Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей и колбасой.

Для ее приготовления вам понадобятся:
- Куриное филе – 400 г;
- Картофель – 0,5 кг (5 средних клубней);
- Полукопченая колбаса – 300 г;
- Морковь – 150 г (2 небольших морковки);
- Соленые огурчики – 130 г;
- Лук репчатый – 100 г (1 шт. средней величины);
- Огуречный рассол – 120 мл;
- Паста томатная – 100 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Вода – 2 л;
- Соль и специи.

Как правило, практически все ингредиенты, используемые для солянки, режутся некрупной соломкой. Филе курицы промыть и порезать.

Картофельные клубни очистить от кожуры, промыть водой и нарезать.

Затем покрошить морковку, колбасу и соленые огурчики.
Лук порезать полукольцами.

Залить в чашу мультиварки растительное масло, после чего выложить в нее колбасу, лук, соленые огурцы, морковь. Добавить к ним томатную пасту.

Ингредиенты хорошенько перемешать и обжаривать, установив на дисплее мультиварки программу «Жарка», в течение 20 минут. Спустя 15 минут к ингредиентам добавить огуречный рассол. После звукового сигнала в чашу выложить картошку, курицу, посолить и поперчить, залить водой и тщательно перемешать. На дисплее установить программу приготовления «Тушение/Суп» на 1 час.
Солянка с курицей и колбасой готова!
Блюдо получается очень ароматным и с неизменным солено-кислым вкусом настоящей солянки. Подавать ее можно с лимоном и майонезом.
Приятного аппетита!
Златослава Вавринюк
Александр
В последнее время супруга «навострилась» готовить солянку с добавлением лимона. Ещё более вкусное и ароматное первое блюдо получается.
Наталья
После детского садика совсем не разлюбила солянку, но в процессе супружеской жизни вновь взяла это блюдо на вооружение и даже очень неплохо получается.
Светлана
О, такая соляночка не может быть невкусной, отличный вариант, тоже иногда так готовлю.
Sergey
Обожаю солянку. Правда готовим на плите, но получается вкусно и питательно.
Елена
Тоже иногда так готовлю. Очень вкусно.
Tatiana
Стыдно признаться, но я никогда не готовила солянку. Надо попробовать, думаю должно быть очень вкусно.
Наталья
Чем больше разнообразного мясного «бухнешь» в солянку, тем лучше. По крайней мере, моё мужское население придерживается именно такого взгляда на солянку.
Александр
Супруга наловчилась делать такую солянку с курицей и колбасой, добавляя в неё ещё и лимон. А что, очень хороший довесок к такому первому блюду.
Светлана
Сделала сегодня ваш вариант солянки, бесподобно вкусно получилось, все с добавкой наелись.
Галина
Я солянку очень люблю, как и все кислые супы! С огурчиком не пробовала, обычно с маслинами и лимоном. Уверена, что очень вкусно! После Пасхи такой кисленький супчик самое то! Спасибо, за рецепт!
Лена
Я тоже люблю солянку, но редко ее готовлю. А вообще люблю все супы с солеными огурцами и добавлением рассола.