Иногда хочется изобрести какой-нибудь изысканный комплимент хозяйке, которая подала удачное блюдо, например, эти замечательные сырные рулеты из лаваша. Однако язык, словно околдованный чудесным кушаньем, помимо воли произносит банальное «Очень вкусно!». Удивительно, но повариха польщена. Ведь главное – неподдельная искренность реплики, эмоции, отразившиеся в интонации и мимике гурмана.
Когда ценитель отменной еды попробует эту пикантную закуску, вышеописанная сцена обязательно станет реальностью. Если, конечно, он не онемеет от восторга, что вполне может произойти…
Список продуктов:
- Острый лаваш (в его составе 2–3 разновидности перца, об этом пишут на этикетке) – 1 шт.
- Руккола – 30-граммовый пучок.
- Чеснок – 1 крупная головка, примерно 10–11 долек.
- Адыгейский сыр или рикотта – 250 г.
- Голландский либо российский сыр – 180 г.
Кроме миски, терки и просторного рабочего стола, понадобятся кулинарные ножницы с длинными лезвиями.
Последовательность действий:
- Мягкий сыр мелко натираем, пропускаем через пресс очищенный чеснок и после их перемешивания получаем первую составную часть начинки.
- Твердый сыр трем как можно крупнее, а рукколу с помощью ножниц превращаем в тонкие полоски. Готов второй компонент.
- Смешиваем обе составляющие.
- Расстилаем лаваш на столешнице, стараясь не продырявить и не разорвать. Влажной лопаткой размазываем начинку. Скатывать рулет предстоит с того края, который шире, поэтому одну широкую сторону лучше до конца не промазывать – удобнее будет браться за нее пальцами.
- Начиненный и свернутый лаваш все теми же ножницами разделяем на одинаковые кусочки. Ориентир – размер стандартного пирожка или пирожного.
Вместо рукколы в сырные рулеты из лаваша кладут щавель, лебеду, шпинат или сразу несколько этих витаминных трав. С закуской отлично сочетаются спелые помидоры.
Пора дегустировать!
Алиса Вереск
Станьте первым!