Рецепты шашлыка можно найти в любой современной поваренной книге, потому что это блюдо давно и крепко полюбилось каждой семье. Вопросом как приготовить свиной шашлык по-новому, задаются многие с началом дачного сезона. И в самом деле, что может быть лучше свежего мяса, зажаренного на углях. Особенно если привнести в этот давно знакомый вкус небольшую новизну.

Для приготовления этого маринада нам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне.

Это:
- приправа карри;
- соль;
- щепотка перца;
- масло оливковое;
- кетчуп;
- лук.
Для начала берём свиную вырезку, и режем на куски средних размеров (как обычно — для шашлыка). Пересыпаем в глубокое блюдо.
Затем смешиваем в отдельной посуде приправу карри,2-3 столовых ложки на 1 кг. мяса, чёрный перец 0,5 столовых ложки, и соль 1 столовая ложка.
Туда же добавляем немного оливкового масла и кетчупа.

Затем заливаем мясо получившейся смесью.

Режем лук крупными кольцами, и высыпаем туда же.

Перемешиваем и оставляем минимум на 2,5 часа.

После можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал.
Жарить до готовности, и можно наслаждаться свежеприготовленным свиным шашлыком.
Приятного Аппетита!
Златослава Вавринюк
Николай Воробьев
нравиться то что мясо маринуется 2.5 часа.. идеальный рецепт, если захотелось спонтанно устроить пикник!
Галина
Я очень люблю мясо с ароматом карри, поэтому с удовольствием приготовлю такие свиные шашлычки! Должны быть очень вкусными и сочными, ведь оливковое масло и кетчуп смягчают структуру мяса. Новому вкусу шашлыка Твит!
Наталья
От шашлыка из свинины давно уже перешли к барбекю из такого же мяса. Получается гораздо сочнее, да и готовится быстрее.
Александр
Уже скоро и мы откроем дачный сезон с ночевкой на даче и обязательным приготовлением шашлыка из свининки. Ну, конечно, к нему разведенный этиловый спирт будет обязательно прилагаться в небольших количествах.
Алексей
Когда среди сослуживцев вызревает идея о совместном выезде на природу. на шашлыки, то с утра отправляем мастеров по шашлыкам, мариновать мясо. Взял в свою копилку рецепт, пригодится. Спасибо.
Светлана
Карри отлично дружит с мясом, а с шашлыком особенно, очень вкусный рецепт!
Наташа
спасибо за вкусную статью. Твит.
Лидия
Поскольку чаще готовлю с курицей, попробую Ваш рецепт именно с ней, думаю, получится также вкусно, спасибо! :arrow:
Ирина
Отличный рецепт, обязательно использую, люблю все новое
Ивона
Интересный рецепт. Описано все подробно и наглядно. А если рецепт нравится, то его надо приготовить. Заинтересовала мужа. В воскресенье едим на дачу и обязательно приготовим новый шашлык.
Tatiana
О какой аппетитный шашлык получился.Такой марид для шашлыка еще не пробовала делать, люблю карри добавлять в мясные блюда поэтому ваш вариан неприменно опробую.
Лена
Интересный маринад для шашлыка, возьму в закладку. С карри еще не пробовала. Шашлычная пора в разгаре, так что непременно приготовлю. :arrow: