Рецепт насыпного пирога с творожной начинкой и черной смородиной

Этот насыпной пирог со смородиной и творожной прослойкой – безумно вкусное лакомство. На его приготовление не будет потрачено слишком много вашего времени и не потребуется каких-то особых усилий. Финансовые затраты тоже не слишком велики, хотя, все, конечно, относительно. Но, в любом случае, вы не пожалеете.
Песочная крошка в сочетании с наивкуснейшей творожной начинкой произведут впечатление на каждого, кто попробует это лакомство, а смородина придаст изысканный вкус всему пирогу. Это блюдо можно подавать как в обычный день, так и на какой-либо праздник – гости придут в неимоверный восторг, попробовав этот вкуснейший десерт. И обязательно будут просить рецепт.

- Кухня:русская
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:выпечка в духовке
- Порции:8-12
Ингредиенты для приготовления пирога
Для приготовления этого блюда понадобятся:
-
-
- сливочное масло;
- сметана;
- творог;
- сахар;
- мука;
- два куриных яйца;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- смородина (можно брать любую, но вкуснее всего с черной).
-
Приготовление смородинового пирога
-
-
- Приготовление не требует больших усилий. Первым делом необходимо сделать тесто. Нарезать на маленькие кусочки 200-250 грамм сливочного масла. Можно его также натереть мелко на терке.
- Добавить в нарезанное масло половину столовой ложки сахара, два-три стакана муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все это хорошенько перемешать и перетереть собственными руками до образования крошки. Получим насыпное тесто.
- Далее, для приготовления начинки, требуется перемешать 500 грамм творога и три стакана сметаны, после чего добавить в эту смесь яичные желтки и ванилин. Хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
- Яичные белки необходимо хорошо взбить с одной столовой ложкой сахара (если хотите, чтобы выпечка получилась более сладкой, увеличьте это количество), после чего добавить к получившейся творожной массе со сметаной.
- После этого следует форму для запекания, в которой будет готовиться пирог, хорошо застелить пергаментной бумагой.
- Положить в эту форму один слой приготовленного ранее сыпучего теста (немного больше половины). Если размеры формы и «клейкость» крошки позволяют, можно сделать бортики, но это не обязательно.
- Выложить на этот слой творожную начинку и распределить ее равномерно.
- На творожную массу выложить оставшееся тесто.
- Далее следует посыпать смородину сахаром и выложить ее на насыпной слой пирога. Если нет свежей ягоды, не беда, подойдет и замороженная (размораживать не обязательно).
- Потом нужно отправить пирог в нагретую духовку и запекать от 25 до 30 минут, до полного приготовления.
- После чего оставить его остывать в немного приоткрытой духовке.
- После того, как приготовленный лакомство немного остынет, его можно достать из духовки и оставить охлаждаться в комнате. Десерт готов. Осталось только нарезать его на порции и подавать к столу.
-
Как видите, рецепт совсем простой. Такой насыпной пирог с творожной начинкой и покрытый смородиной придется по вкусу всем, особенно любителям творога. Но даже особые привереды будут в восторге от его необычайного вкуса.
Лена
Обожаю выпечку с ягодой, особенно со смородиной. Замораживаю ее в большом количестве на зиму и часто пеку с ней пироги. Рецепт беру в закладки, обязательно приготовлю.
Марина
Спасибо за чудесный рецепт-обязательно сделаю с вишенкой!
Светлана
Обожаю такую выпечку, просто и вкусно получается. Раньше очень часто пекла насыпные пироги с разной начинкой
Ольга Парфенова
Уже представляю этот вкус!!! Просто пальчики оближешь.
Lara
ой, смерть моя — творог и смородина, просто обожаю! Очень хороший рецепт, как раз для меня. Любимые продукты!
Lara
Такие рецепты — находка для любой хозяйки, это просто и быстро!
Алексей
Как аппетитно выглядит пирог на фото. Даже когда читал и то уже захотелось и себе такого. Спасибо.
Сергей
Пирог со смородиной к чаю — всегда вкусно! Хороший рецепт.
Lara
Очень люблю смородину, но такой пирог будет очень вкусным и со сливами и с ревенем!