Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Салаты и закуски

Рецепт приготовления луковых хрустящих колец во фритюре со сметанным соусом

7.02.2017 Салаты и закуски

Луковые кольца во фритюре

Скоро придут гости и нужно подготовить для них закуску? Луковые кольца во фритюре помогут вам быстро выйти из ситуации. Острые хрустящие колечки подойдут для весёлого вечера с друзьями, а также хорошо вольются в вашу компанию. Этот простой рецепт имеет небольшой набор ингредиентов, которые вы прямо сейчас можете найти в своём холодильнике.

Хрустящие луковые кольца
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Советы
Информация о рецепте
  • Кухня:не определена
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:во фритюре
  • Порции:3-4

Ингредиенты

Для колечек:

      • 2–3 крупные луковицы;
      • 1 куриное яйцо;
      • 180 мл молока;
      • 1,5 стакана пшеничной муки;
      • соль по вкусу;
      • сушёная петрушка по вкусу;
      • сушёный чеснок по вкусу;
      • кукурузный крахмал;
      • панировочные сухари;
      • растительное масло.

Для соуса:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Кроме того понадобится фритюрница или толстостенная кастрюля.

Приготовление

      • Для начала приготовим кляр. В небольшую посудину добавляем один стакан муки, яйцо и полстакана крахмала. Теперь добавим по пол чайной ложки сушёной петрушки и молотого чеснока.
      • Соль добавляем по вкусу, а дальше вливаем 180 мл молока и взбиваем миксером до образования жидкой однородной консистенции.
      • Лук очистим, нарежем (каждую луковицу нужно нарезать кружочками по 0,5–1 см), и аккуратно разберём на кольца, чтобы они не потеряли форму.
      • В одну посудину высыпаем панировочные сухари, а в другую оставшуюся просеянную пшеничную муку. В кастрюлю или фритюрницу наливаем растительное масло, разогреваем его.
      • Действуем в таком порядке: луковые колечки слегка обволакиваем в муке, затем полностью погружаем в кляр, а после обволакиваем в панировочных сухарях. Заметьте, что они должны полностью покрыть луковые колечки.
      • Отправляем их в разогретое масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки 2–3 минуты.
      • Тарелку застелем салфетками и выкладываем на неё обжаренные луковые колечки, чтобы с них стекло масло. Луковые кольца во фритюре готовы!
      • Сейчас мы займёмся приготовлением вкусного соуса, который идеально подойдёт для нашей аппетитной закуски. В посудину добавляем сметану. Посыпаем её солью и чёрным перцем. Чеснок очистим и пропустим через пресс, после чего добавляем в сметану. Тщательно перемешиваем и подаём на стол!

Советы

Несколько рекомендаций по приготовлению:

  • Соус можно приправить любимой зеленью.
  • Вы можете смешать 2 вида панировочных сухарей, чтобы вкус блюда получился более интересным и хрустящим.
  • Подобным образом можно приготовить шампиньоны и кабачки.

Приятного аппетита!

Луковые кольца во фритюре
Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Пышный бисквитСамый простой рецепт бисквита и секреты его приготовления
  • Недорогой холодецКак приготовить вкусный холодец по простому и недорогому рецепту
  • Как приготовить свиной шашлык по-новому
5 комментариев к статье
  1. Ольга Парфенова

    10.02.2017 | 05:58

    Люблю такой лучок, он хрустящий и вкусный, только сама пока не пробовала его готовить.

    Ответить
  2. Lara

    10.02.2017 | 15:03

    Шикарная закуска! Это очень вкусно! Я недавно в кафе заказывала кольца.

    Ответить
  3. Светлана

    26.02.2017 | 05:00

    Такие луковые кольца во фритюре не просто вкусно, это безумно вкусно! Великолепный рецепт, спасибки!

    Ответить
  4. Алена

    28.04.2017 | 09:37

    Луковые кольца сама не готовила, но пробовала не раз — очень вкусно. Они такие хрустящие, м-м-м… Рецепт интересный и подробный, надо попробовать приготовить!

    Ответить
  5. Kristina

    03.08.2017 | 16:10

    Обожаю луковые кольца, это очень вкусно! о сметанным соусом не пробовала обязательно попробую!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale