Еще совсем недавно я не рассматривала куриную грудку как достойный продукт. Блюда, приготовленные из нее, казались мне какими-то сухими и не очень вкусными. Но как выяснилось, это просто я не умела готовить ее с умом. Пришло время научиться. Изучив массу всяких рецептов, я остановилась на интересном варианте, и тут же решила из суховатой грудки приготовить очень нежное куриное суфле.
Разумеется, сгодятся и другие части птицы (мякоть с бедер или ножек). К тому же можно использовать не только сырое мясо, но и вареное или тушеное. В любом случае получится замечательное диетическое блюдо, которое обязательно следует включить в детское меню.
Итак, готовим нежное суфле из курицы в духовке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 550 г.;
- крупное яйцо;
- молоко (или сливки) – 140 мл;
- специи (смесь перцев, паприка, соль);
- сыр твердых сортов – 80 г.;
- масло сливочное – 55 г.;
- лук репчатый;
- мука – 3 ч. л.
Время приготовления куриного суфле – 1 час.
Приготовление:
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусками и вместе со сливочным маслом пропускаем через мясорубку, используя самую мелкую решетку.
Очищенную луковицу измельчаем при помощи блендера в кашицу, сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Как вариант можно лук произвольно порезать и пассеровать до мягкости. Отделяем от яичного белка желток и сразу отправляем его в куриный фарш вместе с сыром, молоком и луком.
Перемешав все ингредиенты, заправляем мясную массу специями, добавляем муку.
В последнюю очередь вводим в фарш яичный белок, взбитый при помощи миксера в стойкую пену.
Раскладываем полученную смесь для суфле по силиконовым формам, слегка смазанным любым маслом.
Ставим в горячий жарочный шкаф, запекаем при 200 °C 35 минут. Готовое суфле из курицы вынимаем из форм и еще тепленьким подаем к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Tatiana
Суфле из курицы должно получиться нежным и воздушным. Запишу в свой кулинарный дневник рецептик, приготовлю своим домашним, порадую их новым блюдом.
Петрова Наталья.
Суфле из курицы просто замечательно, представляю какие они нежные воздушные и вкусные. Из куриной грудки или из других частей курицы сейчас можно приготовить очень много вкусных блюд.
Наталья
Признаюсь, не готовила это блюдо. Но рецепт куриного суфле показался мне достойным того, чтобы его приготовить.
Александр
По-большому счету получаются те же самые котлеты из курицы, но только размерами с форму, куда определили куриное мясо.
Алена
Как аппетитно выглядит этот рецептик, надо приготовить.
Светлана
Делала куриное суфле немного по-другому рецепту, тоже очень нежное и вкусное блюдо получилось. попробую ваш рецепт, очень понравилась порционная подача.
Laralaram
я тоже суфле еще не готовила, но никогда не поздно! Курицу ем с удовольствием, недавное ела свинину, так еле осилила, не лезет…
Laralaram
то, что блюдо диетическое — это главное! Курочка для этого подходит как никакое другое мясо…
Laralaram
похоже на запеканку, я готовила подобную, только еще овощи добавляла! Очень нравится!
Лена
Готовила что-то похожее, очень вкусно получается) Люблю такие простые рецепты из обычных продуктов — вроде бы все просто, а создают небольшой праздник.