Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Двухслойный сливочный шоколадный кекс

4.11.2014 Выпечка и десерты, Питание, рецепты, диеты

Ежедневно перед хозяйками встаёт один и тот же вопрос: «Чем порадовать своих домочадцев?» Особенно это касается десерта. Я предлагаю испечь сливочный шоколадный кекс. Его приготовление не займёт много времени. А приятный вкус не останется незамеченным.

сливочный шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 – 200 гр.
  • Коньяк – 30 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Просеянная мука – 1,5 ст.
ингредиенты

Способ приготовления:

Заранее приготовить масло, достав его из холодильника, для того чтобы оно подтаяло. Берем масло, добавляем к нему сахар и взбиваем миксером. Отделяем белки от желтков. К взбитой массе добавляем желтки, только не сразу оба, а по одному, и продолжаем взбивать до однородной желтой массы. взбивать до однородной массы

Теперь аккуратно столовой ложкой, добавляем к нашей массе муку, и размешиваем вилкой. Делим тесто на 2 равные порции. В первую вливаем коньяк и хорошо перемешиваем. Теперь берем белки и взбиваем в густую пену.

взбиваем белки

И в ту часть теста, где у нас добавлен коньяк, аккуратно подмешиваем белки. На пару растапливаем шоколад. И его так же добавляем в эту же часть теста. Следующим шагом у нас будет, приготовление формочки для выпечки. Надо её смазать маслом, и выложить в неё сначала сливочное тесто, а сверху шоколадное.

выложить сливочное тесто

В разогретый духовой шкаф до 180 градусов ставим наш пирог на 30-40 минут.

готовый кекс

Для пущей красоты можно присыпать сливочный шоколадный кекс сахарной пудрой или покрыть глазурью.

кекс в разрезе

Вот такая красота получается. Приятного аппетита!

Виктория Щепелева

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Суфле из курицы
  • Пышный бисквитСамый простой рецепт бисквита и секреты его приготовления
  • Кефирные блины
Логотип сайта Серпантин
12 комментариев к статье
  1. Светлана

    06.11.2014 | 11:54

    Обожаю двухслойную выпечку, особенно кексы. В этих слоях еще и с добавками можно экспериментировать. Всегда беспроигрышный вариант к чаю.

    Ответить
  2. Олег

    07.11.2014 | 00:32

    Спасибо за пошаговый рецепт этого объедения!) Успехов Вам!

    Ответить
  3. Наталья

    08.11.2014 | 08:02

    Хорошая выпечка, приятная на вкус и на глаз. И шоколадный слой очень внушает.

    Ответить
  4. Александр

    08.11.2014 | 08:02

    Я предпочел бы, чтобы вся выпечка была шоколадной, но мои любят разнообразие, поэтому и двухслойные кексы у нас не редкость.

    Ответить
  5. Алексей

    08.11.2014 | 15:56

    Всё красиво и пожелание приятного аппетита своевременно, только вот у меня терпения хватает на кексы до магазина с такой выпечкой. :oops: :oops:

    Ответить
  6. Татьяна Белая

    08.11.2014 | 20:14

    Люблю разные печености. Шоколадный кекс беру на заметку, спасибо

    Ответить
  7. Аленка

    26.11.2014 | 13:18

    слюни потекли, только название прочитала )))

    Ответить
  8. Laralaram

    26.11.2014 | 15:45

    вах, вах, вкусняка… два вкуса в одном кексе!

    Ответить
  9. Laralaram

    26.11.2014 | 15:51

    отличный рецепт — быстрый, несложный, а главное — вкусный!

    Ответить
  10. Мясоед Владимир

    02.12.2014 | 17:42

    С виду напоминает большой эклер) Такой пирог и я смогу спечь)

    Ответить
  11. Анютка Незабудка

    15.12.2014 | 03:19

    Ох и красоту вы нам показали! Хочется попробовать хоть кусочек!

    Ответить
  12. Елена

    15.12.2014 | 03:20

    Потрясающе красивый кекс-аппетитный и красивый!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale