Морковная пицца с курицей для адептов таблиц калорийности.
Основа этого блюда совсем не традиционная. Оно получается мягким и сочным. Достаточно посмотреть и на список ингредиентов, чтобы убедиться, как сильно она отличается от привычных аналогов.
Но благодаря морковной пицце вы сытно и вкусно «подзаправитесь», не думая, сколько вредных и лишних грамм набрали. Она, действительно, содержит в себе мало опасных для жировых отложений калорий.
Используя предложенный вариант, можно фантазировать и добавлять (убавлять) продукты по своему вкусу. Так, в списке не указан репчатый лук, а можно и ему найти здесь применение.
Хорошо бы, если у вас под рукой, положить в такую пиццу три–четыре листика салата или шпината. А там, смотрите по обстоятельствам, может быть, это для вас будет и перебором?!
Ингредиенты:
- 100 г адыгейского сыра + для присыпки;
- от двух столовых ложек зеленого горошка;
- 100–120 г куриной грудки (филе);
- три моркови;
- столовая ложка муки (лучше грубого помола);
- четыре томата в собственном соку;
- 50 г шпината (щавеля);
- один зубчик чеснока,
- одно яйцо;
- специи по вкусу (соль и перец).
Приготовление:
Чисто обмытую курицу для начинки морковной пиццы отправьте вариться в чуть солоноватой воде. Если это будете делать на пару, то она получится сочнее. Для этой процедуры не нужно специальной кухонной посуды. Поставьте сито на паровую баню. Положите в него мясо так, чтобы оно касалось слегка воды.
Прикройте свою конструкцию крышкой. 15 минут с одной стороны пусть проварится в таком состоянии курица, потом переверните ее на другую сторону. И еще столько же поддержите мясо на паровой бане.
В отдельной кастрюле отварите горошек. На это потребуется примерно 10 минут.
Промойте зелень.
Морковь, очищенную от кожуры, и чеснок – от шелухи измельчите блендером (в блендере).
Затем добавьте к ним яйцо муку, сыр.
Тесто готово, перемешайте его еще раз ложкой, проверяя, чтобы не осталось комков.
На выстеленном бумагой противне установите бортики от разъемной формы для выпечки. Они помогут вам создать идеальные пропорции. Выложите между бортами свою основу для морковной пиццы. Аккуратно лопаткой разровняйте тесто.
Снимите борта и отправляйте основу для пиццы в горячую духовку (200 С) на 10 минут.
Время заняться начинкой – соусом морковной пиццы, для которого нужно измельчить блендером помидоры и приправить их специями по вкусу.
Разберите сваренную курицу на тонкие волокна.
Решили воспользоваться луком? Для нашей морковной пиццы достаточно его мелко порубленной четвертинки.
Как раз успели, пора вынимать морковную основу для пиццы.
Смажьте ее томатным соусом.
Выложите на него куриное мясо, лук и зеленый горошек, шпинат (щавель). Присыпьте все кусочками адыгейского сыра.
И снова нужна духовка. Но не более чем на пять–восемь минут. Морковная пицца с курочкой уже готова к подаче!
galmacgood (Галина Александровна)
Станьте первым!