Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Блюда из курицы и птицы

Суфле из курицы

9.11.2015 Блюда из курицы и птицы

Еще совсем недавно я не рассматривала куриную грудку как достойный продукт. Блюда, приготовленные из нее, казались мне какими-то сухими и не очень вкусными. Но как выяснилось, это просто я не умела готовить ее с умом. Пришло время научиться. Изучив массу всяких рецептов, я остановилась на интересном варианте, и тут же решила из суховатой грудки приготовить очень нежное куриное суфле.

суфле из курицы в духовке

Разумеется, сгодятся и другие части птицы (мякоть с бедер или ножек). К тому же можно использовать не только сырое мясо, но и вареное или тушеное. В любом случае получится замечательное диетическое блюдо, которое обязательно следует включить в детское меню.

Итак, готовим нежное суфле из курицы в духовке.

Ингредиенты:

ингредиенты куриного суфле

  • куриная грудка – 550 г.;
  • крупное яйцо;
  • молоко (или сливки) – 140 мл;
  • специи (смесь перцев, паприка, соль);
  • сыр твердых сортов – 80 г.;
  • масло сливочное – 55 г.;
  • лук репчатый;
  • мука – 3 ч. л.

Время приготовления куриного суфле – 1 час.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусками и вместе со сливочным маслом пропускаем через мясорубку, используя самую мелкую решетку.

куски филе

Очищенную луковицу измельчаем при помощи блендера в кашицу, сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

лук и сыр

Как вариант можно лук произвольно порезать и пассеровать до мягкости. Отделяем от яичного белка желток и сразу отправляем его в куриный фарш вместе с сыром, молоком и луком.

желток

фарш для суфле

Перемешав все ингредиенты, заправляем мясную массу специями, добавляем муку.

мясная масса

В последнюю очередь вводим в фарш яичный белок, взбитый при помощи миксера в стойкую пену.

яичный белок

Раскладываем полученную смесь для суфле по силиконовым формам, слегка смазанным любым маслом.

смесь в формах

Ставим в горячий жарочный шкаф, запекаем при 200 °C 35 минут. Готовое суфле из курицы вынимаем из форм и еще тепленьким подаем к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

суфле с гарниром

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Котлеты из печени с картофелем
  • "Картошка" из остатков сладостей
  • Рыбный суп с сыром
Логотип сайта Серпантин
10 комментариев к статье
  1. Tatiana

    09.11.2015 | 19:20

    Суфле из курицы должно получиться нежным и воздушным. Запишу в свой кулинарный дневник рецептик, приготовлю своим домашним, порадую их новым блюдом.

    Ответить
  2. Петрова Наталья.

    10.11.2015 | 08:59

    Суфле из курицы просто замечательно, представляю какие они нежные воздушные и вкусные. Из куриной грудки или из других частей курицы сейчас можно приготовить очень много вкусных блюд. ;-)

    Ответить
  3. Наталья

    11.11.2015 | 07:22

    Признаюсь, не готовила это блюдо. Но рецепт куриного суфле показался мне достойным того, чтобы его приготовить.

    Ответить
  4. Александр

    11.11.2015 | 07:24

    По-большому счету получаются те же самые котлеты из курицы, но только размерами с форму, куда определили куриное мясо.

    Ответить
  5. Алена

    13.11.2015 | 17:25

    Как аппетитно выглядит этот рецептик, надо приготовить.

    Ответить
  6. Светлана

    15.11.2015 | 10:14

    Делала куриное суфле немного по-другому рецепту, тоже очень нежное и вкусное блюдо получилось. попробую ваш рецепт, очень понравилась порционная подача.

    Ответить
  7. Laralaram

    15.11.2015 | 17:50

    я тоже суфле еще не готовила, но никогда не поздно! Курицу ем с удовольствием, недавное ела свинину, так еле осилила, не лезет…

    Ответить
  8. Laralaram

    15.11.2015 | 19:07

    то, что блюдо диетическое — это главное! Курочка для этого подходит как никакое другое мясо…

    Ответить
  9. Laralaram

    15.11.2015 | 20:12

    похоже на запеканку, я готовила подобную, только еще овощи добавляла! Очень нравится!

    Ответить
  10. Лена

    03.12.2015 | 22:38

    Готовила что-то похожее, очень вкусно получается) Люблю такие простые рецепты из обычных продуктов — вроде бы все просто, а создают небольшой праздник. :grin:

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale