Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Мясные блюда

Как приготовить свиной шашлык по-новому

30.05.2015 Мясные блюда, Питание, рецепты, диеты

Рецепты шашлыка можно найти в любой современной поваренной книге, потому что это блюдо давно и крепко полюбилось каждой семье. Вопросом как приготовить свиной шашлык по-новому, задаются многие с началом дачного сезона. И в самом деле, что может быть лучше свежего мяса, зажаренного на углях. Особенно если привнести в этот давно знакомый вкус небольшую новизну.

как приготовить свиной шашлык

Для приготовления этого маринада нам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне.

ингредиенты маринада

Это:

  • приправа карри;
  • соль;
  • щепотка перца;
  • масло оливковое;
  • кетчуп;
  • лук.

Для начала берём свиную вырезку, и режем на куски средних размеров (как обычно — для шашлыка). Пересыпаем в глубокое блюдо.

куски свинины
куски на блюде

Затем смешиваем в отдельной посуде приправу карри,2-3 столовых ложки на 1 кг. мяса, чёрный перец 0,5 столовых ложки, и соль 1 столовая ложка. приправы

Туда же добавляем немного оливкового масла и кетчупа.

масло и кетчуп

Затем заливаем мясо получившейся смесью.

заливаем мясо

Режем лук крупными кольцами, и высыпаем туда же.

лук кольцами

Перемешиваем и оставляем минимум на 2,5 часа.

перемешиваем

После можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал.

Жарить до готовности, и можно наслаждаться свежеприготовленным свиным шашлыком.

Приятного Аппетита!

Златослава Вавринюк

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Морковная пицца
  • Рецепты и секреты приготовления настоящего борща с фасолью
  • Как приготовить желудки индюшки
Логотип сайта Серпантин
12 комментариев к статье
  1. Николай Воробьев

    31.05.2015 | 08:20

    нравиться то что мясо маринуется 2.5 часа.. идеальный рецепт, если захотелось спонтанно устроить пикник!

    Ответить
  2. Галина

    01.06.2015 | 00:29

    Я очень люблю мясо с ароматом карри, поэтому с удовольствием приготовлю такие свиные шашлычки! Должны быть очень вкусными и сочными, ведь оливковое масло и кетчуп смягчают структуру мяса. Новому вкусу шашлыка Твит!

    Ответить
  3. Наталья

    01.06.2015 | 05:10

    От шашлыка из свинины давно уже перешли к барбекю из такого же мяса. Получается гораздо сочнее, да и готовится быстрее.

    Ответить
  4. Александр

    01.06.2015 | 05:12

    Уже скоро и мы откроем дачный сезон с ночевкой на даче и обязательным приготовлением шашлыка из свининки. Ну, конечно, к нему разведенный этиловый спирт будет обязательно прилагаться в небольших количествах.

    Ответить
  5. Алексей

    01.06.2015 | 17:52

    Когда среди сослуживцев вызревает идея о совместном выезде на природу. на шашлыки, то с утра отправляем мастеров по шашлыкам, мариновать мясо. Взял в свою копилку рецепт, пригодится. Спасибо.

    Ответить
  6. Светлана

    02.06.2015 | 07:03

    Карри отлично дружит с мясом, а с шашлыком особенно, очень вкусный рецепт!

    Ответить
  7. Наташа

    02.06.2015 | 10:37

    спасибо за вкусную статью. Твит.

    Ответить
  8. Лидия

    02.06.2015 | 10:42

    Поскольку чаще готовлю с курицей, попробую Ваш рецепт именно с ней, думаю, получится также вкусно, спасибо! :arrow:

    Ответить
  9. Ирина

    02.06.2015 | 23:34

    Отличный рецепт, обязательно использую, люблю все новое

    Ответить
  10. Ивона

    12.06.2015 | 23:52

    Интересный рецепт. Описано все подробно и наглядно. А если рецепт нравится, то его надо приготовить. Заинтересовала мужа. В воскресенье едим на дачу и обязательно приготовим новый шашлык.

    Ответить
  11. Tatiana

    20.06.2015 | 12:07

    О какой аппетитный шашлык получился.Такой марид для шашлыка еще не пробовала делать, люблю карри добавлять в мясные блюда поэтому ваш вариан неприменно опробую.

    Ответить
  12. Лена

    20.06.2015 | 22:11

    Интересный маринад для шашлыка, возьму в закладку. С карри еще не пробовала. Шашлычная пора в разгаре, так что непременно приготовлю. :arrow:

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale