Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Мясные блюда

Котлеты из печени с картофелем

23.01.2016 Мясные блюда

Если вы не являетесь рьяным противником употребления в пищу таких мясных «деликатесов», как субпродукты, то наверняка в вашем арсенале уже имеется немало различных вариантов приготовления вкусных блюд из них. Вашему вниманию еще один довольно простенький рецепт, по которому вы сможете сделать очень нежные и вкусные котлеты из печени с картофелем.

котлеты из печени с картофелем

Помимо основного продукта в состав предлагаемых ингредиентов входит свиная прослойка с небольшим количеством сала и сырой картофель. Благодаря таким дополнениям печеночные котлеты приобретают несколько необычный, но очень интересный вкус. И даже те капризные едоки, которые наотрез отказываются съесть хоть что-нибудь, приготовленное из печенки, попробовав котлетку, наверняка изменят свое отношение к этому продукту. Кстати, подавать к столу вы можете их с любым гарниром (как овощным, так и макаронным или крупяным).

Ингредиенты:

ингредиенты печеночных котлет

  • картофель – 100 г.;
  • говяжья печень – 600 г.;
  • прослойка свиная – 200 г.;
  • специи;
  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • яйцо куриное;
  • оливковое масло;
  • по столовой ложке с горкой пшеничной муки, манной крупы и майонеза (или сметаны).

Время приготовления котлет из печени – не более 1 часа.

Приготовление:

Тщательно промойте печень и свиную прослойку, порежьте небольшими кусками и прокрутите на мясорубке, используя решетку с самыми мизерными отверстиями.

небольшие куски печени

Овощи очистите, картофель и чеснок потрите на мелкой терке, лук нашинкуйте или перетрите на блендере в кашицу.

картофель лук и чеснок

Соедините в чашке и хорошенько перемешайте все измельченные продукты.

перемешать продукты

Вбейте яйцо и добавьте остальные ингредиенты (муку, манку, специи и майонез).

яйцо и остальные ингредиенты

Дайте смеси минут десять настояться и чуть-чуть загустеть. В результате у вас должна получиться масса, из которой не получится сформировать котлеты. Ее можно только выкладывать ложкой.

Теперь вы можете приступать к жарке котлет.

жарка котлет

Налейте в сковороду хороший слой масла, прогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выложите небольшими порциями котлетную массу в виде толстых лепешек.

толстые лепешки

Обжарьте котлеты из печени до коричневой корочки – это займет не более 3 минут. Аккуратно переверните котлетки, прикройте крышкой (это вовсе не обязательно) и продолжите жарить со второй стороны.

вторая сторона

Готовые печеночные котлеты выложите на тарелку, застеленную салфетками, дабы избавить их от лишнего масла. Затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу с каким-нибудь овощным салатом или иным гарниром.

котлеты с гарниром

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Журнал «Серпантин» № 1/2012, специальный выпуск «Светлая Пасха»
  • Свинина в шубке, запеченная в духовке
  • Простая и вкусная выпечка – рецепты в журнале «Со вкусом» № 1
Логотип сайта Серпантин
11 комментариев к статье
  1. Наталья Буланова

    24.01.2016 | 21:23

    Простите, что пишу не в тему. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Салата много не бывает», который проходит на моем блоге. ;-)

    Ответить
  2. Алена

    25.01.2016 | 19:59

    Печеночные котлеты — вкуснотень. Люблю все из печени))

    Ответить
  3. Петрова Наталья.

    28.01.2016 | 16:00

    Котлетки из печени, картофеля и свиной прослойки очень понравились, люблю экспериментировать с печенью и готовить из нее разные блюда. Думаю что эти котлетки понравятся моим домашним и я буду их часто готовить. ;-)

    Ответить
  4. галина

    29.01.2016 | 17:39

    Я очень редко покупаю говяжью печёнку в панировке и запекаю в сметане. Ваш рецепт очень привлекает мягкой консистенцией конечного продукта, насыщен всякими вкусностями, что устоять просто невозможно:))) Надо пробовать!

    Ответить
  5. Иван

    29.01.2016 | 22:13

    Очень хороший вариант разнообразить питание при наборе мышечной массы. Спасибо. Будем использовать и советовать друзьям-спортсменам.

    Ответить
  6. Лидия (tytvkysno.ru)

    30.01.2016 | 08:26

    Котлеты из печени делаю часто — очень сытные и полезные! Спасибо за рецепт, не пробовала добавлять в них свиную прослойку.

    Ответить
  7. Светлана

    30.01.2016 | 10:18

    Интересный вариант сочетания печени и картофеля для котлеток, буду пробовать, точно вкусняшка получится!

    Ответить
  8. Алла

    31.01.2016 | 13:37

    Я тоже готовлю котлеты из печени, но я их называю печеночными оладушками. А вот картошку не добавляла ни разу, попробую обязательно. Спасибо.

    Ответить
  9. Laralaram

    02.02.2016 | 14:31

    Рецепт интересный, я такие котлетки не готовила, думаю, что стоит — мяско с сальцом даст сочность котлеткам!

    Ответить
  10. Laralaram

    02.02.2016 | 14:32

    а я часто готовлю печеночные котлетки — это и вкусно и полезно! Но я готовлю «чистые» печеночные котлеты, а такие будут и посытнее и подойдут тем, кто не любит печень!

    Ответить
  11. Лена

    20.02.2016 | 21:25

    Люблю готовить печень и котлеты из нее тоже готовлю, но иначе. Добавление свиной прослойки и картофеля интересны, обязательно попробую, благо все ингредиенты имеются. Кот будет особенно доволен))) :razz:

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale