Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты

Солянка с курицей и колбасой в мультиварке

27.03.2015 Питание, рецепты, диеты, Супы

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей и колбасой.

солянка с курицей и колбасой

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 0,5 кг (5 средних клубней);
  • Полукопченая колбаса – 300 г;
  • Морковь – 150 г (2 небольших морковки);
  • Соленые огурчики – 130 г;
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт. средней величины);
  • Огуречный рассол – 120 мл;
  • Паста томатная – 100 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода – 2 л;
  • Соль и специи.
ингредиенты для солянки

Как правило, практически все ингредиенты, используемые для солянки, режутся некрупной соломкой. Филе курицы промыть и порезать.

филе курицы

Картофельные клубни очистить от кожуры, промыть водой и нарезать.

картофель

Затем покрошить морковку, колбасу и соленые огурчики.

морковь
колбаса
огурчики

Лук порезать полукольцами.

лук

Залить в чашу мультиварки растительное масло, после чего выложить в нее колбасу, лук, соленые огурцы, морковь. Добавить к ним томатную пасту.

ингредиенты в чаше мультиварки

Ингредиенты хорошенько перемешать и обжаривать, установив на дисплее мультиварки программу «Жарка», в течение 20 минут. Спустя 15 минут к ингредиентам добавить огуречный рассол. После звукового сигнала в чашу выложить картошку, курицу, посолить и поперчить, залить водой и тщательно перемешать. На дисплее установить программу приготовления «Тушение/Суп» на 1 час.

Солянка с курицей и колбасой готова!

Блюдо получается очень ароматным и с неизменным солено-кислым вкусом настоящей солянки. Подавать ее можно с лимоном и майонезом.

Приятного аппетита!

Златослава Вавринюк

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Журнал "Серпантин" № 4/12
  • Вкусный пирог из блинов с яблочной начинкой
  • Салат "Фантазия"
Логотип сайта Серпантин
11 комментариев к статье
  1. Александр

    28.03.2015 | 09:29

    В последнее время супруга «навострилась» готовить солянку с добавлением лимона. Ещё более вкусное и ароматное первое блюдо получается.

    Ответить
  2. Наталья

    28.03.2015 | 09:30

    После детского садика совсем не разлюбила солянку, но в процессе супружеской жизни вновь взяла это блюдо на вооружение и даже очень неплохо получается.

    Ответить
  3. Светлана

    29.03.2015 | 08:44

    О, такая соляночка не может быть невкусной, отличный вариант, тоже иногда так готовлю.

    Ответить
  4. Sergey

    29.03.2015 | 14:29

    Обожаю солянку. Правда готовим на плите, но получается вкусно и питательно.

    Ответить
  5. Елена

    29.03.2015 | 16:47

    Тоже иногда так готовлю. Очень вкусно.

    Ответить
  6. Tatiana

    29.03.2015 | 23:04

    Стыдно признаться, но я никогда не готовила солянку. Надо попробовать, думаю должно быть очень вкусно.

    Ответить
  7. Наталья

    01.04.2015 | 08:04

    Чем больше разнообразного мясного «бухнешь» в солянку, тем лучше. По крайней мере, моё мужское население придерживается именно такого взгляда на солянку.

    Ответить
  8. Александр

    01.04.2015 | 08:05

    Супруга наловчилась делать такую солянку с курицей и колбасой, добавляя в неё ещё и лимон. А что, очень хороший довесок к такому первому блюду.

    Ответить
  9. Светлана

    03.04.2015 | 15:47

    Сделала сегодня ваш вариант солянки, бесподобно вкусно получилось, все с добавкой наелись.

    Ответить
  10. Галина

    07.04.2015 | 20:53

    Я солянку очень люблю, как и все кислые супы! С огурчиком не пробовала, обычно с маслинами и лимоном. Уверена, что очень вкусно! После Пасхи такой кисленький супчик самое то! Спасибо, за рецепт!

    Ответить
  11. Лена

    27.04.2015 | 22:13

    Я тоже люблю солянку, но редко ее готовлю. А вообще люблю все супы с солеными огурцами и добавлением рассола. :oops:

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Светлана123
Александр105
Наталья103
Laralaram95
Laralaram51
Laralaram41
Последние комментарии
  • Шампунь из ржаной муки и горчицы своими руками

    Светловолосым девам не советую эксперементировать с отваром ромашки. Р …

    Ответить
  • Блюда из цыплят

    Хороший подробный рецептик! Мяо с курицей всегда беспроигрышный вариан …

    Ответить
  • Диетические яблочные кексы

    Нет, не нужно.

    Ответить
© 2019 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale