Рецепт приготовления курицы с гречкой в керамическом горшочке
Курица с гречкой, приготовленная в горшочках: рецепт несложного, но очень питательного и вкусного блюда. Рекомендуем!
Что бы изобрести вкусненького, чтобы побаловать своих близких? Этот вопрос постоянно волнует хозяек. Но ведь большинство женщин, помимо ведения домашнего хозяйства, еще и работают. В таких условиях на приготовление сложных кушаний не остается ни сил, ни времени. Вот один из рецептов, позволяющих приготовить аппетитное блюдо, не требующее больших усилий и временных затрат.

Любая еда, приготовленная я глиняной посуде, да еще и в духовке, очень полезна. В горшочке сохраняются все нужные организму вещества, поскольку во время готовки он постоянно закрыт, а открывают его только перед подачей на стол.
- Кухня:русская
- Тип блюда:второе
- Способ приготовления:в горшочках
- Порции:1
Для того чтобы приготовить курицу с гречкой в горшочке на одну порцию необходимо:
- куриное мясо – двести граммов;
- крупа гречневая – девяносто граммов;
- средняя луковица;
- маленькая морковка;
- одна столовая ложка без верха томатной пасты;
- стакан воды;
- один средний зубок чеснока;
- соль;
- перец;
- щепотка сахара;
- специи (на любителя);
- рафинированное растительное масло – две столовые ложки;
- зелень любая.
Приготовление:
Для начала необходимо порезать куриное мясо кубиками или тонкими полосками. Далее надо очистить лук и мелко порезать его. Затем очистить и натереть на терке морковь – на крупной или на мелкой, зависит от ваших предпочтений.
В вымытый и высушенный горшочек надо налить растительное масло и поместить туда куриное мясо. К мясу сразу надо положить нарезанный лук и натертую морковь, все это посолить и поперчить.
Горшочек необходимо поставить в холодную духовку, затем зажечь ее и выставить температуру на двести двадцать градусов. При такой температуре куриное мясо надо готовить пятнадцать минут. Через десять минут после того, как оно начало кипеть, его необходимо помешать, затем подержать в духовке еще пять минут.
Достаньте мясо из духовки, не выключая ее, посыпьте приправами и закройте крышку.
Тем временем надо очистить и измельчить чеснок (на мелкой терке или пропустив через чесночницу), мелко порезать зелень, добавив все это к мясу. Гречку необходимо хорошо промыть и выложить в горшочек, а затем перемешать. В отдельной посуде надо смешать воду и томатную пасту, хорошо развести ее и залить ею крупу, добавив сахар, чтобы убрать кислоту. Воды должно быть столько, чтобы она прикрывала крупу примерно на палец.
Затем горшочек надо поместить обратно в духовку на тридцать пять минут. Он должен быть закрыт, но нужно обязательно следить за тем, чтобы вода не выкипела до готовности гречки, при необходимости немного добавить. Готовую гречку с мясом можно подавать к столу, посыпав сежей зеленью.
Ирина Каныгина
Очень здорово! Не готовила кашу в горшочках, а зря! Обязательно воспользуюсь советом!
Екатерина
Я часто готовлю в горшочках. Блюда, приготовленные в них, более вкусные, насыщенные. Гречку не пробовала готовить. В основном картошечку. Попробую обязательно и такую начинку для горшочка ))
Lara
все в горшочках получается вкуснее! Рецепт отличный! Очень люблю и курочку и гречку… все хорошо приготовлено!