Наверное, все хозяйки готовят блюда из курицы, способов ее приготовления огромное множество. Куриные грудки под соусом из черной смородины – простое, но изысканное блюдо благодаря сочетанию нежного слегка обжаренного мяса птицы и резкого привкуса ягод.

На подготовку ингредиентов вы потратите около 15 минут, а сам процесс готовки займет приблизительно 20 минут.
Для 4 порций нам понадобятся:
- Куриное филе – 4 половинки (без кожи и костей);
- Кунжутное масло – 3 ст. ложки;
- Свежая черная смородина (можно заменить черникой) – 225г;
- Сок из 1 апельсина;
- Красное сухое вино – 140 мл;
- Сахар, соль – по вкусу.
Как готовить куриные грудки под черносмородиновым соусом:
Итак, сначала слегка посолите филе и разогрейте на неглубокой сковороде масло. Аккуратно обжаривайте грудки в горячем масле 6–8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Чтобы проверить готовность филе, проткните шпажкой самую толстую часть и слегка надавите, если сок прозрачный, значит, мясо готово.

Тем временем положите смородину в небольшую кастрюльку, добавьте к ней вино и сок. Доведите содержимое до кипения и тушите под крышкой на малом огне до размягчения ягод.
Используя блендер или комбайн, протрите смесь — около 30 секунд. Полученное пюре, протрите деревянной ложкой через мелкое нейлоновое сито, чтобы убрать хвостики и кожицу.

Протертое пюре уваривайте в небольшом сотейнике, не забывая помешивать, пока лишняя жидкость не испарится и оно не станет гуще.

Добавьте в соус сахар по вкусу чтобы немного подсластить кислый соус.
Подавайте грудки на блюде, сверху и вокруг полейте черносмородиновым соусом и сервируйте дольками апельсина и ягодами смородины.

Думаю, куриные грудки под соусом из черной смородины очаруют вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Златослава Вавринюк
Anna
Такого еще не пробовала, похоже на блюдо из швейцарской кухни. Очень хочу и своей семье такое приготовить, спасибо за рецепт.
Светлана
Как вкусно и красиво, так приготовленную курочку еще не пробовала, соус бесподобный!
Александр
Мне под ягодными соусами куриное мясо не очень нравится, зато остальные члены семьи с удовольствием будут кушать такое блюдо.
Наталья
Мне, как таковая, черная смородина так себе, зато соус из неё чрезвычайно привлекает, особенно когда он сочетается с мясом. С любым, включая куриное.
Laralaram
куриная грудка, оно, конечно, фпревер! Но такой соус — это ж упасть-не-встать! Я обожаю черную смородину, я даже листики ее люблю нюхать
Светлана
Попробовала-таки я со смородиновым соусом, получилось очень вкусно, нам понравилось, спасибо!
Александр
Необычное сочетание куриной грудки с соусом из черной смородины, очень вкусно! Настоящая находка для стройнеющих, незаменимый диетический продукт для снижения веса.
Лена
Обожаю ягодные соусы! Рецепт интересный, причем простой и одновременно даже праздничный. Беру в закладки. :arrow:
natabul
Думаю стоит попробовать куриные грудки под соусом из смородины-не избитый вариант.Спасибо.
Алена
Соус из черной смородины — что то новенькое для меня, надо приготовить и попробовать.