Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Медовый торт

10.09.2016 Выпечка и десерты

Сказочно вкусный медовый торт со сметаной в составе крема пекла моя тетя, когда я была маленькой. И вот что странно, рецепт ей дала коллега по работе, но у тети он выходил каким-то особенным, даже у «хозяйки» рецепта он был не так хорош.

Видимо, для приготовления блюд мы не только добавляем продукты, но и вкладываем частичку своей души…

медовый торт со сметаной

Медовый торт благодаря своим нежным коржам и ароматному вкусу является одним из любимых десертов у многих. Сегодня предлагаю сделать торт по традиционной рецептуре с кремом из сметаны.

Для коржей я беру:

  • 400-450 грамм муки,
  • две столовые ложки меда,
  • две чайных ложки соли,
  • стакан песка сахарного,
  • два яйца,
  • 100 грамм масла сливочного,
  • чайную ложку соды.

Для крема:

  • 100-150 грамм песка сахарного,
  • 100 грамм масла сливочного,
  • 500 грамм жирной сметаны.

продукты для коржей и крема

Способ приготовления:

Для приготовления медового теста использую водяную баню. Подготовлю ее так, чтобы вода не доходила до верхней чаши. В верхнюю емкость кладу 100 грамм масла сливочного.

масло

Затем добавляю мед и сахар.

мед и сахар

Помешиваю до растворения сахара.

медовая смесь

В отдельной миске взбиваю яйца.

яйца

Выливаю яичную смесь к ингредиентам на водяной бане.

яйца в смеси

Далее добавляю негашеную соду, помешиваю около 10 минут. Смесь начнет светлеть и вспениваться.

сода

светлая смесь

Снимаю емкость, перехожу к этапу замешивания теста для торта. Для этого по ложке добавляю муку, перемешивая ложкой.

мука

Когда тесто станет более плотным, продолжаю замес уже на столе.

замес

Раскатав массу трубочкой, оборачиваю пищевой пленкой, чтобы убрать в холодильник на час.

трубочка

За это время приготовлю крем для торта. Для этого на водяной бане смешиваю сметану и сахар. Варю примерно час.

крем для медового торта

В конце приготовления добавляю размягченное масло, размешиваю. Оставляю остыть до комнатной температуры.

остывающий сметанный крем

Охлажденное тесто делю на 8 частей.

8 частей

Раскатываю очень тонкие коржи на коврике для выпекания.

тонкий корж

При помощи крышки либо блюдца вырезаю, придавая им форму круга. Оставляю лишнее тесто, оно мне еще пригодится!

круг

лишнее тесто

Выпекаю каждый медовый коржик по 5-7 минут при 160 градусах. Время может варьироваться, смотря какая духовка. Главное, чтобы наши заготовки приобрели золотистый оттенок.

золотистый оттенок

Аналогичным образом раскатываю и выпекаю оставшиеся коржики.

выпеченные коржи

Остывшим кремом промажу коржи, соберу торт. Часть пропитки оставлю для боков

крем на коржах

пропитка

Измельчаю обрезки, украшу ими выпечку.

измельчение обрезков

украшение выпечки

Готовый медовый торт со сметаной оставляю в холодильнике на ночь, чтобы коржи пропитались.

медовик готов

Приятного аппетита!

Петр Иванов

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Медовый торт на кефире с бананами
  • Рецепты и секреты приготовления настоящего борща с фасолью
  • Бананово-клубничный сливочный молочный коктейль
Логотип сайта Серпантин
1 комментарий к статье
  1. Алена

    17.06.2017 | 10:22

    Мой муж любит такой тортик, моя мама частенько готовит на праздники. Очень вкусный!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale