Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Блюда из курицы и птицы

Курочка, запеченная на соли

22.03.2015 Блюда из курицы и птицы, Питание, рецепты, диеты

Один из рецептов приготовления курицы, который позволяет получить ароматное сочное мясо с золотистой и хрустящей корочкой сверху – курочка, запеченная на соли. Он настолько прост, что подойдёт для абсолютных новичков, делающих первые шаги в кулинарии.

курочка запеченная на соли

Ингредиенты:

  1. Курица — 1 шт. (в нашем случае домашняя молодая курочка)
  2. Соль обычная — 1 кг
  3. Оливковое масло — 20 грамм
  4. Специи по желанию

ингредиенты для курочки
специи

Куру моем, если есть остатки, перьев, то удаляем их. Я срезаю лишний жир в области хвоста и кончики крыльев, потому что они очень сильно зажариваются. Промакиваем бумажным полотенцем, чтоб кожица была сухая. В отдельной ёмкости смешиваем масло и специи, хорошо перемешиваем, чтоб получилась однородная масса. Специи можно использовать на своё усмотрение и вкус.

однородная масса

Вкусно, если добавить в смесь лимонный сок, он придаёт кожице мягкость и интересную кислинку.

Полученной смесью натираем курочку снаружи и изнутри, даём постоять около 30 минут. натертая курочка

Чем дольше она постоит, тем сильнее пропитается мясо. Можно к специям натереть чеснок на мелкой тёрке, но следует учитывать, что комочки чеснока будут пригорать к шкурке.

Включаем духовку и нагреваем до 220 градусов. Тем временем, на форму для запекания либо противень насыпаем пачку соли.

пачка соли

Равномерно распределяем, чтоб вышел слой 1-2 см и сверху кладём курочку.

курочка на слое соли

Ставим противень в нагретую духовку и уменьшаем температуру приготовления до 180 градусов.

Курочка будет запекаться в зависимости от своего размера. Маленькой, как у нас, будет достаточно и полчаса, а большой — 1,5 часа. Весь жир будет стекать и впитываться в соль.

стекший жир

Готовность мяса проверяем делая надрезы в области ножек или грудки. Если видим прозрачный сок, значит, наша запеченная на соли курочка уже приготовилась. Гарнир готовим на своё усмотрение.

приготовленная курочка

Примечание: преимуществом является то, что форму мыть не нужно. Достаточно просто высыпать соль, которая пропиталась лишним жиром в мусорный пакет.

Пётр Иванов

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Курица с чесноком в духовкеДва замечательных рецепта приготовления курицы с чесноком в духовке
  • Свинина в шубке, запеченная в духовке
  • Морковная пицца
Логотип сайта Серпантин
10 комментариев к статье
  1. Таисия

    22.03.2015 | 22:53

    Такой рецепт приготовления курочки где-то уже видела, но вот сама еще никак не решусь сделать. А курица не будет очень соленой там, где она соприкасалась с солью?

    Ответить
  2. Tatiana

    23.03.2015 | 00:31

    Сколько раз читаю рецепты приготовления дичи и рыбы на соли, но все никак не решаюсь приготовить. После такого подробного описания точно приготовлю.

    Ответить
  3. Наталья

    24.03.2015 | 07:24

    Давно слышала про запекание на соли, но все как-то не приблизилась к его реализации. На днях точно «созрею» и запеку в духовке курицу на соли.

    Ответить
  4. Александр

    24.03.2015 | 07:25

    Такой вопрос, Светлана! А поверхность курицы, соприкасаемая с солью, не будет сильно солёной?

    Ответить
  5. Галина

    26.03.2015 | 04:02

    Я такую курочку на соли тоже готовлю и рыбу, очень вкусная и сочная получается. Только я ее грудкой вниз кладу. Попробую приготовить и на спинке.

    Ответить
  6. Ольга

    29.03.2015 | 12:47

    Курочка, запеченная на соли — это интересно. Обзательно попробую приготовить.

    Ответить
  7. Вадим

    29.03.2015 | 13:23

    Я заинтригован… И в предвкушении..

    Ответить
  8. Светлана

    30.03.2015 | 08:30

    А я запекала курицу на соли, вкусно получается и даже очень, хороший рецепт.

    Ответить
  9. Алла

    01.04.2015 | 18:10

    Я тоже такую курочку готовлю. И внутрь, меня еще научили, нужно положить головку чеснока, снять только верхний слой. Получается просто необыкновенно вкусно.

    Ответить
  10. Sergey

    15.04.2015 | 19:31

    Когда-то давно мы так тоже готовили курочку, а вот с чесноком внутри не пробовали. верю, что вкусно. Попробуем

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale