Как научиться готовить блины, чтобы эти роскошные кулинарные изделия появлялись на столе не только на Масленицу, но и по будним дням.
Постичь мастерство правильного изготовления нежной выпечки удается не всем. Причины неудач могут заключаться в ненадлежащем качестве продуктов, в элементарном неумении либо просто в отсутствии хорошего настроения. Давайте улыбаться и тогда всё непременно получится!
Прежде чем приступить к приготовлению кефирных блинов, полезно узнать несколько советов и рекомендаций, касающихся общей технологии изготовления теста для вкусных изделий.
Что нужно знать о способах формирования блинного теста
- чтобы избежать образования комочков, тесто необходимо замешивать на подсоленной воде;
- если используется дрожжевое тесто, после подхода его не следует мешать. Только при этих условиях блинчики обязательно получатся пышными;
- для того, чтобы добиться особенно нежных качеств блинных изделий, на первом этапе следует взбить свежие яйца с добавлением к ним просеянной муки, после чего можно вливать небольшими порциями немного нагретое свежее молоко;
- наиболее вкусными качествами обладают блины, если в готовое тесто поместить хорошо взбитые белки.
Что необходимо для кефирных блинов с крахмалом
- крахмал — 60 г
- свежий кефир — 3 чайных стакана
- обычный сахар — 1/2 чайного стакана
- соль и сода — по 6 г
- свежее подсолнечное масло — 60 г
- просеянная мука — 240 г
- два свежих яйца
- сливочное несоленое масло — 50 г
Готовим кефирные блины с крахмалом
Добросовестно взбиваем в удобной чашке соединенный с желтками мелкий сахар. К немного нагретому кефиру добавляем нужное количество соды, оставляем на несколько минут до окончания процесса брожения.
Добавляем крахмал к желтковому составу, выкладываем в кефирную массу, тщательно перемешиваем продукты, уничтожая все комочки.
Далее, осторожно вводим белки, которые мы заранее взбили с солью и нерафинированным растительным маслом.
Выпекаются кефирные блины на раскаленной сковороде без добавления жира. Для этого нужно влить в середину емкости немного теста и, поворачивая её наклонными движениями, распределить состав по всей поверхности. Жарить с одной стороны до коричневого цвета, после чего слегка обжарить другую сторону изделия.
Выкладываем блины на теплую тарелку, смазываем каждый ароматным сливочным маслом. Нет сомнений в том, что все солнечные кружочки получатся нежными, ароматными, соблазнительно вкусными!
Людмила Переверзева
Laralaram
могу легко такой рецепт попробовать! У меня свой кефир, всегда свежий… Масленица наступает — наедимся блинов от пуза!
Laralaram
уже несколько раз встречаю рецепт блинов, где кефир подогревают… интересное решение, что же это дает= наверное, надо самой испробовать
Laralaram
да, по такому рецепту получатся нежные и пышние блины! надо печь!
Светлана
На кефире и крахмале блиночки еще не пекла, шикарный рецепт, будет пробовать немедленно!
Кристина
А зачем кефир подогревать? Так лучше ингредиенты перемешиваются или? интересный рецепт блинов, очень понравился.
Кристина
Я попробовала Ваш рецепт! И была в восторге! Впервые у меня получились блины, о которых я мечтала. Нежные, мягкие, семейные были довольны, и я в том числе! Спасибо!