На наш взгляд, самые вкусные каши – это манная и гречневая. Хотя, конечно, любая каша может быть очень вкусной, если правильно приготовлена.
Можно ли приготовить кашу, чтобы получить роскошное «воздушное» или даже «пуховое» блюдо? Оказывается, можно, воспользовавшись полезными советами и рекомендациями.
Пищевые особенности круп таковы, что они является прекрасными ингредиентами для приготовления широкого ассортимента разнообразных кулинарных изделий. К наиболее известным относятся запеканки, котлеты, пудинги, клецки и, конечно, каши.
Выбор каш чрезвычайно велик. Они бывают кукурузные, манные, овсяные, гречневые, перловые или пшеничные. Такими же отличными признаками обладает их консистенция, разделяясь на густые, жидкие или рассыпчатые, что зависит от соотношения крупы с жидкостью. Можно готовить на воде, мясном бульоне или молоке. Главное, чтобы каша получилась вкусной и ароматной!
Что используется для вкусной манной каши
- манка — чайный стакан
- фильтрованная вода — три чайных стакана
- три яичных белка
- обычный сахар — 1,5 чайных стакана
- пюре из абрикосов или яблок — 100 г
Для приготовления много времени не потребуется. Подготовленное пюре выложить в кастрюлю вместе с мелким сахаром. Залить состав горячей очищенной водой, хорошо перемешать, варить в течение нескольких минут.
Полученную смесь процедить, нагреть ароматный сироп. Когда он достигнет кипения, аккуратно добавить манную крупу, продолжить варку еще минут шесть. По окончании процесса всю массу нужно немного остудить, затем ввести предварительно взбитые с сахаром белки. Перемешать продукты и вновь взбить с помощью миксера до пенной консистенции. Манная каша обрела воздушную структуру!
Что необходимо для вкусной гречневой каши
- свежее молоко — 2 чайных стакана
- гречневая крупа — чайный стакан
- целое яйцо и три яичных желтка
- чайный стакан свежих сливок
- обычный сахар — 2 большие ложки
- сливочное несоленое масло — 3 большие ложки
- пол-ложки соли
Приготовление этого блюда имеет некоторые особенности. Гречку необходимо хорошо перетереть со свежим яйцом, разложить на противне и отправить в духовку, чтобы высушить компоненты.
Молоко поместить в алюминиевую кастрюлю, чуть посолить, выложить гречневый состав и сварить вкусную рассыпчатую кашу.
Пока она готовится, в отдельной емкости соединить сахар со сливками, вскипятить, затем остудить. Выложить к сливочной смеси предварительно взбитые желтки. Поставить емкость нагреваться до густой структуры ингредиентов, после чего заправить готовую гречку густыми сливками. Гречневая каша получилась действительно пушистая и невероятно вкусная.
Научиться готовить сказочно чудесные каши очень полезно. Они являются необходимой основой для растущих детских организмов. А когда каши вкусные, дети будут есть их с удовольствием.
Включать такие блюда в рацион взрослых людей также необходимо, если ставить цель правильного питания. Такая еда проложит путь к долгой и счастливой жизни!
Людмила Переверзева
Станьте первым!