Рецепт приготовления луковых хрустящих колец во фритюре со сметанным соусом

Скоро придут гости и нужно подготовить для них закуску? Луковые кольца во фритюре помогут вам быстро выйти из ситуации. Острые хрустящие колечки подойдут для весёлого вечера с друзьями, а также хорошо вольются в вашу компанию. Этот простой рецепт имеет небольшой набор ингредиентов, которые вы прямо сейчас можете найти в своём холодильнике.

Информация о рецепте
- Кухня:не определена
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:во фритюре
- Порции:3-4
Ингредиенты
Для колечек:
-
-
- 2–3 крупные луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- 180 мл молока;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- сушёная петрушка по вкусу;
- сушёный чеснок по вкусу;
- кукурузный крахмал;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
-
Для соуса:
- 0,5 стакана сметаны;
- 1–3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Кроме того понадобится фритюрница или толстостенная кастрюля.
Приготовление
-
-
- Для начала приготовим кляр. В небольшую посудину добавляем один стакан муки, яйцо и полстакана крахмала. Теперь добавим по пол чайной ложки сушёной петрушки и молотого чеснока.
- Соль добавляем по вкусу, а дальше вливаем 180 мл молока и взбиваем миксером до образования жидкой однородной консистенции.
- Лук очистим, нарежем (каждую луковицу нужно нарезать кружочками по 0,5–1 см), и аккуратно разберём на кольца, чтобы они не потеряли форму.
- В одну посудину высыпаем панировочные сухари, а в другую оставшуюся просеянную пшеничную муку. В кастрюлю или фритюрницу наливаем растительное масло, разогреваем его.
- Действуем в таком порядке: луковые колечки слегка обволакиваем в муке, затем полностью погружаем в кляр, а после обволакиваем в панировочных сухарях. Заметьте, что они должны полностью покрыть луковые колечки.
- Отправляем их в разогретое масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки 2–3 минуты.
- Тарелку застелем салфетками и выкладываем на неё обжаренные луковые колечки, чтобы с них стекло масло. Луковые кольца во фритюре готовы!
- Сейчас мы займёмся приготовлением вкусного соуса, который идеально подойдёт для нашей аппетитной закуски. В посудину добавляем сметану. Посыпаем её солью и чёрным перцем. Чеснок очистим и пропустим через пресс, после чего добавляем в сметану. Тщательно перемешиваем и подаём на стол!
-
Советы
Несколько рекомендаций по приготовлению:
- Соус можно приправить любимой зеленью.
- Вы можете смешать 2 вида панировочных сухарей, чтобы вкус блюда получился более интересным и хрустящим.
- Подобным образом можно приготовить шампиньоны и кабачки.
Приятного аппетита!
Ольга Парфенова
Люблю такой лучок, он хрустящий и вкусный, только сама пока не пробовала его готовить.
Lara
Шикарная закуска! Это очень вкусно! Я недавно в кафе заказывала кольца.
Светлана
Такие луковые кольца во фритюре не просто вкусно, это безумно вкусно! Великолепный рецепт, спасибки!
Алена
Луковые кольца сама не готовила, но пробовала не раз — очень вкусно. Они такие хрустящие, м-м-м… Рецепт интересный и подробный, надо попробовать приготовить!
Kristina
Обожаю луковые кольца, это очень вкусно! о сметанным соусом не пробовала обязательно попробую!