлю и жарим до карамельного цвета (минуты 3).

10. Достаем шумовкой готовые пончики на тарелку, застланную бумажным полотенцем.

Вот и вся недолга. Если творожные пончики с изюмом вышли недостаточно сладкими, то следует их присыпать сахарной пудрой.

Подавать подобный десерт можно как угодно: со сметаной или сгущенкой; с джемом или медом; без ничего.

Виктория Нестеренко

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Полезные гречневые оладьи с яблоком и изюмом
  • Булочки с изюмом из дрожжевого теста
  • Блинчики с начинкой из творога
Логотип сайта Серпантин
8 комментариев к статье
  1. Александр

    03.10.2014 | 04:00

    А в нашей семье творог, да и изюм тоже, всегда пользуется спросом, поэтому и творожные пончики, как выпечка, у нас весьма популярна.

    Ответить
  2. Наталья

    03.10.2014 | 04:02

    К творогу надо было приучаться с детства, весьма полезный для здоровья продукт питания. Что же касаемо пончиков, то у нас они особенно популярны со сгущенкой.

    Ответить
  3. Александр Макаров

    03.10.2014 | 21:58

    Люблю пончики, хороший рецепт из творога, а вот со сгущёнка действительно дополнит вкус, можно попробовать и варёную.

    Ответить
  4. Светлана

    04.10.2014 | 11:15

    Я делаю иногда пончики, балую семейство, попробую из творожного теста, очень понравился рецепт!

    Ответить
  5. Надежда

    04.10.2014 | 12:50

    У меня дети и взрослые в семье творог очень любят. Вот только изюм не все. Буду знать теперь как совместить два продукта и превратить их в востребованное блюдо. Творожные пончики должны понравиться!

    Ответить
  6. Карина

    15.10.2014 | 08:36

    Сначала подумала что это такая красивая картошка получилась) вся выпечка приготовленная с творога, самая любимая!! прикольно что они такого маленького размера! оригинально смотрится)

    Ответить
  7. Laralaram

    24.10.2014 | 19:23

    ой, вкусненько, вкусненько… из творожка просто божественно!

    Ответить
  8. Laralaram

    24.10.2014 | 19:49

    Ах и ах, вкусно как! Творожные пончики — музыка в ушах!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale