Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Блюда из курицы и птицы

Рецепт приготовления курицы с гречкой в керамическом горшочке

17.12.2016 Блюда из курицы и птицы

Курица с гречкой, приготовленная в горшочках: рецепт несложного, но очень питательного и вкусного блюда. Рекомендуем!

Что бы изобрести вкусненького, чтобы побаловать своих близких? Этот вопрос постоянно волнует хозяек. Но ведь большинство женщин, помимо ведения домашнего хозяйства, еще и работают. В таких условиях на приготовление сложных кушаний не остается ни сил, ни времени. Вот один из рецептов, позволяющих приготовить аппетитное блюдо, не требующее больших усилий и временных затрат.

Курица с гречкой в горшочках

Любая еда, приготовленная я глиняной посуде, да еще и в духовке, очень полезна. В горшочке сохраняются все нужные организму вещества, поскольку во время готовки он постоянно закрыт, а открывают его только перед подачей на стол.

Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:второе
  • Способ приготовления:в горшочках
  • Порции:1

Для того чтобы приготовить курицу с гречкой в горшочке на одну порцию необходимо:

      • куриное мясо – двести граммов;
      • крупа гречневая – девяносто граммов;
      • средняя луковица;
      • маленькая морковка;
      • одна столовая ложка без верха томатной пасты;
      • стакан воды;
      • один средний зубок чеснока;
      • соль;
      • перец;
      • щепотка сахара;
      • специи (на любителя);
      • рафинированное растительное масло – две столовые ложки;
      • зелень любая.

Приготовление:

Для начала необходимо порезать куриное мясо кубиками или тонкими полосками. Далее надо очистить лук и мелко порезать его. Затем очистить и натереть на терке морковь – на крупной или на мелкой, зависит от ваших предпочтений.

В вымытый и высушенный горшочек надо налить растительное масло и поместить туда куриное мясо. К мясу сразу надо положить нарезанный лук и натертую морковь, все это посолить и поперчить.

Горшочек необходимо поставить в холодную духовку, затем зажечь ее и выставить температуру на двести двадцать градусов. При такой температуре куриное мясо надо готовить пятнадцать минут. Через десять минут после того, как оно начало кипеть, его необходимо помешать, затем подержать в духовке еще пять минут.

Достаньте мясо из духовки, не выключая ее, посыпьте приправами и закройте крышку.

Тем временем надо очистить и измельчить чеснок (на мелкой терке или пропустив через чесночницу), мелко порезать зелень, добавив все это к мясу. Гречку необходимо хорошо промыть и выложить в горшочек, а затем перемешать. В отдельной посуде надо смешать воду и томатную пасту, хорошо развести ее и залить ею крупу, добавив сахар, чтобы убрать кислоту. Воды должно быть столько, чтобы она прикрывала крупу примерно на палец.

Затем горшочек надо поместить обратно в духовку на тридцать пять минут. Он должен быть закрыт, но нужно обязательно следить за тем, чтобы вода не выкипела до готовности гречки, при необходимости немного добавить. Готовую гречку с мясом можно подавать к столу, посыпав сежей зеленью.

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Перловка с мясом
  • Слоеный салат со свининойПриготовление необычного салата со свининой в окружении булочек
  • Какие распространенные болезни можно лечить пшеном и как?
3 комментария к статье
  1. Ирина Каныгина

    18.12.2016 | 17:20

    Очень здорово! Не готовила кашу в горшочках, а зря! Обязательно воспользуюсь советом!

    Ответить
  2. Екатерина

    18.12.2016 | 19:08

    Я часто готовлю в горшочках. Блюда, приготовленные в них, более вкусные, насыщенные. Гречку не пробовала готовить. В основном картошечку. Попробую обязательно и такую начинку для горшочка ))

    Ответить
  3. Lara

    09.01.2017 | 14:08

    все в горшочках получается вкуснее! Рецепт отличный! Очень люблю и курочку и гречку… все хорошо приготовлено!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale