Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Творожные кексы с начинкой

30.01.2016 Выпечка и десерты

Вот что делать обожателям всяких сладостей, если к очередному чаепитию в доме не оказалось ничего вкусного, а в магазин бежать совсем нет желания? Пустой-то чай (даже если и с сахаром) пить совсем не хочется. Единственное, пожалуй, что остается в такой ситуации – это приготовить что-нибудь собственными руками. Благо рецептов разных вкусностей можно отыскать (а то и придумать самостоятельно) массу.

Вот и нам сегодня после недолгих размышлений пришла в голову идея испечь нежные творожные кексы с начинкой из зефира.

творожные кексы с начинкой

Их мы решили приготовить, как говорится, «из того, что было». В нашем холодильнике нашлись остатки сгущенки, кисловатый творожок, немного сметаны и залежавшийся зефир (он же маршмэллоу). Вот все это мы и преобразуем во вкусное лакомство к чаю. Остальные же ингредиенты, как правило, всегда можно отыскать в запасниках любой уважающей себя хозяйки.

Итак, принимаемся за дело.

Наскребаем «по сусекам» ингредиенты для кексов:

ингредиенты для кексов

  • сгущенного молока – 70 г.;
  • яйцо;
  • разрыхлителя теста – 8 г.;
  • 50 мл. масла оливкового;
  • муки пшеничной – 50 г.;
  • соли и ванильного сахара – по 2 г.;
  • 30 г. сметаны;
  • творога обезжиренного – 280 г.;
  • 40 г. сахара;
  • горсть жевательного зефира.

Время приготовления творожных кексов – 50 минут.

Приступаем к действу:

Тщательнейшим образом миксером взбиваем яйцо, затем добавляем сахар, сгущенное молоко и ванилин, вновь включаем вспомогательный аппарат.

взбиваем яйцо

В полученную сладкую смесь закладываем творог (он у нас влажный, мягкий однородной консистенции, поэтому нет необходимости его перетирать), сыплем немного соли, кладем сметану и наливаем масло. Все перемешиваем.

закладываем творог

Вводим муку и разрыхлитель, затем «внедряем» начинку — порезанный на мелкие кусочки зефир.

порезанный зефир

Полученную творожную массу раскладываем по формам, смазанным маслом, устанавливаем их на противень и отправляем в прогретую до 190 °C духовку.

раскладываем по формам

Выпекаем около 35 минут. Остужаем прямо в формочках.

остужаем в формочках

Вынимаем наши творожные кексы с начинкой из зефира и укладываем на блюдо. Подаем, порезав на небольшие кусочки.

небольшие кусочки

В процессе выпекания зефир в кексах растаял, придав им необычный вкус. Да и вообще, любая выпечка из творога – это возможность экспериментировать в поисках новых неповторимых вкусовых оттенков. Сегодня мы добавили зефир, в следующий раз можно будет дополнить состав ингредиентов для кексов маком или сухофруктами, орехами или ягодами, свежими фруктами или кокосовой стружкой. В любом случае в результате мы получим очень вкусное лакомство.

Приятного чаепития!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • "Картошка" из остатков сладостей
  • Кета с сыром и помидорами, сочная, жаренная на сковороде
  • Творожные пончики с изюмом
Логотип сайта Серпантин
5 комментариев к статье
  1. Кристина

    31.01.2016 | 08:29

    Необычная форма, в углубление можно добавить что-угодно. Варенье или крем например. Либо ягоды черники. А вот зефир очень приятно удивил, лакомство для сладкоежек.

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    31.01.2016 | 16:23

    Интересная идея для чаепития!!! А дополнительные добавки в кексики делают их каждый раз с разными сюрпризами!!!

    Ответить
  3. Алексей

    01.02.2016 | 19:13

    У меня дело к ужину и читать и тем боле рассматривать кексы на фото — это пытка. Спасибо за хорошее объяснение и наглядное сопровождение рецепта. :lol:

    Ответить
  4. Laralaram

    02.02.2016 | 14:33

    а я с маршмеллоу люблю готовить — очень вкусно получается! Кстати, у меня на сайте рецепт вкусного и простого мороженого с зефиром!

    Ответить
  5. Светлана

    13.02.2016 | 09:40

    Как соблазнительно в разрезе кексы с зефиром смотрятся, очень необычный рецепт, уже захотелось испечь.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale