Приготовление необычного салата со свининой в окружении булочек

Секрет этого слоеного салата со свининой в том, что ингредиенты можно легко варьировать.
И это дает определенную свободу действий, а, точнее, позволяет приготовить вкусный салат, даже если не все составляющие есть под рукой.
- Кухня:французская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:смешанный
- Порции:4
Необходимые продукты
Ингредиенты для салата:
- Свинина (окорок или лопатка) – 500 гр.
- Замороженная фасоль (либо зеленый горошек) – 200 гр.
- Лук красный (можно взять репчатый) – 100 гр.
- Сахар тростниковый (в крайнем случае, подойдет и обычный) – 20 гр.
- Картофель (либо 2 яйца) – 200 гр.
- Морковь (либо тыква) – 100 гр.
- Сыр полутвердый – 50 гр.
- Растительное масло – 10 мл.
Ингредиенты для соуса:
- сливки 11% — 100 мл;
- чеснок 2-3 зубчика;
- крахмал картофельный 10 гр.;
- соль, перец, хмели-сунели.
Ингредиенты для булочек:
- Вода (молоко, сыворотка) – 240 мл.
- Масло (растительное или сливочное) – 30 гр.
- Сахарный песок – 26 гр.
- Соль – 10 гр.
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Сушеные травы (прованские, укроп, петрушка).
Начнем!

Подготовка
Прежде всего, необходима подготовка. И чтобы облегчить себе задачу, надо с вечера произвести кое-какие заготовки. А именно:
Свинину целым куском промыть. Мясо обтереть солью, плотно завернуть в фольгу, перевязать пакет бечевкой и отправить вариться часа на 1,5. Когда мясо будет готово, пакет вынуть и оставить в холодном месте до следующего дня. Кстати, если используем яйца, то их можно отварить вместе со свининой, только вынуть их гораздо раньше. Все овощи, кроме замороженных, следует отварить заранее, и тоже оставить отдыхать рядом со свининой.
С вечера можно замесить тесто. Растворить сахар и соль в воде, затем взбить эту смесь с маслом. Муку просеять, и частями вводить в подготовленную смесь. С последней порцией муки добавить дрожжи и травы. Тесто вымесить до эластичности и оставить подходить в теплом месте. Часа через 1,5, когда тесто поднимется, немного обмять его.
Взять полиэтиленовый пакет, капнуть в него растительного масла, масло тщательно распределить внутри пакета. Тесто переложить в пакет и отправить в холодильник до следующего дня. Кстати, в холодильнике тесто может храниться несколько дней.
Приготовление
На следующий день салат начинаем делать часа за 1,5 до его подачи на стол.
Тесто за 30 минут вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Замороженные овощи отварить и откинуть остывать на дуршлаг.
Лук нашинковать кольцами, на горячую сковороду налить масло. Лук обжарить до полуготовности, добавить сахар и карамелизовать лук до готовности.
Отварные овощи почистить и нарезать мелким кубиком. При желании можно оставить и тыкву, и морковь.
Свинину вынуть из фольги, ножом очистить от лишнего жира. Нарезать на длинные брусочки.
Тем временем разогреть духовку. Выключить ее. Тесто раскатать длинной колбаской, в объеме примерно, как п/к колбаса. Острым ножом нарезать на куски около 1 см. Выложить на противень и отправить подходить в теплую духовку, минут на 10.
Для соуса чеснок почистить и, используя мелкую терку, измельчить. Нагреть сливки и понемногу ввести крахмал, постоянно помешивая. Когда крахмал растворится добавить чеснок и соль. Горячие сливки оставить при комнатной температуре, чтоб были теплыми, когда придет время их использовать.
Теперь время печь булочки и собирать салат. Подошедшие плюшки вынуть из духовки. Духовку нагреть до 220 °С, поставить их в печь снова.
Натереть сыр, для этого использовать крупную терку.
Оформление
На заранее подготовленное плоское блюдо выложить фасоль либо горошек. Салат собирать посередине блюда, оставляя по бокам место для булочек. Поверх бобовых пожить свинину, далее, аккуратно распределить лук, и на этом этапе прослоить салат сливками. Затем выложить отварные овощи, а затем яйца. Снова полить сливками. Если сливки начинают подтекать по бокам, это хорошо, булочки будут еще вкуснее.
За это время булочки уже должны стать румяными. Вынимаем их из печи и на 10 минут, ставим отдыхать под полотенце.
Салат густо посыпаем сыром сверху. Выкладываем по кругу булочки и снова поливаем все сливками. Обязательно понемногу полить на каждую плюшку.
И немедленно подаем на стол. Bon appetite!
Видео: слоеный салат со свининой.
Кристина
А я то думаю, куда же деть кусочек свининки! Дак вот же решение! Порадую муженька вкусным и сытным салатиком!