Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Разные блюда

Сырный омлет

3.09.2016 Разные блюда

На бесконечных кулинарных просторах Интернета рецепты с этим вкусным и простым составом называют и хачапури. Однако ничего общего с грузинским блюдом не нашла, потому и не рискнула даже вспоминать о грузинской лепешке. Скорее, это сырный омлет с наполнителями.

Впрочем, неважно имя, главное, что получается так аппетитно и быстро, значит, в каждом домашнем меню займет этот омлет особое место.

сырный омлет

Для почитателей творчества здесь есть о чем подумать. В списке продуктов указано «зелень». А вы можете по-своему трактовать, что лучше использовать: кинзу или укроп, базилик или тархун, петрушку.

Подойдет для омлета любой сорт твердых сыров. Пресновато? Добавьте чеснок. В общем, творите, создавая свой кулинарный феномен!

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • по 200 г сметаны и сыра;
  • половинка сладкого перца;
  • по две столовых ложки муки и растительного масла + для сковороды или формы для выпечки;
  • зелень, специи.

ингредиенты омлета

Что и как делать:

Зелень и перец, очищенный от семян, обмыв, обсушив, измельчите так, как вам нравится. Сыр натрите.

измельченные продукты

Соедините их со всеми остальными продуктами, тщательно перемешав массу.

соединение ингредиентов

Все, вот и весь процесс подготовки. Теперь придется определиться, как запекать блюдо: на варочной поверхности или в духовке? В духовке процесс пойдет медленнее, но зато не нужно ничего переворачивать с одной стороны на другую. Это явное преимущество для тех, кто не уверен в своих силах, но стремится подать на стол идеально красивое блюдо.

В сковороде разогрейте немного любого масла. Оно должно равномерно растечься по всей сковороде, прежде чем выливать на нее омлетную массу. Тогда легче будет вынуть из посуды готовое блюдо.

омлетная масса

И духовка должна быть горячей до того, как отправите в нее свой кулинарный опус. 200 градусов достаточно для него.

омлет с румяной корочкой

А понять, готов ли сырный омлет, легко. Ведь на нем обязательно появится румяная красивая корочка, которая придаст блюду такой аппетитный нюанс!

galmacgood (Галина Александровна)

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Сырные рулеты из лаваша
  • Рецепты к Новому году – журнал «Кулинарный техникум» № 1
  • Сырный пирог из лавашей
Логотип сайта Серпантин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale