Правду говорят, что со временем вкусы меняются. Раньше я вообще не могла даже смотреть на грибы, сейчас же белые тушеные грибочки в сметане (этот рецепт я вам и расскажу) уплетаю за обе щеки. Еще одно исключение, опять же, белые грибы на мангале.
Правда, пока только белые грибы и воспринимаю, все остальные для меня это кошмар. Но как показывает время, все может быть. Ну не об этом разговор. Если кто-то также не любит грибы, то благодаря данному рецепту изменит свое мнение. Ну что ж, приступим.
Покупаем грибы или собираем))) Моем их и нарезаем. Я резала на половинки, потом дольками, можете выбрать свою форму нарезки. От этого вкус не измениться. Параллельно жарим нарезанную цибулю на сковородке, не забываем помешивать.
Когда цибулька только начнет подрумяниваться (не передержите, она не должна быть зажаренной), закидываем нарезанные грибы и закрываем крышкой. Чтобы они немного размякли.

Теперь хорошо перемешиваем с цибулей. Снова закрываем крышкой, тушим.

Когда грибы хорошо размякнут, пустят юшку, время добавлять сметану (у меня было чуть меньше стакана, можно добавлять больше). И теперь еще не забываем посолить и поперчить по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
И здесь уже пробуйте готовность. Все очень просто и быстро. А как вкусно передать не могу. Кстати, рекомендую заворачивать такие грибы со сметаной в налистники (подойдут постные, на воде, начинка даст нужный вкус), что я и сделала, но забыла сфотографировать. Так что имейте в виду. Вуаля, приятного аппетита.
Глафира Черепашкина
Светлана
О, я тоже люблю делать грибочки в сметане, а какое смачное описание, не хочешь, да сделаешь
Наталья
А Вы попробуйте подосиновики со сметаной приготовить. Такой духман стоит — слюной подавиться можно.
Александр
Я грибы и все, что с ними связанно, очень люблю. Грибы в сметане, хоть грибной суп, сбор грибов, …
Андрей
Замечательно, только нужно было начать рассказ с того места, где Вы в лесу нашли первый грибочек.
Laralaram
такое блюдо на ура — вкусненько! А еще можно с картошечкой… ммм!
Laralaram
а я пирожки недавно стакими грибочками делала, было вкусно… можно теперь и блины сделать!
регина
Ой, клевый рецепт! Я тоже грибочки в сметане люблю готовить и с картофельным пюре подаю! Выглядит аппетитно!!!
Юлия
Грибочки — вкуснятина! Я только еще их с картошечкой жарю, примерно 50 на 50