Вы когда-нибудь пробовали тефтели из рыбной консервы? Если нет, то очень рекомендуем.
Что приготовить? Этот вопрос регулярно задает себя каждая хозяйка. Хорошо, если холодильник забит продуктами, на полочках достаточное количество разных круп, а в кладовке овощи на любой вкус, но что делать, если до зарплаты еще несколько дней, а все запасы истощились?
Есть масса бюджетных рецептов на такой случай и часто основой для них являются рыбные консервы. Из них можно приготовить суп, салат, сделать бутерброды, но самый вкусный и сытный вариант, особенно если речь идет об ужине для большой семьи, — тефтельки. Подать их можно как с любым гарниром, так и самостоятельно.
Чтобы приготовить такие тефтели понадобятся:
- две банки рыбных консервов (мы брали самую дешевую, кильку в томате, но можно использовать любой другой вариант);
- репчатый лук (две-три штуки);
- куриное яйцо;
- 2-3 ст. л перловки (можно использовать рис);
- полстакана муки;
- майонез (5 стол ложек);
- плавленый сырок;
- немного растительного масла;
- соль, специи;
- зелень.
Готовим тефтели из консервов
В широкую миску нужно выложить содержимое консервных баночек и тщательно размять вилочкой.
К рыбке добавляем пару ложек перловки (если решили использовать в тефтелях эту крупу, не забудьте предварительно замочить ее в воде) и яйцо.
Все тщательно перемешиваем, слегка взбивая. Затем постепенно всыпаем муку.
На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем сформированные влажными руками рыбные шарики и обжариваем будущие тефтели на сильном огне с двух сторон.
В это время готовим заправку. Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, перемешиваем его с майонезом и натертым на средней терке плавленым сыром.
Полученную смесь солим, перчим по вкусу, высыпаем сверху на обжаренные тефтельки, добавляем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем огонь выключаем, тефтели посыпаем зеленью и оставляем настояться под крышкой еще минут на 5.
Подавать тефтели из рыбных консервов можно с картофелем или макаронами, а можно и просто покушать с хлебушком. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно готовить тефтели не только на сковороде. Можно запекать их в духовке или тушить в мультиварке. Отличие в таком случае лишь одно – предварительно обжаривать тефтели не нужно.
Ирина Усович
Станьте первым!