Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Блюда из курицы и птицы

Куриные грудки под соусом из черной смородины

3.08.2015 Блюда из курицы и птицы, Питание, рецепты, диеты

Наверное, все хозяйки готовят блюда из курицы, способов ее приготовления огромное множество. Куриные грудки под соусом из черной смородины – простое, но изысканное блюдо благодаря сочетанию нежного слегка обжаренного мяса птицы и резкого привкуса ягод.

куриные грудки под соусом из черной смородины

На подготовку ингредиентов вы потратите около 15 минут, а сам процесс готовки займет приблизительно 20 минут.

Для 4 порций нам понадобятся:

  • Куриное филе – 4 половинки (без кожи и костей);
  • Кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • Свежая черная смородина (можно заменить черникой) – 225г;
  • Сок из 1 апельсина;
  • Красное сухое вино – 140 мл;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как готовить куриные грудки под черносмородиновым соусом:

Итак, сначала слегка посолите филе и разогрейте на неглубокой сковороде масло. Аккуратно обжаривайте грудки в горячем масле 6–8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Чтобы проверить готовность филе, проткните шпажкой самую толстую часть и слегка надавите, если сок прозрачный, значит, мясо готово.

мясо готово

Тем временем положите смородину в небольшую кастрюльку, добавьте к ней вино и сок. Доведите содержимое до кипения и тушите под крышкой на малом огне до размягчения ягод. смородина вино и сок

Используя блендер или комбайн, протрите смесь — около 30 секунд. Полученное пюре, протрите деревянной ложкой через мелкое нейлоновое сито, чтобы убрать хвостики и кожицу.

протереть через сито

Протертое пюре уваривайте в небольшом сотейнике, не забывая помешивать, пока лишняя жидкость не испарится и оно не станет гуще.

уваривать пюре

Добавьте в соус сахар по вкусу чтобы немного подсластить кислый соус.

Подавайте грудки на блюде, сверху и вокруг полейте черносмородиновым соусом и сервируйте дольками апельсина и ягодами смородины.

грудки с соусом на блюде

Думаю, куриные грудки под соусом из черной смородины очаруют вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Златослава Вавринюк

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Спагетти с куриным соусом
  • Морковная пицца
  • Суфле из курицы
Логотип сайта Серпантин
10 комментариев к статье
  1. Anna

    05.08.2015 | 13:14

    Такого еще не пробовала, похоже на блюдо из швейцарской кухни. Очень хочу и своей семье такое приготовить, спасибо за рецепт. ;-)

    Ответить
  2. Светлана

    08.08.2015 | 09:54

    Как вкусно и красиво, так приготовленную курочку еще не пробовала, соус бесподобный!

    Ответить
  3. Александр

    09.08.2015 | 08:04

    Мне под ягодными соусами куриное мясо не очень нравится, зато остальные члены семьи с удовольствием будут кушать такое блюдо.

    Ответить
  4. Наталья

    09.08.2015 | 08:05

    Мне, как таковая, черная смородина так себе, зато соус из неё чрезвычайно привлекает, особенно когда он сочетается с мясом. С любым, включая куриное.

    Ответить
  5. Laralaram

    09.08.2015 | 18:37

    куриная грудка, оно, конечно, фпревер! Но такой соус — это ж упасть-не-встать! Я обожаю черную смородину, я даже листики ее люблю нюхать

    Ответить
  6. Светлана

    11.08.2015 | 17:47

    Попробовала-таки я со смородиновым соусом, получилось очень вкусно, нам понравилось, спасибо!

    Ответить
  7. Александр

    21.08.2015 | 08:58

    Необычное сочетание куриной грудки с соусом из черной смородины, очень вкусно! Настоящая находка для стройнеющих, незаменимый диетический продукт для снижения веса.

    Ответить
  8. Лена

    29.08.2015 | 20:43

    Обожаю ягодные соусы! Рецепт интересный, причем простой и одновременно даже праздничный. Беру в закладки. :arrow:

    Ответить
  9. natabul

    10.10.2015 | 18:38

    Думаю стоит попробовать куриные грудки под соусом из смородины-не избитый вариант.Спасибо.

    Ответить
  10. Алена

    27.11.2015 | 09:27

    Соус из черной смородины — что то новенькое для меня, надо приготовить и попробовать.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale