Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Рецепт насыпного пирога с творожной начинкой и черной смородиной

14.02.2017 Выпечка и десерты

Насыпной пирог со смородиной

Этот насыпной пирог со смородиной и творожной прослойкой – безумно вкусное лакомство. На его приготовление не будет потрачено слишком много вашего времени и не потребуется каких-то особых усилий.  Финансовые затраты тоже не слишком велики, хотя, все, конечно, относительно. Но, в любом случае, вы не пожалеете.

Песочная крошка в сочетании с наивкуснейшей творожной начинкой произведут впечатление на каждого, кто попробует это лакомство, а смородина придаст изысканный вкус всему пирогу. Это блюдо можно подавать как в обычный день, так и на какой-либо праздник – гости придут в неимоверный восторг, попробовав этот вкуснейший десерт. И обязательно будут просить рецепт.

  1. Ингредиенты для приготовления пирога
  2. Приготовление смородинового пирога
Творожный пирог со смородиной
Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:выпечка в духовке
  • Порции:8-12

Ингредиенты для приготовления пирога

Для приготовления этого блюда понадобятся:

      • сливочное масло;
      • сметана;
      • творог;
      • сахар;
      • мука;
      • два куриных яйца;
      • ванилин;
      • разрыхлитель;
      • смородина (можно брать любую, но вкуснее всего с черной).

Приготовление смородинового пирога

      • Приготовление не требует больших усилий. Первым делом необходимо сделать тесто. Нарезать на маленькие кусочки 200-250 грамм сливочного масла. Можно его также натереть мелко на терке.
      • Добавить в нарезанное масло половину столовой ложки сахара, два-три стакана муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все это хорошенько перемешать и перетереть собственными руками до образования крошки. Получим насыпное тесто.
      • Далее, для приготовления начинки, требуется перемешать 500 грамм творога и три стакана сметаны, после чего добавить в эту смесь яичные желтки и ванилин. Хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
      • Яичные белки необходимо хорошо взбить с одной столовой ложкой сахара (если хотите, чтобы выпечка получилась более сладкой, увеличьте это количество), после чего добавить к получившейся творожной массе со сметаной.
      • После этого следует форму для запекания, в которой будет готовиться пирог, хорошо застелить пергаментной бумагой.
      • Положить в эту форму один слой приготовленного ранее сыпучего теста (немного больше половины). Если размеры формы и «клейкость» крошки позволяют, можно сделать бортики, но это не обязательно.
      • Выложить на этот слой творожную начинку и распределить ее равномерно.
      • На творожную массу выложить оставшееся тесто.
      • Далее следует посыпать смородину сахаром и выложить ее на насыпной слой пирога. Если нет свежей ягоды, не беда, подойдет и замороженная (размораживать не обязательно).
      • Потом нужно отправить пирог в нагретую духовку и запекать от 25 до 30 минут, до полного приготовления.
      • После чего оставить его остывать в немного приоткрытой духовке.
      • После того, как приготовленный лакомство немного остынет, его можно достать из духовки и оставить охлаждаться в комнате. Десерт готов. Осталось только нарезать его на порции и подавать к столу.

Полезный совет
Для выпечки такого пирога можно брать не только смородину, но и другие ягоды или фрукты, порезанные кусочками. Главное, чтобы в них было достаточно сока, чтобы пропитать находящийся под ними слой теста, иначе он будет сухой. Идеально подойдет черника, брусника, клюква (если любите кисленькое), спелые сливы. Даже яблоки. Посыпанные сахаром, они выделят достаточно сока.

Как видите, рецепт совсем простой. Такой насыпной пирог с творожной начинкой и покрытый смородиной придется по вкусу всем, особенно любителям творога. Но даже особые привереды будут в восторге от его необычайного вкуса.

Насыпной пирог со смородиной
Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Пирог из черничного варенья
  • Творожно-рисовая запеканка
  • Пирог из холодного теста с квашеной капустой и грибами
9 комментариев к статье
  1. Лена

    14.02.2017 | 11:09

    Обожаю выпечку с ягодой, особенно со смородиной. Замораживаю ее в большом количестве на зиму и часто пеку с ней пироги. Рецепт беру в закладки, обязательно приготовлю. :mrgreen:

    Ответить
  2. Марина

    14.02.2017 | 21:42

    Спасибо за чудесный рецепт-обязательно сделаю с вишенкой!

    Ответить
  3. Светлана

    15.02.2017 | 11:46

    Обожаю такую выпечку, просто и вкусно получается. Раньше очень часто пекла насыпные пироги с разной начинкой ;-)

    Ответить
  4. Ольга Парфенова

    18.02.2017 | 05:55

    Уже представляю этот вкус!!! Просто пальчики оближешь.

    Ответить
  5. Lara

    26.02.2017 | 12:20

    ой, смерть моя — творог и смородина, просто обожаю! Очень хороший рецепт, как раз для меня. Любимые продукты!

    Ответить
  6. Lara

    27.02.2017 | 14:37

    Такие рецепты — находка для любой хозяйки, это просто и быстро!

    Ответить
  7. Алексей

    28.02.2017 | 17:53

    Как аппетитно выглядит пирог на фото. Даже когда читал и то уже захотелось и себе такого. Спасибо.

    Ответить
  8. Сергей

    01.03.2017 | 15:22

    Пирог со смородиной к чаю — всегда вкусно! Хороший рецепт.

    Ответить
  9. Lara

    02.03.2017 | 10:45

    Очень люблю смородину, но такой пирог будет очень вкусным и со сливами и с ревенем!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale