Вот уже скоро наступят долгожданные праздники. Многие хозяйки уже сейчас планируют праздничное меню и подбирают новогодние мясные и прочие блюда. Всегда ведь хочется чем-то удивить гостей, накормить вкусностями и сделать празднование уютным и веселым.
Так как будущий хозяин года не потерпит присутствие «своих сородичей» в меню, предлагается исключительно вкусные и не сложные в приготовлении рецепты к мясным блюдам.
Мясные блюда к Новому году
И начнем мы, пожалуй, со свинины.
Свиной биток (без кости) фаршированный овощами
Для его приготовления понадобится:
- Свиной биток (1 кг.)
- Овощи (сладкий перец, помидор, морковь и картофель)
- Майонез (100-200 г.)
- Соль, перец, сушенный базилик (по вкусу)
- Зелень лука и петрушки
- Фольга или рукав для запекания.
Подготовка:
- Хорошо помыть мясо и длинным, тонким ножом сделать в нем сквозные отверстия (в длину) в шахматном порядке.
- Очистить все овощи от кожуры и шкурки. Для того, чтобы снять шкурку со сладкого перца и помидора, нужно хорошенько обдать их кипятком. Тогда шкурка с них легко снимется. Помидоры так же нужно очистить от семян. После, нарезать все некрупным кубиком и предварительно посолив, перемешать.
- Далее, подготовка маринада для мяса. Нужно смешать майонез и специи (соль, перец и базилик).
- Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовление:
Берем свиной биток с заранее сделанными в нем отверстиями, подготовленные овощи и аккуратно, понемногу фаршируем каждое отверстие. После, не жалея, густо обмазываем мясо маринадом, заворачиваем в фольгу (так чтобы соки не вытекали при нагревании) или рукав для запекания и ставим в духовку на 1,5-2 часа. За полчаса до полного приготовления, нужно раскрыть верх обвертки для того, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
Перед подачей нарезать мясо одинаковыми кольцами, украсить подготовленную посуду листьями салата и выложить лесенкой. Сверху немного полить соком маринада из рукава и немного притрусить мелко нарезанной зеленью.
К вниманию еще один рецепт мясного блюда, который не оставит равнодушным ни одного гостя за новогодним столом:
Хмельной кролик
Для его приготовления понадобится:
- Мясо кролика (1 кг.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Пиво светлое (0,5 л.)
- Бульонный кубик (1 шт.)
- Лавровый лист (3 шт.)
- Специи (соль, перец, паприка, корица) по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень.
Приготовление:
- Промыть мясо кролика, нарезать кусочками. После приправить его специями и отставить мариноваться на 30-40 минут.
- Нарезать овощи (лук и морковь) кубиками или соломкой.
- Подготовленное мясо кролика нужно слегка обжарить в растительном масле и выложить в жаростойкую посуду для запекания. Добавить лавровый лист и засыпать овощами сверху.
- Пиво и бульонный кубик нужно смешать и залить им мясо с овощами.
- Разогреть духовку до 200 градусов и тушить на протяжении одного часа.
- Перед подачей нужно аккуратно выложить готовое блюдо в глубокую посуду и щедро посыпать зеленью. Можно украсить чем угодно на собственное усмотрение, все зависит от фантазии хозяйки.
Лена
Рецепты очень кстати! Особенно порадовал из свинины — я часто ее готовлю, на новый год точно буду готовить, поэтому новый для меня рецепт с овощами мне интересен. Пожалуй, даже попробую его на праздник.
Ольга Парфенова
Мне по душе хмельной кролик, попробую до Нового года приготовить, если понравится то он украсит наш Новогодний стол.
Lara
ой, какой кролик вкусненький! Все, беру рецепт на карандаш!
Lara
Без мяса для меня не стол! Давайте еще мясные рецепты!
Тамара
В этом году гостей мало, буду готовить понемногу, но ассортимент достаточный