Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Салаты и закуски

Сырные рулеты из лаваша

2.07.2016 Салаты и закуски

Иногда хочется изобрести какой-нибудь изысканный комплимент хозяйке, которая подала удачное блюдо, например, эти замечательные сырные рулеты из лаваша. Однако язык, словно околдованный чудесным кушаньем, помимо воли произносит банальное «Очень вкусно!». Удивительно, но повариха польщена. Ведь главное – неподдельная искренность реплики, эмоции, отразившиеся в интонации и мимике гурмана.

сырные рулеты из лаваша

Когда ценитель отменной еды попробует эту пикантную закуску, вышеописанная сцена обязательно станет реальностью. Если, конечно, он не онемеет от восторга, что вполне может произойти…

Список продуктов:

  • Острый лаваш (в его составе 2–3 разновидности перца, об этом пишут на этикетке) – 1 шт.
  • Руккола – 30-граммовый пучок.
  • Чеснок – 1 крупная головка, примерно 10–11 долек.
  • Адыгейский сыр или рикотта – 250 г.
  • Голландский либо российский сыр – 180 г.

Кроме миски, терки и просторного рабочего стола, понадобятся кулинарные ножницы с длинными лезвиями.

Последовательность действий:

  1. Мягкий сыр мелко натираем, пропускаем через пресс очищенный чеснок и после их перемешивания получаем первую составную часть начинки.

первая составная часть начинки

  1. Твердый сыр трем как можно крупнее, а рукколу с помощью ножниц превращаем в тонкие полоски. Готов второй компонент.

второй компонент

  1. Смешиваем обе составляющие.
  2. Расстилаем лаваш на столешнице, стараясь не продырявить и не разорвать. Влажной лопаткой размазываем начинку. Скатывать рулет предстоит с того края, который шире, поэтому одну широкую сторону лучше до конца не промазывать – удобнее будет браться за нее пальцами.

размазываем начинку

скатывать рулет

  1. Начиненный и свернутый лаваш все теми же ножницами разделяем на одинаковые кусочки. Ориентир – размер стандартного пирожка или пирожного.

разделяем на кусочки

Вместо рукколы в сырные рулеты из лаваша кладут щавель, лебеду, шпинат или сразу несколько этих витаминных трав. С закуской отлично сочетаются спелые помидоры.

закуска сочетается с помидорами

Пора дегустировать!

Алиса Вереск

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Логотип сайта Серпантин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Светлана123
Александр105
Наталья103
Laralaram95
Laralaram51
Laralaram41
Последние комментарии
  • Диетические яблочные кексы

    Нет, не нужно.

    Ответить
  • Диетические яблочные кексы

    Да рецепт хороший, а разрыхлителя не нужно?

    Ответить
  • Какие распространенные болезни можно лечить пшеном и как?

    Использовала пшено только в виде каши, не знала, что у него столько по …

    Ответить
© 2019 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale