Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Морковная пицца

27.08.2016 Выпечка и десерты

Морковная пицца с курицей для адептов таблиц калорийности.

Основа этого блюда совсем не традиционная. Оно получается мягким и сочным. Достаточно посмотреть и на список ингредиентов, чтобы убедиться, как сильно она отличается от привычных аналогов.

Но благодаря морковной пицце вы сытно и вкусно «подзаправитесь», не думая, сколько вредных и лишних грамм набрали. Она, действительно, содержит в себе мало опасных для жировых отложений калорий.

морковная пицца

Используя предложенный вариант, можно фантазировать и добавлять (убавлять) продукты по своему вкусу. Так, в списке не указан репчатый лук, а можно и ему найти здесь применение.

Хорошо бы, если у вас под рукой, положить в такую пиццу три–четыре листика салата или шпината. А там, смотрите по обстоятельствам, может быть, это для вас будет и перебором?!

продукты-ингредиенты

Ингредиенты:

  • 100 г адыгейского сыра + для присыпки;
  • от двух столовых ложек зеленого горошка;
  • 100–120 г куриной грудки (филе);
  • три моркови;
  • столовая ложка муки (лучше грубого помола);
  • четыре томата в собственном соку;
  • 50 г шпината (щавеля);
  • один зубчик чеснока,
  • одно яйцо;
  • специи по вкусу (соль и перец).

Приготовление:

Чисто обмытую курицу для начинки морковной пиццы отправьте вариться в чуть солоноватой воде. Если это будете делать на пару, то она получится сочнее. Для этой процедуры не нужно специальной кухонной посуды. Поставьте сито на паровую баню. Положите в него мясо так, чтобы оно касалось слегка воды.

курица на пару

Прикройте свою конструкцию крышкой. 15 минут с одной стороны пусть проварится в таком состоянии курица, потом переверните ее на другую сторону. И еще столько же поддержите мясо на паровой бане.

В отдельной кастрюле отварите горошек. На это потребуется примерно 10 минут.

варка горошка

Промойте зелень.

вымытая зелень

Морковь, очищенную от кожуры, и чеснок – от шелухи измельчите блендером (в блендере).

морковь и чеснок

измельчение в блендере

Затем добавьте к ним яйцо муку, сыр.

яйцо

мука

сыр

Тесто готово, перемешайте его еще раз ложкой, проверяя, чтобы не осталось комков.

На выстеленном бумагой противне установите бортики от разъемной формы для выпечки. Они помогут вам создать идеальные пропорции. Выложите между бортами свою основу для морковной пиццы. Аккуратно лопаткой разровняйте тесто.

бортики разъемной формы

морковная основа

разровненная основа

Снимите борта и отправляйте основу для пиццы в горячую духовку (200 С) на 10 минут.

без бортиков

Время заняться начинкой – соусом морковной пиццы, для которого нужно измельчить блендером помидоры и приправить их специями по вкусу.

измельченные помидоры

Разберите сваренную курицу на тонкие волокна.

волокна курицы

Решили воспользоваться луком? Для нашей морковной пиццы достаточно его мелко порубленной четвертинки.

Как раз успели, пора вынимать морковную основу для пиццы.

морковная лепешка

Смажьте ее томатным соусом.

томатный соус

Выложите на него куриное мясо, лук и зеленый горошек, шпинат (щавель). Присыпьте все кусочками адыгейского сыра.

куриное мясо

лук и горошек

адыгейский сыр

И снова нужна духовка. Но не более чем на пять–восемь минут. Морковная пицца с курочкой уже готова к подаче!

galmacgood (Галина Александровна)

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Пицца с сосисками и сыром
  • Кета с сыром и помидорами, сочная, жаренная на сковороде
  • Запеченное мясо с картофелем под сыром
Логотип сайта Серпантин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale