Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Салаты и закуски

Икра из свеклы

2.04.2016 Салаты и закуски

Приготовленная на обед или ужин икра из свеклы – полезное и вкусное дополнение к основному блюду в качестве гарнира или закуски.

икра из свеклы

Свёкла — корнеплод, который богат полезными для организма витаминами и минералами. Чем насыщенней цвет свеклы, тем больше там полезных веществ. Свекла поможет очистить сосуды, справится с анемией и даже улучшить память.

Актуально употребление свёклы в постные дни хотя она в полном объеме не заменит мясо по содержанию того же железа, но вполне поддержит самочувствие на хорошем уровне.

Кроме того, блюда из свёклы относятся к бюджетным вариантам, а если сварить корнеплод заранее, то вкусную икру из неё можно приготовить за 20 — 25 минут.

Как приготовить икру из свёклы

Для бюджетного варианта свекольной икры нужно:

нужно

  • сваренной свёклы 600,0 г;
  • лук 100,0 г;
  • чеснока 20,0 г;
  • масло 50,0 мл;
  • соль;
  • перец;
  • томат 60,0 г;
  • орехи грецкие по желанию.

  1. Заранее отварите свёклу. Как только она станет мягкой, кастрюлю с ней обязательно снимите с плиты и слейте всю воду. Дайте остыть и очистите её.
  2. Лук постарайтесь нарезать мелко.
  3. На сковородке с маслом обжаривайте лук, пока он не станет слегка золотистым.

золотистый лук

  1. Натрите свеклу на терке.
  2. Выложите её поверх лука и перемешайте.

перемешайте

  1. Прогрейте минут 5 — 6 и добавьте томат.

добавьте томат

  1. Готовьте икру из свеклы, накрыв крышкой в течение 10 -12 минут.
  2. После чего в свекольную икру нужно добавить соль и перец. Соли положите совсем немного, икра из свёклы имеет достаточно яркий вкус. Перец добавляйте по вкусу.
  3. В заключение положите измельченный чеснок.

Достаточно пары зубчиков. Можно взять и больше чеснока, он прибавит не только остроты, но и пользы, особенно в гриппозное время. Если есть немного орехов, то положите их тоже.

  1. Все перемешайте и через минуту снимите икру из свеклы с огня.

вкусная икра

Несмотря на простоту, икра из свеклы получается очень вкусной, особенно с черным хлебом.

Наталья Салмина

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Полезный салат из свеклы
  • Свекла: свойства и применение
  • Рецепты и секреты приготовления настоящего борща с фасолью
Логотип сайта Серпантин
8 комментариев к статье
  1. Алена

    02.04.2016 | 23:56

    Свекла, полезный овощ и игра наверно очень вкусная получилась. Отличный рецепт.

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    04.04.2016 | 05:33

    Хорошая идея!! Полезное дополнение к основному блюду!!!

    Ответить
  3. Laralaram

    04.04.2016 | 15:40

    Из баклажан готовила… из кабачков готовила… из свеклы — нет! Вот буду теперь!

    Ответить
  4. Laralaram

    04.04.2016 | 15:43

    С орехами очень вкусно! Пикантная икра получится с луком, чесноком и пастой!

    Ответить
  5. Laralaram

    04.04.2016 | 15:53

    ой, вкусно… подумалось еще — неплохо было бы вместо соли посыпать ирку кусочками сыра фета…

    Ответить
  6. svetlana

    06.04.2016 | 04:42

    Приготовила икру из свеклы, всем понравилось. Очень вкусно.

    Ответить
  7. Светлана

    12.04.2016 | 05:36

    Как просто и вкусно. Свекольная икра очень аппетитно выглядитна кусочке черного хлеба.

    Ответить
  8. Андрей

    29.04.2016 | 01:39

    Разрешите одному мужчине втиснуться в разговор со своим мнением.
    Я эту икру частенько готовлю, как самую простую, и кстати, без частнока ( при тепловой обработке теряет вкус), и без грецких орехов (икра теряет нежность). Но, что интересно, можно и не варить свеклу, это долго, а просто натереть на самую мелкую тёрку свеклу + натереть морковку и в сковородку с подливом немного воды. Закрыть крышкой и пассивировать до степени испарения воды в сковородке. Это убирает запах свекольный начисто, вообще его не слышно. Масло вообще не подливать!
    Параллельно на маленькой сковородке нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого состояния лук. Если его готовить месте с икрой он не даёт вкуса.
    Затем в икру добавить томат или томатную пасту , по усмотрению и снова уже при открытой крышке пассивировать до однородной массы. Внимание! Не доводить до жарки! В заключении, слегка добавить растительное масло + подсолить + подсластить, чуть подперчить + добавить обжаренный лук. Перемешать, икра готова. Почувствуйте аромат жаренного лука на вашем ломтике чёрного хлеба уже сейчас …

    Рекомендую эту икру использовать как запраку борща, только не забудьте, применить кислоту лимонную и по больше сахарку. Вот как то так, девушки.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale