Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Кефирные блины

5.03.2016 Выпечка и десерты

Как научиться готовить блины, чтобы эти роскошные кулинарные изделия появлялись на столе не только на Масленицу, но и по будним дням.

Постичь мастерство правильного изготовления нежной выпечки удается не всем. Причины неудач могут заключаться в ненадлежащем качестве продуктов, в элементарном неумении либо просто в отсутствии хорошего настроения. Давайте улыбаться и тогда всё непременно получится!

кефирные блины

Прежде чем приступить к приготовлению кефирных блинов, полезно узнать несколько советов и рекомендаций, касающихся общей технологии изготовления теста для вкусных изделий.

Что нужно знать о способах формирования блинного теста

  • чтобы избежать образования комочков, тесто необходимо замешивать на подсоленной воде;
  • если используется дрожжевое тесто, после подхода его не следует мешать. Только при этих условиях блинчики обязательно получатся пышными;
  • для того, чтобы добиться особенно нежных качеств блинных изделий, на первом этапе следует взбить свежие яйца с добавлением к ним просеянной муки, после чего можно вливать небольшими порциями немного нагретое свежее молоко;
  • наиболее вкусными качествами обладают блины, если в готовое тесто поместить хорошо взбитые белки.

Что необходимо для кефирных блинов с крахмалом

  • крахмал — 60 г
  • свежий кефир — 3 чайных стакана
  • обычный сахар — 1/2 чайного стакана
  • соль и сода — по 6 г
  • свежее подсолнечное масло — 60 г
  • просеянная мука — 240 г
  • два свежих яйца
  • сливочное несоленое масло — 50 г

Готовим кефирные блины с крахмалом

Добросовестно взбиваем в удобной чашке соединенный с желтками мелкий сахар. К немного нагретому кефиру добавляем нужное количество соды, оставляем на несколько минут до окончания процесса брожения.

Добавляем крахмал к желтковому составу, выкладываем в кефирную массу, тщательно перемешиваем продукты, уничтожая все комочки.

Далее, осторожно вводим белки, которые мы заранее взбили с солью и нерафинированным растительным маслом.

Выпекаются кефирные блины на раскаленной сковороде без добавления жира. Для этого нужно влить в середину емкости немного теста и, поворачивая её наклонными движениями, распределить состав по всей поверхности. Жарить с одной стороны до коричневого цвета, после чего слегка обжарить другую сторону изделия.

Выкладываем блины на теплую тарелку, смазываем каждый ароматным сливочным маслом. Нет сомнений в том, что все солнечные кружочки получатся нежными, ароматными, соблазнительно вкусными!

Людмила Переверзева

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Вкусный пирог из блинов с яблочной начинкой
  • Блинчики с начинкой из творога
  • Слойки из готового слоеного теста с вишней
Логотип сайта Серпантин
6 комментариев к статье
  1. Laralaram

    06.03.2016 | 20:48

    могу легко такой рецепт попробовать! У меня свой кефир, всегда свежий… Масленица наступает — наедимся блинов от пуза!

    Ответить
  2. Laralaram

    06.03.2016 | 21:02

    уже несколько раз встречаю рецепт блинов, где кефир подогревают… интересное решение, что же это дает= наверное, надо самой испробовать

    Ответить
  3. Laralaram

    06.03.2016 | 21:37

    да, по такому рецепту получатся нежные и пышние блины! надо печь!

    Ответить
  4. Светлана

    09.03.2016 | 08:53

    На кефире и крахмале блиночки еще не пекла, шикарный рецепт, будет пробовать немедленно!

    Ответить
  5. Кристина

    14.03.2016 | 18:59

    А зачем кефир подогревать? Так лучше ингредиенты перемешиваются или? интересный рецепт блинов, очень понравился.

    Ответить
  6. Кристина

    26.03.2016 | 08:54

    Я попробовала Ваш рецепт! И была в восторге! Впервые у меня получились блины, о которых я мечтала. Нежные, мягкие, семейные были довольны, и я в том числе! Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale