Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Овощные и грибные блюда

Картофель Шато

18.06.2016 Овощные и грибные блюда

Чтобы блюдо из раннего молодого картофеля получилось вкусным, полезным и привлекательным, можно из него приготовить картофель шато. Во Франции, на родине этого рецепта, многие домашние хозяйки и повара в ресторанах и кафе готовят картофель шато именно из молодых клубней.

картофель шато

Как только наступает сезон молодой картошки, то блюда из неё появляются на столе у большинства людей, ведь в старой, которая хранилась в погребе 9 — 10 месяцев, практически не осталось полезных веществ. А вот молодая картошка ранних сортов, кусты которой можно подкапывать уже с третьей декады июня, полна витаминов и полезных веществ.

молодая картошка

Благодаря работе селекционеров, любители выращивать картошку самостоятельно, могут воспользоваться самыми ранними сортами этого незаменимого овоща. Такие сорта, как «Импала», Голландия, «Тимо», «Финляндия», дадут урожай уже через 55 — 60 дней после высадки в грунт.

Как приготовить молодую картошку Шато вкусно

На три порции молодого картофеля шато нужно:

на три порции

  1. Если шкурка на молодых клубнях хорошо снимается ножом, то просто снять все то, что легко отходит от клубня. Помыть очищенные клубни.
  2. Воду нагреть почти до кипения. Положить в неё молодую картошку и соль.

картошка в воде

  1. Довести до кипения. Варить на 5 — 6 минут меньше, чем обычно. Как правило, достаточно 12 — 15 минут.
  2. Слить воду с готовой молодой картошки.

слитая вода

  1. Масло отправить на горячую сковороду.
  2. Туда же уложить сваренную молодую картошку.

масло и картофель на сковороде

Чтобы на клубнях получилась хрустящая корочка, а внутри картошка была мягкой , то сковородку лучше не перегружать и обжаривать в ней картофель в два приема.

молодой картофель шато

Подать молодой картофель шато с любыми свежими или солеными овощами.

Наталья Салмина

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Два рецепта запеченной в духовом шкафу картошки-гармошки
  • Свинина в шубке, запеченная в духовке
  • Салат с консервированной сайрой
Логотип сайта Серпантин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale