Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Печенье «Зайчики» — ожидание и реальность

28.05.2016 Выпечка и десерты

Вот, скажу честно, большинство рецептов, которые публикуются на сайте, я покупаю на бирже статей, так как самостоятельно много и, главное, разнообразно, готовить не получается. Ни по времени, ни по финансам. Там же был приобретен и этот рецепт под многообещающим названием — печенье «Зайчики», давно, еще в начале февраля.

Так как бюджет мой очень и очень ограничен, стараюсь купить рецепт подешевле, но вкусный и интересный. К слову сказать, статьи на бирже проверяются автоматически и модераторами, поэтому, как правило, довольно качественные. Но не в этом случае.

Мало того, что текст был довольно корявый. Это, хоть и неприятно, но и не критично. Текст я подправила, и написала от себя небольшое вступление. Но вот фотки к рецепту…

Даже не столь страшно, что фотографии довольно слабенькие. Это я тоже приспособилась вытягивать в редакторе. Но вот фото готового печенья я бы постеснялась не только на продажу выставлять, но и просто кому-то показать. Однако, автора это не остановило.

В данном случае времени, которое было бы потрачено на возврат средств за негодный рецепт, мне было жалко больше денег, лежал он у меня в загашнике по принципу «и пристроить некуда, и выкинуть жалко».

Думала, может, когда соберусь сама испечь и сделаю нормальные фотки, но так и не собралась. У нас все предпочитают печенье песочное, а детишек нет…

А сейчас мне вспомнилась рубрика «ожидание и реальность», которая пользуется популярностью на сайтах сатиры и юмора, где показывают, что человек ожидал получить, и что поимел в итоге.

Должна сказать, что полученный автором статьи результат очень под эту рубрику подходит.

Вот так выглядит это печенье, найденное мной в интернете:

печенье зайчики

А это фото из купленного мной рецепта:

неудачное печенье

Как говорится, почувствуйте разницу.

А вот, собственно, и сам рецепт. Не зря же дописывала и подправляла.

Просто помните, что не всегда и не все эксперименты могут привести к ожидаемому результату.

Как испечь печенье «Зайчики»

Забавное печенье «Зайчики» будет уместно на детском празднике или на пасхальном столе. Да, и в обычный день, за чашечкой чая, оно не только подарит свой вкус, но и поднимет настроение.

Ингредиенты:

Картинка ингредиенты зайчиков

  • Мука – 3 чашки (стакана)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сметана – 250 гр.
  • Дрожжи быстрые – 11 гр.
  • Соль – щеп.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

В железную мисочку выкладываем масло и сметану. Добавляем воду. Ставим на маленький огонь и помешиваем, пока не растворится масло.

Просеиваем муку через сито в большую миску, чтобы она набралась кислороду.

К муке добавляем дрожжи и перемешиваем их с мукой.

Вмешиваем в муку яйцо.

Добавляем соль и сахар к муке с яйцом. Смешиваем ингредиенты.

Сметану с растворенным маслом вливаем в муку с остальными компонентами.

Руками замешиваем тесто, пока пальцы рук не будут спокойно от теста отлипать

Накрываем и оставляем до увеличения в два раза. Лучше миску прикрыть влажным полотенцем и спрятать ее в теплом месте.

Противень смазываем маслом и включаем духовку.

Из теста катаем небольшие шарики и складываем их на приличном расстоянии друг от друга.

При помощи зубочистки намечаем глазки зайчиков в нижней части шариков.

С помощью ножниц делаем ушки зайчикам. Делаем надрезы за глазами. Если сделать на будущем печенье много таких надрезов, то получится еж, а не заяц.

делаем ушки

(В общем, сразу было понятно, что красивые зайчики из этих заготовок не получатся)

Отправляем в духовку на 15 минут.

Снимаем печенье «Зайчики» с противня и подаем с жидким медом.

Приятного аппетита!

(Имя автора, по понятным причинам, не указываю)

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Сельдь под шубой в форме сердечка
  • Пирог в сковороде "Чудо" - "Настроение"
  • Журнал «Серпантин» № 1/2012, специальный выпуск «Светлая Пасха»
Логотип сайта Серпантин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale